Реклама

система охлаждения ООБутечка антифриза
Опубликовано 22 Август 2009 - 19:28
Если это помпа,то сколько примерно стоит её замена и можно её заменить самому?
Опубликовано 22 Август 2009 - 19:42
Помпа стоит римерно 100- 150 грн а заменить не сложно там всево три болтика. Только придётса помачитса с ремнём ГРМ чтобы поставить назад по меткам.Пришел в гараж и увидел под машиной лужу антифриза,осмотрел с ямы,течь похоже идёт из под щитка ремня грм,подскажите пожалуста что может быть? Может накрылась помпа,она вроде находится под этим щитком?
Если это помпа,то сколько примерно стоит её замена и можно её заменить самому?
Опубликовано 27 Октябрь 2009 - 09:47
У меня та же проблема - посоветовали залить жидкий герметик стоп-течь. Прогрел - залил, потом снова прогрел, как в инструкции. Капать перестало. Так вот теперь думаю, можно ли так ездить, или помпу менять чем скорше тем лучшее?
все эти стоп-течи - зло, есть один нормальный путь - исправность всех узлов и агрегатов!
даже не думай - меняй...
только теперь лучше вначале промыть систему охлаждения от того, что ты туда залил...
а заодно поменять ремень грм и ролики (как тост: чтоб два раза не вставать (с)

Опубликовано 27 Октябрь 2009 - 10:57
+1. Иногда такие средства забивают основной радиатор или радиатор печки. Потом море проблем. Єто всего лишь средство доехать до сервиса.
если реально просто доехать до сервиса, то при тех течах, что они "устраняют"
лучше будет доехать доливая водички - промывать не прийдется...

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 20:59
Охлаждающая не капает. При езде немного шумит ремень. В остальном - без изменений.
Вопрос в том - шум ремня ГРМ при езде это перманентный трабл или со временем пройдет?
Пы. Сы.: у меня опель кадет 1,4 1990 года
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 21:51
Спасибо за совет - мне на СТО поменяли помпу и ремень ГРМ предварительно промыв систему дистиллятом, + заменили тосол антифризом. Запчасти брал на окружной на выезде на Вишневое, ребятам зачет - все нужное нали сразу, а не пригодившееся (ремень ГРМ отличался по кол-ву зубцов) приняли назад без разговоров и деньги вернули.
Охлаждающая не капает. При езде немного шумит ремень. В остальном - без изменений.
Вопрос в том - шум ремня ГРМ при езде это перманентный трабл или со временем пройдет?
Пы. Сы.: у меня опель кадет 1,4 1990 года
ГРМ шуметь НЕ ДОЛЖЕН!!!! И нечему там притираться.
Срочно ищи причину, а то порвет не дай бог!
Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых