Реклама
Сорочинская ярмарка. Кто-то был?Если кто-то ездил - поделитесь впечатлениями.
Опубликовано 10 Август 2009 - 16:41
Скоро отпуск, а на море вряд-ли поеду.
Услышал, что 19 августа Сорочиская ярмарка проводиться, стало инетересно. Может кто-то был и поделиться впечатлениями? Есть смысл ехать?
Как сказать....
1. Это протокольное мероприятие Полтавского обко... простите обладминистрации.
2. В первый день все подчинено приезду Президента или Премьера или Кандидата в Президенты. Так что не до гостей.
3. Театрально-цирковые представления ориентированы и предназначены для п.2. Так что Вам, а тем более дитям увидеть что-нибудь толком вряд-ли удастся.
4. Ярмарка: Эклектичная смесь Троещинского базара, Пирогово и выставки достижений народного хозяйства.
5. Развлечения: Пиво, шашлык, свежемороженные пельмени и вареники и т.п.
6. На второй день половины участников не будет по причине отсутствия п.2.
Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89

И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....
Опубликовано 10 Август 2009 - 16:59
Я проезжал мимо территории ярмарки в апреле этого года, на юбилей Гоголя.был там, правда давно.
делать имхо там нечего..
В это время ярмарка не работала
Если есть желание побывать на Полтавщине, предлагаю подстраховаться и запланировать визиты и в другие интересные места в тех краях:
музей Гоголя в Сорочинцах, музей Гоголя в Гоголево (по пути из Сорочинцев в Миргород - ответвление влево).
Можно побывать на Дубровском конезаводе (недалеко от Миргорода) - детям будет интересно.
Так же интересно будет и в Опешне - центр гончарного искусства. Детям 100% будет интересно.
Как варинат, при наличии времени - посещение Диканьки
Изменено: Pentagon, 10 Август 2009 - 17:00
Опубликовано 10 Август 2009 - 18:24
Единственное приобретение - меду набрали по 30 грн. за литр... И то не на ярмарке, а по дороге домой... Может я чего-то не прочувствовал, но из впечатлений - один негатив...
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 10 Август 2009 - 22:45
Цены там в десятки раз завышены.
З.Ы. Вдруг понадобится ведро, за гривен 200 купишь.
Зачем взвинтили цены на ведра???Шо за ажиотаж?!
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 10 Август 2009 - 23:14
Посещение начнется с того, что последний километр до ярмарки будете ехать не меньше часа. Потом 20-30 минут искать место на парковочном поле. За место заплатите от 20грн.
Народу на ярмарке очень много, протолкнуться сложно но можно. Ассортимент намоминает смесь Троещинского рынка, пром. рынка и Андреевского спуска. Большая часть национально-этнических товаров выпущена в Китае. Но можно найти и интересные вещи - я купил несколько деревянных мордашек по мотивам рассказов Гоголя, сделанных вручную и оригинально. Чтобы покушать нужно постоять хорошенько в очереди. Блюда национальных кухонь приготовлены вкусно и на месте, без последствий для желудка. Туалеты найти сложно и лучше заранее - очереди. Отдохнуть негде, разве что в летних кафе, выстояв в них очередь. Прохладительные напитки в 2 раза дороже, чем в праздники на Крещатике и не очень охлажденные, большие очереди. Из скотины были пара кляч, пара коров и пара хрюшек. Выставка колхозного автопрома: комбайны, трактора и т.п.
После посещения предстоит часовой первый километр от ярмарки. Так долго потому, что периодически появляются дебилы из числа подъезжающих, которые хотят сократить путь по встречке. Дальше нормальная скорость и дорога.
Перед поездкой лучше убедиться, что в этот день не собираются осчастливить народ своим присутствием на ярмарке Ющенко и Янык - количество посетителей в этот момент удваивается за счет их фанатов и охраны. Обычно это или первый или второй день.
Один раз съездить туда можно чтобы потом рассказывать знакомым, что был на Сорочинской ярмарке.
Изменено: Cainite, 10 Август 2009 - 23:24
Опубликовано 11 Август 2009 - 08:26
Скоро отпуск, а на море вряд-ли поеду.
Услышал, что 19 августа Сорочиская ярмарка проводиться, стало инетересно. Может кто-то был и поделиться впечатлениями? Есть смысл ехать?
Был в прошлом году. Для расширения кругозора можно побывать, посмотреть. Огромное количество сувениров на национальные темы, фольклерные ансамбли, ремесленники. Народу много, жарко, карманники со всей Украины. Цены явно завышенные.Парковка платная прямо в поле под солнцем, большое количество гайцев на подъездах.
Изменено: sedweller, 11 Август 2009 - 08:27
Опубликовано 11 Август 2009 - 14:28
Это всё я видел))) + музей стратегической авиации (очень рекомендую). Вопрос стоял именно в ярмарке.Я проезжал мимо территории ярмарки в апреле этого года, на юбилей Гоголя.
В это время ярмарка не работала![]()
Если есть желание побывать на Полтавщине, предлагаю подстраховаться и запланировать визиты и в другие интересные места в тех краях:
музей Гоголя в Сорочинцах, музей Гоголя в Гоголево (по пути из Сорочинцев в Миргород - ответвление влево).
Можно побывать на Дубровском конезаводе (недалеко от Миргорода) - детям будет интересно.
Так же интересно будет и в Опешне - центр гончарного искусства. Детям 100% будет интересно.
Как варинат, при наличии времени - посещение Диканькии Полтавы (музей "Поле полтавской битвы", краеведческий музей и т.д.).
З.Ы. Вообще Полтавщина очень интересна и красива, а сама Полтава один из моих любимых городов.
Опубликовано 11 Август 2009 - 18:37
Так, давай пароли-явки к ракетам-самолётам!Это всё я видел))) + музей стратегической авиации (очень рекомендую).
Вопрос стоял именно в ярмарке.
З.Ы. Вообще Полтавщина очень интересна и красива, а сама Полтава один из моих любимых городов.
Опубликовано 12 Август 2009 - 08:14
Вот тут хорошо описано)))Так, давай пароли-явки к ракетам-самолётам!
http://al-geronimo.l...com/263859.html
Опубликовано 12 Август 2009 - 09:30
Посещение начнется с того, что последний километр до ярмарки будете ехать не меньше часа.
Потом 20-30 минут искать место на парковочном поле. За место заплатите от 20грн.
[...]
как все запущено ©
о времена, о нравы (с)
небольшой екскурс в историю по некоторым описанным тут тезисам:
был в 1985-ом
автокран на базе краза без очереди и метушни парковал прямо у стилизованной "центральной брамы"... на шару...
гайцев - 0, карманники видимо были, но мне повезло...
пожрать можно было "от пуза", вкусно, здОрово и без очереди... за копейки...
(единственная беда - времена сухого закона, но самогон разливался на ура!
продукция народного промысла в изобилии, натурального производста (хэндмэйд) и за копейки -
у товарища на даче кажется до сих пор привезенная мною оттуда макитра как солонка используется
вот такой вот расцвет застоя...
Опубликовано 28 Август 2011 - 20:44
До этого пару раз проезжал через Сорочинцы - но то за неделю до ярмарки, то через неделю после ярмарки.
В этот раз ехал в Полтавскую область и на обратном пути осознанно заехал в Большие Сорочинцы, в последний день ярмарки - 21.08.2011.
К обеду проблем с парковкой уже не было.
Если кратко описать впечатления от ярморки - побывать однозначно стОит. Определённный колорит у ярмарки есть!
Впрочем особых покупок на ярмарке я не планировал, да и не сделал - так, пару сувениров прикупил, что-бы не с пустыми руками уезжать.
Порадовал стенд "20 років незалежності Узбекістана" (там и плов был - 20 грн. и довольно вкусный плов ваш).
С удовольствием пообщался с грузинами на их "площадке" + купил лаваш, приготовленный при мне.
Снова видел Гиви, который продаёт специи (в происхождении их я не уверен, но можно считать, что из Грузии). Как обычно, он их "впаривает" разными путями. Хочет клиент купить на 20 грн., а расстанется, как правило - с 30-50 грн. Гиви психолог ещё тот
В плане цен на ярмарке - лично моё мнение - многие продавцы приехали на ярмарку в надежде продать дороже то, что не покупают дёшево вне ярмарки
Немного фотографий:

Экологически чистый подсолнух на пути домой
Изменено: Pentagon, 28 Август 2011 - 20:47
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых