Реклама

Охлаждение С25ХЕДатчики вентилятора
Опубликовано 01 Июль 2009 - 13:10
Один, понятное дело, на радиаторе охлаждения, а второй в двигателе (включает малую скорость оборотов вентилятора), рядом с датчиками температуры на приборку и на мозги.
Вопрос: чем можно заменить тот датчик, что на двигателе (можно от другой машины), какой диаметр резьбы?
И еще: какая рабочая температура V6? У меня сейчас так: тот датчик, что на двигателе - срабатывает на 102 С, а основной (на радиаторе) при 108 С. Это не много?
Опубликовано 24 Сентябрь 2009 - 16:39
Все данные только по приборке, (может быть у вас или у меня не откалиброван датчик) во всяком случае у меня такие показания.
Ну и поправка на машину и на двигатель.В моём ОРЕЛ'Е места под капотом побольше немного и двигло X25XE....
Еще может влиять защита двигателя (железо/пластмасса, у меня пластмассовый и уже на половину отломанный)!
Если сплошной без вентиляции - вот вам и лишние 10 градусов.
До 92-95 гудит тихо - на 95 врубается на полную мощность и гудит пока не сбросит до 85-90 (примерно), в пекло гудит постоянно с перерывами в 3-4 минуты.
Изменено: Vamax, 24 Сентябрь 2009 - 16:45
Опубликовано 24 Сентябрь 2009 - 17:20
Выше 92-95 никогда не поднималась - даже в 46 градусную жару летом, с включенным климатом и стоя в пробке.
Все данные только по приборке, (может быть у вас или у меня не откалиброван датчик) во всяком случае у меня такие показания.
Ну и поправка на машину и на двигатель.В моём ОРЕЛ'Е места под капотом побольше немного и двигло X25XE....
Еще может влиять защита двигателя (железо/пластмасса, у меня пластмассовый и уже на половину отломанный)!
Если сплошной без вентиляции - вот вам и лишние 10 градусов.
До 92-95 гудит тихо - на 95 врубается на полную мощность и гудит пока не сбросит до 85-90 (примерно), в пекло гудит постоянно с перерывами в 3-4 минуты.
У меня так-же,но температура в пробках всегда держится на 92-96 иногда до100 доходит,но реско скидывает!!!!Я вот себе думаю:какой мото-ресурс у этих винтов!!!!!!!!

Изменено: славик, 24 Сентябрь 2009 - 17:24
Опубликовано 24 Сентябрь 2009 - 20:01
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых