Итак начну:
Пару недель назад вовремя моего пребывания в гостях у тёщи у меня появилась идея поехать в Каменец-Подольский и Хотин посмотреть крепости, так как ни я ни жена там никогда небыли и очень хотелось решили поехать. Информации по этим городам и достопримечательностям на форуме и в Интернете предостаточно, собрав необходимое решил ехать на праздничные дни 27-29 июня. На эти дни я при любых раскладах планировал смотаться к семье которые находятся сейчас у тещи в 25 км от Могилев-Подольского в с.Ярышев, а оттуда приблизительно 135 км до Каменца. Предложив такую поездку друзякам они с радостью согласились. Маршрут для себя проложил такой Киев (м. Житомирская – ул. Закревского – м. Харьковская) – Белая Церковь – Сквыра – Ружин – Козятин – Комсомольское – Винница (окружная) - Могилев-Подольский – с. Ярышев.
Вот и пришли долгожданные выходные, отпросившись ещё на 1 день с работы было решено выехать в пятницу в 4 часа утра с Киева. Проснувшись в 2.30 ночи, отобрав у брата ключи и техпаспорт, загрузив багажник вещами и продуктами я вырулил в сторону Троещины и в 3.15 был уже там. Выпив с кумом кофейку и упаковали его вещи двинули дальше еще за одним товарищем на Харьковский и уже оттуда усевшись поудобней в 4.30 направились в сторону Одесской площади. Дорога до БЦ в это время была пустая, гайцов небыло вообще и пролетела она очень быстро. Проехав Белую мы также быстро оказались в Сквыре и Ружине. В Комсомольском на перекрестке гайцы работали уже в полную силу, проехав пару километров остановились передохнуть и разомяца. Товарищ попросился немножко порулить, на его страх и риск (права забыл дома) он сел за руль моей мафынки и потихоньку проехав по окружной Винницу мы оказались на финишной прямой до Могилёва.
Могилев-Подольский встретил нас такой вот погодой

А спустя 20 мин погода резко изменилась и на въезде в село нас встречало целое стадо коров

Перекусив и немного отдохнув мы направились в Могилев проколоть малышке уши и я хотел сфоткаца возле памятника Джону Леннону который находца именно там и являеца единственным в Украине и вроде на постсовецком пространстве, но там нас застал дождь и это мне не удалось. Когда дождь перестал мы приехали к погран переходу, Машину оставил возле него и пешком через мост к молдаванам. Наши погранцы посмотрели загранники и пропустили, а молдаване спросили цель визита и поставили штампы. Мы там были приблизительно 1,5 часа и такимже путём вернулись назад с отметкой в паспорте. При попытке чтото сфоткать или снять мы услышали крики с матом со стороны Украинских погранцов и быстро спрятали камеры. Потом отвез жену и ребёнка домой мы поехали в соседнее с. Лядово, в котором проходит граница между Украиной и Молдавией.
Спуск в село:

Спустившись к реке Днестр мы оставили машину на берегу и поднялись к монастырю от которого открываюца пейзажи.

Вечером хорошо расслабившись мы приняли бутылочку коньячка на двоих

Вот и он Каменец-Подольский, много фоток выкладывать не буду так как все их видели. В Каменце успели посмотреть только старый замок, на остальное времени не хватило, хотели ещё попасть в Хотин а в селе ждала малышка с тёщей.

Далее был Хотын

Назад решили ехать по маршруту Хотын - Кельменцы - Новоднестровск (через дамбу) - Липчаны - Козлов - Хоньковцы - Ярышев. Дороги от Новоднестровска до Липчан ни на одной карте я не нашол, о её существовании сказали месные ещё перед поездкой. Про этот маршрут я очень сильно пожалел потом, так как дорог там просто нет.
Новоднестровсое море и ГЭС

Типа несуществующаяя дорога, бетонка.

А эта дорога на карте есть, но в реальности это какойто танковый полигон

Туда добрались за 2 часа, а назад ехали 3 часа. Ну вот вроди бы и всё. Приехали в село опять расслабились распитием спиртных напитков., а 28 числа был просто шашлык, я не пил вообще так как 29 в 4 ночи собирались ехать на Киев. Дорога была без происшествий и остановок. В этот раз ехал через Бердичев, Житомир.