Реклама

как оформить самодельный прицепдайте явки пароли
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 21:19
для начала нужно обратиться к независимому эксперту по месту жительства
он попросит принести с собой 4 фотографии прицепа (вид сзади, вид сбоку, вид спереди и подвеска) на прицепе обязательно должны быть:
-сзади, красные треугольники-отражатели, подсветка номерного знака, фонарь заднего хода (ну стопы габариты повороты самособой)
-сбоку, оранжевые отражатели, и если колёса вынесены за кузов, то крылья и брызговики.
-спереди, белые габариты и обязательно белые отражатели, сцепное устройство по госту (он сказал купить такое как на базаре типа защёлка автомат)
ещё из документов нужно предоставить копию паспорта владельца данного чуда техники, копию техпаспорта тягового автомобиля (кстате чем мощнее будет машина тем больше грузоподьёмность присвоят прицепу), справку из профсоюза автомобилистов ( что за нах я так и не понял но он намекнул что за 100 рублей сверху надобность в справке отпадает

ну и денег за всё это заплатить, потом через недельку две, подойти и забрать разрешение на постановку на учёт, а дальше по наработаной схеме, ГАИшный експерт, техосмотр, техпаспорт, номера и пьянка

Опубликовано 06 Январь 2010 - 21:20
кое что узнал делюсь инфой может кому нить пригодиться
он попросит принести с собой 4 фотографии прицепа (вид сзади, вид сбоку, вид спереди и подвеска) на прицепе обязательно должны быть:
-сзади, красные треугольники-отражатели, подсветка номерного знака, фонарь заднего хода (ну стопы габариты повороты самособой)
-сбоку, оранжевые отражатели, и если колёса вынесены за кузов, то крылья и брызговики.
-спереди, белые габариты и обязательно белые отражатели, сцепное устройство по госту (он сказал купить такое как на базаре типа защёлка автомат)
ещё из документов нужно предоставить копию паспорта владельца данного чуда техники, копию техпаспорта тягового автомобиля (кстате чем мощнее будет машина тем больше грузоподьёмность присвоят прицепу), справку из профсоюза автомобилистов ( что за нах я так и не понял но он намекнул что за 100 рублей сверху надобность в справке отпадает)
ну и денег за всё это заплатить, потом через недельку две, подойти и забрать разрешение на постановку на учёт, а дальше по наработаной схеме, ГАИшный експерт, техосмотр, техпаспорт, номера и пьянка
В 1996 году оформлял свой самодельный прицеп, так дополнительно к сказанному у меня требовали фотографию вид спереди-сбоку, справки на материалы. На экспертизу подавал свои расчеты на прочность - помогли однокашники по институту, они незадолго до этого конструировали на ЗАЗе будущий Степок. Расчеты где-то есть, если нужны- обращайся.
Опубликовано 12 Январь 2010 - 11:38
Как успехи с прицепом? У меня брат интересуется данным вопросом..... Если не трудно опиши в двух словах как все было.кое что узнал делюсь инфой может кому нить пригодиться
ещё из документов нужно предоставить копию паспорта владельца данного чуда техники, копию техпаспорта тягового автомобиля (кстате чем мощнее будет машина тем больше грузоподьёмность присвоят прицепу), справку из профсоюза автомобилистов ( что за нах я так и не понял но он намекнул что за 100 рублей сверху надобность в справке отпадает)
Опубликовано 15 Февраль 2011 - 22:01

Ну т.е. из куска автомобиля сделать.

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 22:52
Представители этого ресурса есть и в нашем клубе
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
Опубликовано 16 Февраль 2011 - 12:53
Порылся:Думаю нужно основательно порыться на http://caravaning.in.ua/
Представители этого ресурса есть и в нашем клубе
caravaning.in.ua/forum
...так получаеться не дороже подержаного каравана ,особенно сейчас ,когда средняя цена поднялась до 4тыс .
Давай посчитаем :
Донор с доками - максимально 1500$; Первичная постановка на учет - 470гр ; Разрешение института -мах. 400гр ; Экспертиза - 100гр ; Постановка- переоформление на прицеп (вторичная перерегистрация ) - 150гр. Плюс материалы -шпаклёвка (килограмов.20) ,угле кислота ,проволока для полуавтомата ,грунтовка ,краска .
Но ты знаешь ,что это творение твоих рук - эксклюзивный вариант ,при этом ты себя чувствуешь совсем по иному .
...
Регистрация всего 1000 грн но нужна машина с доками.
По моему это не вариант. Прицепы то самодельные както оформляют. Интереснее (бюджнтнее) всетаки с нерастамаженной слепить шота типа так:

Изменено: Mazday, 16 Февраль 2011 - 12:53

Опубликовано 17 Февраль 2011 - 12:40

Опубликовано 15 Январь 2013 - 10:09
По идее прицеп строится из задней части, где номера кузова то и нет, соответственно можно использовать и списанное авто...
ну а там хз.
надо наверное попасть либо к независимому эксперту, либо в МРЭО и всё распросить.
Сидим. Едим. Пьём.
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 11:36
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых