Реклама

Клацает ограничитель откр. двериНашел отчет. Не совсем разобрался.
Опубликовано 31 Август 2009 - 20:04
В этот раз заменил и болты - пока нормально.
Нашел отчет http://www.omegaowne...?num=1152902108
Он ставит еще и по две пластины на сам механизм.
Не могу понять - зачем? Говорит, что не клацает.
Опубликовано 02 Сентябрь 2009 - 13:57
У меня пока нет, но у Димы 76 на пассажирской есть. Так я уже задумался как исправлять.
Изменено: PULYA, 02 Сентябрь 2009 - 13:58
Опубликовано 02 Сентябрь 2009 - 17:34
Изменено: pdi, 02 Сентябрь 2009 - 17:36
Опубликовано 02 Сентябрь 2009 - 18:20
Бывает клацает ограничитель на омегах, когда точечная сварка в месте стыковки на стойке обламывается, но не полностью.
У меня пока нет, но у Димы 76 на пассажирской есть. Так я уже задумался как исправлять.
Увы нет . Клацает соединение рычаг-проушина- на самом болте . А сам механизм молча отрыввается в двери - но это другая история .
Щелчки легко побороть за 5 минут на обеих дверях . Откручиваем болт с гайкой соединяющий тягу и проушину на стойке , под шляпу ему ложим шайбу с отверстием 10мм и толщиной 0.5-1мм , ставим , смазываем обязательно и затягиваем до касания проушиной втулки на рычаге , тянем до пропадания щелчков :)

Опубликовано 02 Сентябрь 2009 - 19:04
Опубликовано 02 Сентябрь 2009 - 19:10
Я так тянул-тянул, пока не понял что гайка-зараза крутится на одном месте.....Пришлось срезать болт....теперь придецца искать такой
Без проточки болта или подкладки шайбы - эффекта не будет . Я вроде всё достаточно доступно выкладываю :)
P.S. Это , можно так сломать и что-нибудь ещё , поаккуратнее там

Опубликовано 02 Сентябрь 2009 - 19:21
Опубликовано 02 Сентябрь 2009 - 19:23
Тянул потому что втулка новая...раньше при замене - клацание уходило, а в этот раз нет....вот и переусердствовал.....Как выяснилось позже..сам ограничитель выработался....кулибины просят за устранение сего девайса 100грн.
вот , просят и толком не делают ... мой метод стоит 30грн. :) и работает :)

Опубликовано 03 Сентябрь 2009 - 10:02
А я тебе говорю про ситуацию, когда проушина на месте саврки со стойкой начинает обламываться. На омегах это нередкая ситуация.Увы нет . Клацает соединение рычаг-проушина- на самом болте . А сам механизм молча отрыввается в двери - но это другая история .
Щелчки легко побороть за 5 минут на обеих дверях . Откручиваем болт с гайкой соединяющий тягу и проушину на стойке , под шляпу ему ложим шайбу с отверстием 10мм и толщиной 0.5-1мм , ставим , смазываем обязательно и затягиваем до касания проушиной втулки на рычаге , тянем до пропадания щелчков :)
Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 16:34
Вопрос был, что за пластины он поставил?! Или ему делать нечего было?
Ссылку смотрели?
я сам не понял...
такое впечатление, что теперь выемки рычага на этих рамках (внутренней-наружной) раньше (позже) работают...
только какое это отношение к петле на стойке имеет?!
Вообщем раз в полгода меняю втулку в огран. двери. Пару месяцев - опять клацает.
я уже почти два года как поменял втулки (покупал у официалов на столичке за копейки)
пока никаких намеков на "клацанье"...

Изменено: lame, 04 Сентябрь 2009 - 16:32
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых