Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Полная замена ламп подсветки салона на светодиоды +установка дополнительной подсветки в ОВАСветодиоды рулят ;)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27 ответов в теме

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 10 Июль 2009 - 14:12

В общем заменил все лампочки подсветки салона (только в аварийке еще не менял :sm2: ) на светодиоды + установил отключаемую дополнительную подсветку полок на передней панели, подсветку ручек открывания дверей и ручек дверей + на карманах дверей установил светодиоды-индикаторы откр. двери.

Начну сверху в низ.

Плафон салонного освещения
Полностью переделал вырезал все внутренние перегородки и переключатели (отверстия от них акуратно заклеил прозрачным посеребренным пластиком), установил текстолитовую (правильно этот материал называется по другому, хотя по свойствам практически такой же)пластину на которой разместил 5по3 +24по6 пластинки белых светодиодов. На крышке плафвона просверлил два отверстия и установил мини переключатели (для водительского и штурманского света). Получилось хорошо - светит ярко (не сравнишь с тусклой лампой) приятным белым светом +в отличии доп. свет работает и без вкл. зажигания.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Панель приборов
С ней решил сильно не мудрить и ограничится установкой светодиодов в штатные патроны ламп (надо вытащить саму лампу с контактами удалить лампу, припоять к контактам светодиод, вставить контакты в патрон).
Размещенное изображение
После опытов с различным светом диодов остановился на синих (они оказались самые яркие).
Размещенное изображение

Блок вкл/выкл. света
Т.к. сам блок если и разбирается то с огромными усилиями (лампа вообще впаяна внутри блока без доступа к ней...) пришлось на верхней стороне блока проделать большое отверстие :sm2: (т.к. блок полностью прячется в передней пенели его абсолютно не видно), после примерки различных цветов остановился на красном - смотрится восхитительно!
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Клавиши вкл/выкл. противотуманок и подогрева заднего окна
Т.к. решил менять все лампочки пишлось переделывать и кнопки :sm2: Самая большая головная боль была при их разборе (а они вообще не предназначены для этого). В каждой кнопки стоит по две лампы, одна - подсветка кнопки, вторая индикатор вкл/выкл, а самое главное практически нет места :sm18: еле-еле ювилирно впихнул светодиоды с сопротивлением. Подсветка кнопок - красный, индикатор - желтый диод.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Блок управления климота :sm14:
Тут пришлось капитально повозится. В книжке для авто (какой-то немецкий автор) написанно - чтобы снять блок нужно снять накладку приборов выкрутить два шурупа, снять часы выкрутить еще два шурупа (что я ч так знал), снять накладку под бардачком отсоединить трос печки, и вытащить блок. Все так и сделал - а блок не идет :sm18: Оказалось, что надо отсоединить еще два троса, для чего надо разобрать пол салона (!!!)
Размещенное изображение
Все же снял :sm18:
Делал блок вчера с 22.00 до 04.20 (!!!), по этому получилось не идеально, хотя думаю все же не плохо. С начало немало времени потратил на поиски необходимого места под установку светодиодов (можно забыть об банальной установке одной лампы/полосы диодов за блоком толку не будет!), когда опытным путем определил места - просверлил отверстия (внутри блока) и начал экспериментировать с цветами. Решил на температурную полоску установить три белых светодиода (можно было и больше, но тогда бы она сильно выделялась), на индикаторы положений - синии. Чаы - четыре белых светодиода (почему-то на фото получилось тускло - по настоящему на порядок ярче). В прикуриватель поставил красный светодиод.
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Перчаточный ящик
Поставил линейку синих светодиодов.
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Полки на передней панели
Т.к. на них вечно лежит всякая всячина (диски/ручки/маленькие коробки/фонарь и т.д.) решил сделать подсветку и для них, на каждую полку установил по три синих светодиода + поставил кнопку вкл/откл (дополнительный свет может отвлекать и надоедать в длинной дороге).
Размещенное изображение

Индикатор заднего хода
Т.к изредка промахиваюсь мимо заднего хода :sm5: Поставил индикатор - тонированную полоску из трех белых светодиодов, понятное дело включается только при вкл. заднего хода :sm2:
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Подсветка ручек дверей +откр. двери
Данная тема подробна описана ТУТ

Вообщем в салоне пока осталась лишь одна лампочка - аварийки, я ее вчера разобрал (кнопку), но пока решил не менять :sm18: Повторю 70% всей работы делал поздно ночью (не кто не трогает и легче экспериментировать с подсветкой), по жтому где-то что-то вышло не так как хотелось, но все же думаю результат неплох :sm14:
  • 0

александRex

александRex

Дока

• Сообщений 581
  •  

Опубликовано 10 Июль 2009 - 17:21

Неплохо зделано!
А блок управления светом легко вынимается и разобрать тоже не проблема.....я себе делал

Изменено: rex A, 10 Июль 2009 - 17:21

• 0
ReX

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 11 Июль 2009 - 00:50

Неплохо зделано!
А блок управления светом легко вынимается и разобрать тоже не проблема.....я себе делал

Понятное дело я его вытащил из панели, глянул на него около 23.30 и решил, что разбираться как его разбирать не буду :sm5: лучше я просверлю дырку :sm5:
  • 0

satis

satis

Пастырь

• Сообщений 370
  •  

Опубликовано 11 Июль 2009 - 08:00

Индикатор заднего хода
Т.к изредка промахиваюсь мимо заднего хода :sm16: Поставил индикатор - тонированную полоску из трех белых светодиодов, понятное дело включается только при вкл. заднего хода :sm15:

Это как это ты умудряешься промахиваться мимо "заднего хода"? :) или у тебя какая то спецовая кп?:)
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 11 Июль 2009 - 11:50

Это как это ты умудряешься промахиваться мимо "заднего хода"? :) или у тебя какая то спецовая кп?:)

Та было пару раз, спешил и как-то умудрялся не полностью вытягивал в верх кольцо :sm16: Правда последний раз года 4 ре назад... Поставил для прикола, смотрится классно, типа индикации автомата :sm15:
  • 0

Погранец

Погранец

Авторитет

• Сообщений 9809
    (Вектра В х18хе АКПП
    Вектра А C20NE АКПП)
  • Гос. номер:АЕ4454СВ
  •  

Опубликовано 11 Июль 2009 - 16:01

Та было пару раз, спешил и как-то умудрялся не полностью вытягивал в верх кольцо :sm16: Правда последний раз года 4 ре назад... Поставил для прикола, смотрится классно, типа индикации автомата :sm16:

да Владимир молодец !!потрудился изрядно! . я в своей верке СД-Диамант"когда была такая тоже, менял подсветку только диоды брал белоснежно белые (при установке они дают лунный свет )и видно нормально и вроде тюнинг :sm16: ,в кнопках подсветку включения оставлял желтую а саму кнопку только менял -да эт точно что "кто сказал что неразбираются :sm16: ,разбираются но всё там такое мелкое пришлось и пинцеты купить и  несвойственный автомобилю маникюрный набор, вот в кнопку аварийки нелазил потому как на тот период уж видел что она имеет свойство ламаться у знакомых и цена её была не "кнопочная".панель неснимал а вытягивал на себя впринцыпе хватило длинны тросов. а вот с автоматом пришлось помудрить  там подсветка на двух лампах спереди и сзади селектора.
  • 0
Драйв 2 тут пополняется :bo: мой БЖ http://www.drive2.ru...b/pogranec70/ :sm17_2:
Размещенное изображение

DimonXP

DimonXP

Авторитет

• Сообщений 1377
  •  

Опубликовано 11 Июль 2009 - 18:04

неплохо. при замене лампочек подсветки панели приборов зона около 140км/ч не осталась более темной? Мне пришлось туда еще один светодиод ставить :sm14: И на регулировке печки Синее-Красное я ставил 6 диодов, чтоб полоска светилась более равномерно....

ЗАЧЕТ!!!
  • 0

Мой бортовой журнал на Drive2.ru - http://www.drive2.ru...imonxp/journal/

И еще один проект - https://www.drive2.ru/r/zaz/1290040/

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 12 Июль 2009 - 16:59

неплохо. при замене лампочек подсветки панели приборов зона около 140км/ч не осталась более темной? Мне пришлось туда еще один светодиод ставить :sm16: И на регулировке печки Синее-Красное я ставил 6 диодов, чтоб полоска светилась более равномерно....

ЗАЧЕТ!!!

Так на фото видно 20 и 220 не много ярче, все остальное равномерно. По поводу полоски, я решил ее сильно не подсвечивать, т.к. она бы сильно выделялась на фоне не яркой подсветки приборов/кнопок/указателей... Ездил пол ночи в пятницу - вся подсветка очень понравилось, все красиво смотрится, а самое главное на 100% функционально. :sm12:
ps спасибо за то, что "ответил" на мое сообщение и "помог" разобраться как снимать блок :sm27:
  • 0

DimonXP

DimonXP

Авторитет

• Сообщений 1377
  •  

Опубликовано 12 Июль 2009 - 18:18

Так на фото видно 20 и 220 не много ярче, все остальное равномерно. По поводу полоски, я решил ее сильно не подсвечивать, т.к. она бы сильно выделялась на фоне не яркой подсветки приборов/кнопок/указателей... Ездил пол ночи в пятницу - вся подсветка очень понравилось, все красиво смотрится, а самое главное на 100% функционально. :sm16:
ps спасибо за то, что "ответил" на мое сообщение и "помог" разобраться как снимать блок :sm27:

Звыняй, когда прочитал сообщение небыло времени отписаться :sm16: а потом забыл..... так шо прости засранца :sm12: а вообще мог бы и позвонить :sm16:
  • 0

Мой бортовой журнал на Drive2.ru - http://www.drive2.ru...imonxp/journal/

И еще один проект - https://www.drive2.ru/r/zaz/1290040/

igoreksv

igoreksv

Частый гость

• Сообщений 17
  • Гос. номер:ВЕ0393АР
  •  

Опубликовано 31 Январь 2011 - 12:16

В общем заменил все лампочки подсветки салона (только в аварийке еще не менял :sm20: ) на светодиоды + установил отключаемую дополнительную подсветку полок на передней панели, подсветку ручек открывания дверей и ручек дверей + на карманах дверей установил светодиоды-индикаторы откр. двери.

Начну сверху в низ.

Плафон салонного освещения
Полностью переделал вырезал все внутренние перегородки и переключатели (отверстия от них акуратно заклеил прозрачным посеребренным пластиком), установил текстолитовую (правильно этот материал называется по другому, хотя по свойствам практически такой же)пластину на которой разместил 5по3 +24по6 пластинки белых светодиодов. На крышке плафвона просверлил два отверстия и установил мини переключатели (для водительского и штурманского света). Получилось хорошо - светит ярко (не сравнишь с тусклой лампой) приятным белым светом +в отличии доп. свет работает и без вкл. зажигания.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Панель приборов
С ней решил сильно не мудрить и ограничится установкой светодиодов в штатные патроны ламп (надо вытащить саму лампу с контактами удалить лампу, припоять к контактам светодиод, вставить контакты в патрон).
Размещенное изображение
После опытов с различным светом диодов остановился на синих (они оказались самые яркие).
Размещенное изображение

Блок вкл/выкл. света
Т.к. сам блок если и разбирается то с огромными усилиями (лампа вообще впаяна внутри блока без доступа к ней...) пришлось на верхней стороне блока проделать большое отверстие :sm60: (т.к. блок полностью прячется в передней пенели его абсолютно не видно), после примерки различных цветов остановился на красном - смотрится восхитительно!
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Клавиши вкл/выкл. противотуманок и подогрева заднего окна
Т.к. решил менять все лампочки пишлось переделывать и кнопки :sm12: Самая большая головная боль была при их разборе (а они вообще не предназначены для этого). В каждой кнопки стоит по две лампы, одна - подсветка кнопки, вторая индикатор вкл/выкл, а самое главное практически нет места :sm14: еле-еле ювилирно впихнул светодиоды с сопротивлением. Подсветка кнопок - красный, индикатор - желтый диод.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Блок управления климота :sm15:
Тут пришлось капитально повозится. В книжке для авто (какой-то немецкий автор) написанно - чтобы снять блок нужно снять накладку приборов выкрутить два шурупа, снять часы выкрутить еще два шурупа (что я ч так знал), снять накладку под бардачком отсоединить трос печки, и вытащить блок. Все так и сделал - а блок не идет :sm11: Оказалось, что надо отсоединить еще два троса, для чего надо разобрать пол салона (!!!)
Размещенное изображение
Все же снял :wacko:
Делал блок вчера с 22.00 до 04.20 (!!!), по этому получилось не идеально, хотя думаю все же не плохо. С начало немало времени потратил на поиски необходимого места под установку светодиодов (можно забыть об банальной установке одной лампы/полосы диодов за блоком толку не будет!), когда опытным путем определил места - просверлил отверстия (внутри блока) и начал экспериментировать с цветами. Решил на температурную полоску установить три белых светодиода (можно было и больше, но тогда бы она сильно выделялась), на индикаторы положений - синии. Чаы - четыре белых светодиода (почему-то на фото получилось тускло - по настоящему на порядок ярче). В прикуриватель поставил красный светодиод.
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Перчаточный ящик
Поставил линейку синих светодиодов.
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Полки на передней панели
Т.к. на них вечно лежит всякая всячина (диски/ручки/маленькие коробки/фонарь и т.д.) решил сделать подсветку и для них, на каждую полку установил по три синих светодиода + поставил кнопку вкл/откл (дополнительный свет может отвлекать и надоедать в длинной дороге).
Размещенное изображение

Индикатор заднего хода
Т.к изредка промахиваюсь мимо заднего хода :sm15: Поставил индикатор - тонированную полоску из трех белых светодиодов, понятное дело включается только при вкл. заднего хода :sm15:
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Подсветка ручек дверей +откр. двери
Данная тема подробна описана ТУТ

Вообщем в салоне пока осталась лишь одна лампочка - аварийки, я ее вчера разобрал (кнопку), но пока решил не менять :sm16: Повторю 70% всей работы делал поздно ночью (не кто не трогает и легче экспериментировать с подсветкой), по жтому где-то что-то вышло не так как хотелось, но все же думаю результат неплох :sm20:

отлично сделал супер , а как ты в часы три лампочки ппоял?
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 31 Январь 2011 - 13:14

Если не изменяет память - выкинул штатную лампу из часов, просверлил пару отверстий в корпусе (с тыльной стороны) вставил в них диоды.
Кстати если б сейчас такое делал для ОВА, и было много свободного времени попробовал бы все-же полностью разобрать приборку и поставить микро диоды по окружности шкал приборов, + в регулятор печки вместо трех диодов поставил бы штук 6, но более тусклых (с другим сопротивлением), что б было равномернее. Так же сделал из белой/желтой светодиодной ленты подсветку внизу передних карт дверей (чтоб при открытии освещало асфальт перед дверями, полезная штука особенно после дождя).

ps кстати у меня на SW скрытая отключаемая полностью светодиодная подсветка багажника, два месяца машина стояла на гарантии на СТО, никто ее так и не обнаружил (а там штук 40 светодиодов...) :sm16:

Изменено: Ma$ter_x, 31 Январь 2011 - 13:18

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 31 Январь 2011 - 13:35

Пробовал тоже светодиоды в подсветку салоне - не понравилось. Свет холодный...не уютно как-то. оставил лампу.
А вот с приборкой стоило поморочитья больше. Синий нифига не информативен. Не подумай, что хвастаюсь, но вот так куда больше приборка похожа именно на прибор для считывания информации, а не на предмет декора. Да и с печкой тож стоило больше повозится, а именно подсветить непосредственно черточки на четырех регуляторах.

Изменено: Nazgul, 31 Январь 2011 - 13:38

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 31 Январь 2011 - 13:56

Пробовал тоже светодиоды в подсветку салоне - не понравилось. Свет холодный...не уютно как-то. оставил лампу.
А вот с приборкой стоило поморочитья больше. Синий нифига не информативен. Не подумай, что хвастаюсь, но вот так куда больше приборка похожа именно на прибор для считывания информации, а не на предмет декора. Да и с печкой тож стоило больше повозится, а именно подсветить непосредственно черточки на четырех регуляторах.

Ну во-первых, я ж написал, что сейчас сделал бы немного по другому, во-вторых на данных фото все-же не точная цветопередача (в реальности все ярче), в-третьих у меня уже давно нет данного авто.
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 31 Январь 2011 - 14:09

Ну во-первых, я ж написал, что сейчас сделал бы немного по другому, во-вторых на данных фото все-же не точная цветопередача (в реальности все ярче), в-третьих у меня уже давно нет данного авто.

:sm27:

Anatoliy

Anatoliy

Авторитет

• Сообщений 898
  •  

Опубликовано 31 Январь 2011 - 16:09

Nazgul, светики разные бывают. есть такие что дают чистый белый, есть такие что с желтизной, как лампа накаливания.

городить батареи китайских светодиодов через резистры напрасно потраченное время у них и так недалеко ушедший от ламп накаливания КПД, а с резистрами и вовсе может оказаться хуже лампы накаливания. лучше взять чуть приличнее и запитать через драйвер. и яркость может быть такой как надо, и в 10 раз снижается энергопотребление.
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 31 Январь 2011 - 17:40

Nazgul, светики разные бывают. есть такие что дают чистый белый, есть такие что с желтизной, как лампа накаливания.

городить батареи китайских светодиодов через резистры напрасно потраченное время у них и так недалеко ушедший от ламп накаливания КПД, а с резистрами и вовсе может оказаться хуже лампы накаливания. лучше взять чуть приличнее и запитать через драйвер. и яркость может быть такой как надо, и в 10 раз снижается энергопотребление.

Китайские светодиоды (в прочем как и огромное количество других товаров из этой страны) везде, начиная от дешевых фонариков, заканчивая дорогой аудио-видео аппаратурой (имеется в виду в первую очередь индикаторы). :sm13_:
По поводу более приличных 3х мм светодиодов честно говоря на нашем далеко не маленьком радиорынке, не чего более приличного в данном типоразмере в то время я и не видел. Опять же если бы делал сейчас, то наверное нашел бы более интересные и миниатюрные диоды.
А то, что один светодиод (если не брать дорогущие модели) освещает хуже нормальной 12в лампочки это давно известно.

Кстати а разве в современных авто со штатной светодиодной подсветкой приборов, светодиоды/цепи светодиодов идут без резисторов ??? :sm1:

Изменено: Ma$ter_x, 31 Январь 2011 - 17:47

• 0

Anatoliy

Anatoliy

Авторитет

• Сообщений 898
  •  

Опубликовано 31 Январь 2011 - 19:42

разница есть, безродный китай с отдачей 30 люмен на ватт и максимальным нагревом 85 градусов воткнутым через резистор - будет светить хуже лампочки. или Китай с отдачей от 100 люмен на ватт через драйвер. А цена нынче почти одинаковая. главное знать что спрашивать. правда все солидные светодиоды нынче СМДшные.

да с драйверами, они совсем миниатюрные, КПД под 96% и укладываются в размер 4х4х4мм для питания гирлянды светодиодов с током до 350ма. относительно недорогое устройство.
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 02 Февраль 2011 - 10:44

Уже да. Еще 2 года назад я еле-еле смог насобирать хоть каких-то у себя в городе. Про выбор по яркости или там температуре свечения даже речи не было. Щас вроде полегче.... интернет-магазины рулят....добрались и до нас службы доставки.

nesya

nesya

Завсегдатай

• Сообщений 75
    BMW 525tds=>
    VW Touran 2.0TDI 170 Hp=>
    Zafira 2.2 tdi
  •  

Опубликовано 02 Февраль 2011 - 13:12

а вот мое творение)))) Размещенное изображение
приборку разбирал полностьью использовал ультраяркие SMD 0805 (белый) HL-PCS-2012H238W(600mcd, 120град), подробых фото нет. могу так расказать если че...
индикатор печки лучше засвечивать с торцов смотрица равномернее ;)Размещенное изображение вот только я влепил со стороны горячего потока их два для пробы, вследствии чего и оказалась слишком яркая часть индикатора
на фото такое впечатление что использовались светодиоды разных оттенков красного.. на самом деле не так... в реале все одинаково...
часы разбырал полностью и засветит двумя SMD 0805 (красный) UL-PCS-2012U4FC(640nm 220mcd 120град.)
  • 0

тел.0934889нуль7адын

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 02 Февраль 2011 - 13:22

а вот мое творение))))

Вот это уже ближе к тому, как бы я сейчас делал. :sm12:
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 03 Февраль 2011 - 11:52

nesya,
Супер! То что доктор прописал. Сейчас буду тоже делать приборку вектровскую. Тоже будет на smd.

Simss

Simss

=)

• Сообщений 1862
  •  

Опубликовано 03 Февраль 2011 - 22:16

nesya,
Тоже будет на smd.

Только паять не удобно их :)
  • 0
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
Размещенное изображение

Anatoliy

Anatoliy

Авторитет

• Сообщений 898
  •  

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 10:00

ну не лепить же его за корпус, а платку переходник- держатель, даже если вытравить сложно, то хоть процарапать можно.
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 12:29

ну не лепить же его за корпус, а платку переходник- держатель, даже если вытравить сложно, то хоть процарапать можно.

Да вроде как утюг и лазерный принтер решают..... :sm14: Да и эстетичнее как-то чем куча проволоки, клея и проводов.

Anatoliy

Anatoliy

Авторитет

• Сообщений 898
  •  

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 12:41

да можно и по простому, макетку перевернуть и к ней припаяться, предварительно вырезав нужный кусочек. у меня с лазерным утюгом некрасиво получается. мне куда быстрее и проще сухой фоторезист. на одной стороне платы получается драйвер, на другой светики, если не очень мощные.
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 23:39

да можно и по простому, макетку перевернуть и к ней припаяться, предварительно вырезав нужный кусочек. у меня с лазерным утюгом некрасиво получается. мне куда быстрее и проще сухой фоторезист. на одной стороне платы получается драйвер, на другой светики, если не очень мощные.

Пока только утюг освоил. Ламер я в радиоэлектронике....

vrmc

vrmc

Начавший говорить

• Сообщений 1
  • Гос. номер:121ATA
  •  

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 20:04

Привет всем! Такой вопрос можно как-нибудь поставить кнопку на вкл/выкл подсветки салона? И где можно откопать инструкцию или может кто-то сам делал. Еще хотел узнать как сетодиодку поставили? попробовал снять плафон, а там пустота только проводка из крыши идет, куда можно ее приклеить?

• 0

Lemon

Lemon

Завсегдатай

• Сообщений 86
  •  

Опубликовано 11 Июль 2013 - 07:11

Привет всем! Такой вопрос можно как-нибудь поставить кнопку на вкл/выкл подсветки салона? И где можно откопать инструкцию или может кто-то сам делал. Еще хотел узнать как сетодиодку поставили? попробовал снять плафон, а там пустота только проводка из крыши идет, куда можно ее приклеить?

если ова тянешь крутилку габаритов на себя и включается свет в салоне, у меня так.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых