Итак,сегодня счастливо закончилась моя эпопея с заслонкой рецеркуляции.Благодаря
Sibiriakk,который подкинул полезную инфу вот отсюда
http://www.astra-h.ru/zaslonka.html (там кто-то только недавно создал похожую тему о таких же проблемах),внимательно изучив,приступил к разборке.Снял бардачок,далее откручиваем два ближайших самореза,чтоб приопустить корпус заслонки от мотора печки.

Через образовавшуюся щель будем вытаскивать заслонку,но это позже.Далее,отключаем разъем от привода рецеркуляции и откручиваем сам привод,выкрутив три самореза.После этого перебираемся в подкапотное пространство.Снимаем уплотнитель,стоящий под капотом(можно не поностью,просто отодвинув снятую часть)и уплотнитель лобового стекла,чтоб освободить пластмассовую накладку.Для того чтоб снять ее полностью,нужно было бы снимать дворники с поводками,что очень геморно.

Поэтому будем просто отодвигать ее,чтоб добраться до 4х саморезов,крепящих всю конструкцию отопителя вместе с соплом забора воздуха со стороны капота.

Эти саморезы можно полностью не откручивать,а только ослабить почти до полного выкрута,т.к. потом возникает проблема при сборке,т.к. приходится в слепую попадать саморезом в крепление всей этой конструкции.После этого,когда вся конструкция ослаблена,начинаем вытягивать заслонку из корпуса.Хлопотно,но в течении нескольких минут имеем заслонку в руках.Теперь приступаем к ремонту самой заслонки.Припаиваем отвалившуюся часть как было обратно с помощью обыкновенного паяльника.

Но,как показала практика,одной пайки оказалось мало.После сборки,привод рецеркуляции с легкостью открутил голову припаянной части,ввергнув меня в отчаяние,ибо что делать дальше я не знал,искать новую заслонку не было смысла,т.к. отдельно ее нет,а продается вместе с печкой и стоит много денех.Но,выход нашелся с помощью сопесочнегов,и все получилось.Проделав всю процедуру снова,укрепляем конструкцию металлическим хомутом,стянутым саморезом самостоятельного изготовления из подручного материала.Имеем такой результат.

Острую часть самореза стачиваем или спиливаем.В идеале надо скрепить заклепкой,но заклепочника под рукой не оказалось.Собираем всю конструкцию в обратном порядке,устанавливаем привод рецеркуляции,подаем питание и ....о чудо,заслонка ожила и даже ходит тудой сюдой

.