Реклама

Лёгкий дымок в маслозаливном отверстии---
Опубликовано 30 Май 2009 - 00:43
Опубликовано 30 Май 2009 - 03:29
у меня такое было, тосол попадал в масло, голова треснула под впускным распредвалом, ож испарялась. Но пугать тя не буду. Тут либо трещина начинает идти или масло с водой. Никакого дыма с маслозаливной горловины быть не должно. Правда могут быть и газы. Советую снять крышку грм, если есть емульсия цвета кофе с молоком тогда голоаа, если нет тогда не парься
Эмульсия где???

Опубликовано 30 Май 2009 - 07:23
у меня когда двигатель холодный - дымка нету вовсе, а как прогреется - так дымит со щупа аж бегом, куда не обращался - все хирурги: "надо удалять двигло мертво, чуть похолодает - не заведешь", (дизель у меня), и я ужо тыс.25 на "мертвом" моторе, зимой при -17заводилась, а симптомы за ето время не поменялись.
Все будет хорошо.
Опубликовано 01 Июнь 2009 - 09:43
Пусть эти человеки посмотрят в горловину на своих машинах и ... свои кольца меняют!А мне несколько человек уже говорили,что это знак,что кольцам конец...

Изменено: kurt-59, 01 Июнь 2009 - 09:45
Опубликовано 03 Июнь 2009 - 12:26
Не гоните чепухи ! не дымит из картера и клапанной крышки только мертвый двигатель ! Не клубами конечно ,но глазом видно . Работающий организм должен подавать признаки жизни !
+1
Даже новый движок прокачивает более 50 литров картерных газов в минуту! Для этого и предусмотрена вентилляция картера. Если конечно явный дымок то налицо угар масла, рекомендуеться капиталить движок
Опубликовано 03 Июнь 2009 - 14:44
+1
Даже новый движок прокачивает более 50 литров картерных газов в минуту! Для этого и предусмотрена вентилляция картера. Если конечно явный дымок то налицо угар масла, рекомендуеться капиталить движок
Обьясняю последний раз, если вентиляция картера работает исправно, то она прокачивает достаточные объемы настолько, что про при открытыи крышки маслозаливной горловины не то что дымок не выходит, а даже присасывает слекга эту открытую крышку, т.е. при исправной системе, в картере не то что дымок, там легкое разряжение. Лично наблюдал, мля не первый же раз об этом пишу, как на моторе съедающем 1л. масла на 2т.км. после полной промывки системы вентиляции картерных газов НЕ БЫЛО АБСОЛЮТНО НИ КАКОГО ДЫМКА из горловины и четко притягивало крышку к горловине, только брызгало масло с распредвалов.
Dream On... Dream On...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых