Реклама

подключение автомагнитолыхочу что-б играла без ключа
Опубликовано 03 Апрель 2009 - 23:07
Поиск не помог, хотя вопрос, наверно избитый.
Выкладываю суть.
Снял штатный blaupunkt sc202. Ставлю Соньку GT470US.
Паять решил сам, с магнитолами первый опыт в жизни.
Купил еврофишку (как в опеле), а в комплекте с сонькой была его родная фишка.
Сравнил цвета, было несколько отличий.
1) Синий в опеле отсутствовал так как нет подъемника
2) Оранжевый в соньке отсутствовал так как на освещение ей пофиг.
3) Сине-белый соньки никуда не ушел так как нет внешнего сабвуфера пока.
Колонки все по цвету. Питание: красный в красный, желтый в желтый, черный в черный.
Спаял. Все работает, играет, я доволен.
Но!
Штатная магнитола работала и без зажигания. А эта только с провернутым ключем, и с диска песню текущую не помнит, скидывает на первую. Впринципе я могу привыкнуть, но лучше бы перепаять если возможно.
Где-то слышал про красный+желтый вместе и на плюс. Попробовал просто замкнуть красный и желтый в еврофишке - у меня загорается вся панель и ключем не выключается, вот так. Как это правельно сделать и какие подводные камни?
Большое спасибо!
Опубликовано 07 Апрель 2009 - 08:28

Изменено: psyxer, 07 Апрель 2009 - 08:28
Мечты сбываются!!!
Omega B X20SE 95р --> Omega B X30XE РКПП 99р. Police ECU
Опубликовано 08 Апрель 2009 - 22:47
Я робив так. Взяв тестер, подивився на якому проводі завжди є напруга, потім нашов той на якому є напргуга (та сама) тільки коли включене запалення і поміняв їх місцями
Ага, допомогло. Треба було одразу тестер до рук взяти. Виходить що в мене треба підключати червоний до жовтого а жовтий до червоного. Правда в такому режимі без ключа не працює магнітола, але не страшно, вже звик. Та й так безпечніше.
Дякую за відповідь!
Опубликовано 27 Апрель 2009 - 10:44
чтоб магнитола работала без ключа нужно жёлтый и красный от магнитолы спаять вместе и подпаять к тому проводу на котором всегда есть напруга (я так понял у тебя жёлтый)
Повезло вам товарищи. У меня магнитола( пионеровская) которая не отключается впринципе. Тоесть, уходит в stand by, но она всегда подсвечена. И варинат подключания - только через ключ... Как-то не прикольно, что бы стояла машина ночью у которой постоянно светится ночью магнитола.
И еще если неделю неделю - две машина постоит, то посадит нафиг акум... Можно конечно снять голову, но всеравно, это ж надо знать когда ты машинку на долго оставляешь, а бывается всякое.
Изменено: DeadLock, 27 Апрель 2009 - 10:48
Опубликовано 04 Май 2009 - 16:49
таже песня, только магнитола "CELSIOR " подсвечивает кнопку включения и ручку громкости. Красный провод с жолтым в куче. До этого стоял пионер при выключении тух полностю.Повезло вам товарищи. У меня магнитола( пионеровская) которая не отключается впринципе. Тоесть, уходит в stand by, но она всегда подсвечена. И варинат подключания - только через ключ... Как-то не прикольно, что бы стояла машина ночью у которой постоянно светится ночью магнитола.
И еще если неделю неделю - две машина постоит, то посадит нафиг акум... Можно конечно снять голову, но всеравно, это ж надо знать когда ты машинку на долго оставляешь, а бывается всякое.
Изменено: FITSCH, 04 Май 2009 - 16:53
Опубликовано 20 Май 2009 - 10:33
DeadLock, модель магнитолы в студию! такого не может быть)
Пардон шо так долго. Вот если подскажете как подключить иначе - сменя пиво:-)))
DEH 2050mp
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых