Суть проблемы знакома многим. Периодически не роботает одометр. Я его снял посмотрел - вал сполз. Сделал из оцинковки упор (поз 1). Вроде на время помогло. Теперь сцуко снова. Снова снял. Это наверно уже раз пятый вообще снимаю, кто сталкивался - знает как клево трос отсоединять и подсоединять к приборке НЕ ОТСОЕДИНЯЯ ОТ КОРОБКИ! Теперь видимо на такой же червячной передаче , только внутри механизма спидометра (низ вала 2, примерно в месте 3) плохое зацепление. Вал №2 болтается вниз вверх как в проруби. Кто нибудь разбирал спидометр полностью? у меня не получилось. Открутил сверху 4 винта. А в центре вал стрелки спидометра не могу снять. Тянул плоскогубцами вверх со всей дури - "тянет-потянет вытянуть не может". Может там какая хитрость? Попутно: скоко стоит спидометр? (может бесплатно

+ Вопрос немного не по теме: поднял перед машины, завел, стоит на нейтралке. Колеса медленно начинают раскручиваться, потом быстрее и быстрее. Рукой схватил за колесо - остановилось. Потом опять раскручиваются. Это нормально?
Изменено: fynjy1, 12 Сентябрь 2009 - 21:31