Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Что лучше Vectra A или Omega A?Помогите с выбором!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
48 ответов в теме

Александр_88

Александр_88

Частый гость

• Сообщений 21
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 08:34

Собираюсь купить Opel 90х годков Vectra A или Omega A, 2.0i не обязательно с новаротами. Как узнать жива ли машина, на что обращать внимание?
  • 0

flameboy

flameboy

Авторитет

• Сообщений 1826
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 09:13

Собираюсь купить Opel 90х годков Vectra A или Omega A, 2.0i не обязательно с новаротами. Как узнать жива ли машина, на что обращать внимание?

Не знаю как гниет вектра, но по омеге скажу - смотреть пороги, нижние кромки дверей, задние арки, на яме смотреть лонжероны, днище особенно в районе ног водителя и переднего пассажира, обязательно посмотреть что с металлом за задним бампером. Под капотом смотри на щит моторного отсека особенно по краям, смотри стаканы.
Обращай внимание на равномерность зазоров, особенно морды. Двери должны легко открываться/закрываться. Ну и естественно не верь продавцу :blush2:

Проверить работоспособность всех ручек, электрооборудования, каждую мелочь. Ну и взять с собой спеца чтоб оценил работу двигателя.
  • 0

Sem

Sem

Авторитет

• Сообщений 1207
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 09:13

Кузов, кузов и ещё раз кузов! В районе арок, порогов, днища, "чашек" задних и передних аммо.
Двиг - ну тут нада тоже смотреть, у каждого свои "болячки", но его состояние не так критично как кузова, имхо.
10 литров, как не крути...
Kadett 1.6d -> Vectra 1.7td -> Astra H 1.6
#define TRUE FALSE //Happy debugging suckers :-)

Александр_88

Александр_88

Частый гость

• Сообщений 21
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 10:38

Спец по движкам в Донецке отзовись! Посмотрел несколько моделей  Vectra A и Omega A заметил характерную черту на всех машинак пополок возле люка отвалился, говорят от кондера!? правда ли это? заметил стук в передней левой части капота при проезде по неровности сказали что пора менять стойку!( а сколько это будет стоить?) в одной из машин был не рабочий ГУР, а в другой не рабобий кондер? в одной из машин переварены кобылки, но цвет машины(покраска всей машины состояние лако красочного покрытия) не назовешь удовлетворительным! при осмотре швов и зазаров на машине ничего подозрительного не нашол. Подскажите на какие моменты еще обращать внивание, с электроники все работает.
  • 0

flameboy

flameboy

Авторитет

• Сообщений 1826
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 12:54

заметил характерную черту на всех машинак пополок возле люка отвалился, говорят от кондера!? правда ли это?

У меня есть люк, но нет кондёра, потолок в прекрасном состоянии. а отклеиться мог я думаю скорее из за того что водостоки (трубки) забились и в дождь вода шла не в трубки а на крышу. Ну это мелочи жизни, люди у нас клеили новые потолки, и темы есть с подробным описанием. Ну а на состояние салона я бы тоже смотрел - очень многое расскажет о том, как эксплуатировали машину. Я бы с грязным, зашарпанным салоном машину не покупал бы.

Ах да, после покупки смотри все предохранители - народ у нас жлобский, многим проще жучок поставить чем предохранитель заменить.

А вообще смотря на какую сумму ты расчитываешь, посмотри может стоит клубную машину покупать? Вон сейчас если не ошибаюсь, Respect продаёт свою Омегу...
  • 0

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 14:09

А как их можно сравнивать? :)
Машины одного времени, почти одинакового наполнения. Но разные классы! Омега больше, мягче...
  • 0

Александр_88

Александр_88

Частый гость

• Сообщений 21
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 20:50

А как их можно сравнивать? :)
Машины одного времени, почти одинакового наполнения. Но разные классы! Омега больше, мягче...

Сравнить по обзорности, стойкости, выносливости, живучести, надежности!!!
  • 0

PSN

PSN

Авторитет

• Сообщений 4435
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 09:37

Как владелец омеги а 90г.в. скажу - смотри обязательно на задние лонжероны, как оказалось на омегах а их просто живых нет. Свою брал вроде нормуль, но при переезде через бугры по грунтовки + загрузка картофаном - всё капец заднему левому - буду теперь варить. Почитал на российском омега клубе оказалось у большенства проблемы с ними. На разборках - дохлый номер живых нет. Только самому варить, т.к. новый стоит заоблочно. На омегах достаточно открыть заднюю дверь и посмотреть в каком состоянии арки, ну и пороги естественно. По передку на моей проблем нет вообще.

По поводу потолка что взле люка - обрывает ткань из-за ветра (по крайней мере у меня так) клеил раз десять, в итоге снял резинку вокруг люка, натянул ткань и степлером пристрелял, резинку на место и ничего не видно, ничег не обрывает. По ремонту, если сранить с моим бывшим кадеттом просто супер практически ничего не ремонтировал так мелочи, к примеру только недавно поменял правую шаровую (стояла ещё заводская!!!) левая ещё проходит не одну тысячу км.

если выбирать между омегой и вектрой - х.з. смотря к чему ты расположен. Мне к примеру больше нравиться спокойная и мягкая езда - это омега. Ездил на вектре 2л более шустрая, но и жёстче
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 09:56

Мне (и большинству знакомых) Омега А - совершенно не нравится, +по обслуживанию машина все же дороже.
+ Вектры: управляемость/разгон, чуть экономичнее, внешний вид (по любому Вектра выглядит современнее...)
+ Омеге: вместительность, комфорт.
  • 0

PSN

PSN

Авторитет

• Сообщений 4435
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 10:23

Ну и пожалуй разные приводы. Задний свои плюсы. Передний - свои
  • 0

Александр_88

Александр_88

Частый гость

• Сообщений 21
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 10:41

Что не гляну дороги на каждой подгнили! а как ланжероны задние на Omega A проверить? куда там смотреть?

А сколько стойки передние на них стоят?

По салону почитал темы на форуме розабрался теперь в курсе че и почему отваливается или шумит!

Изменено: Александр_88, 22 Сентябрь 2009 - 10:42

• 0

PSN

PSN

Авторитет

• Сообщений 4435
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 10:51

Даже не знаю как объснить. Задний лонжерон представляет собой изогнутый профиль, идёт от порога, потом изгибы и на зад. А проверить - возьми отвертку пошире чесани в районе изгибов (грязи на них обычно дофига) и смотри что бы небыло коржов, если таковые есть, то однозначно там будет дыра, если видно хороший металл - значит повезло

Стойки, сосед на гаражах брал САКС около 800гр за штуку, но у него ДВС 2,4. Себе не менял и так впорядке

Изменено: PSN, 22 Сентябрь 2009 - 10:53

• 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:57

А вообще смотря на какую сумму ты расчитываешь, посмотри может стоит клубную машину покупать? Вон сейчас если не ошибаюсь, Respect продаёт свою Омегу...

Омего продано :sm13:
При чем за вполне вменяемые деньги, новый хозяин доволен шо слон (еще бы...)

По поводу омеги А, вектры А...
А нужно ли? Гниют они, хорошая омега будет стоить тысячи 4.5-5 (только при этом надо смотреть очень внимательно, чтоб не купить за 5 хлам, убитый в дрова)
Но нужна ли тебе такая машина?
Может лучше таки ланос довольно свежий ?
Или гужили новые?

Потому что вероятность напороться на битую и плохо восстановленную, на гнилую в хлам (но украшенную обвесами), на переваренную в части номера кузова - очень высокая

Изменено: Respect, 22 Сентябрь 2009 - 23:02

• 0

александр88

александр88

Авторитет

• Сообщений 1011
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 21:16

Я бы взял Омега А! Там салон огромный!
ЗЫ. Была когда-то

СКУЧАЮ!!!

Изменено: александр88, 23 Сентябрь 2009 - 21:18

• 0

irmscher

irmscher

Завсегдатай

• Сообщений 66
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 23:35

Мне (и большинству знакомых) Омега А - совершенно не нравится, +по обслуживанию машина все же дороже.
+ Вектры: управляемость/разгон, чуть экономичнее, внешний вид (по любому Вектра выглядит современнее...)
+ Омеге: вместительность, комфорт.

Cмею с вами не соглоситься. В Омеге управляемость лучше. Экономичность одинакова (если одинаковы моторы и состояние) Салон в Омеге хоть и древнее но он более добротный (чего стоят только карты) Багажники практически одинаковы. Что не говорите но ходовка Омеги надежнее Вектры. Обслуживание по ходовке стоит приблезительно одинаково. Слабые места по кузову- Вектра- передние и задние стаканы, крышка багажника. Омега- Задние двери. И у обоих машин одинаково ржавеют пороги, задние арки, задние лонжироны.
К таким выводам я пришол после эксплуатации Омега А(1.8, 2.0, 3.0-12кл., 3.0-24кл.), Вектра А (1.8, 2.0-8кл.,2.0-16кл.) Сейчас эксплуатирую ОВА 2000, да машина не плохая но я ожидал большего.... В итоге я пришол к выводу что ОВА не та машина что мне надо, хотя до того ездил на Омеге 9-ть лет и был доволен что слон (но года дают о себе знать, потому и растались) Тоже мучал себя илюзией что ОВА лучше, когда купил понял что это не так.
  • 0

Александр_88

Александр_88

Частый гость

• Сообщений 21
  •  

Опубликовано 24 Сентябрь 2009 - 16:06

Завра буду смотреть машину выложу отчет по машинке цене и соотоянию! Omega A 2.0 1989

Кто еще Омега А 2.0 эксплоатировал?

http://auto.ria.ua/a...el_1533850.html хозяин говорит дали уже задаток! ( :sm18: )
  • 0

Александр_88

Александр_88

Частый гость

• Сообщений 21
  •  

Опубликовано 24 Сентябрь 2009 - 16:43

Омего продано :sm302:
При чем за вполне вменяемые деньги, новый хозяин доволен шо слон (еще бы...)

По поводу омеги А, вектры А...
А нужно ли? Гниют они, хорошая омега будет стоить тысячи 4.5-5 (только при этом надо смотреть очень внимательно, чтоб не купить за 5 хлам, убитый в дрова)
Но нужна ли тебе такая машина?
Может лучше таки ланос довольно свежий ?
Или гужили новые?

Потому что вероятность напороться на битую и плохо восстановленную, на гнилую в хлам (но украшенную обвесами), на переваренную в части номера кузова - очень высокая

все то правильно но цены на  омеги А, вектры А  3,5 в нормальном

А ланосы правдо свежий лучше, но денег на него нет!
  • 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 24 Сентябрь 2009 - 17:21

За 3.5 не купиш нормальную...

Сразу готовь косарь на первые пол года на ремонт, подваривание, антикор.
  • 0

OLEG_217

OLEG_217

Авторитет

• Сообщений 4639
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 13:16

Вопрос ты поставил изначально не правильно - что лучше? Что тебе нужно - огромный салон, комфортная подвеска, королева автобанов - Это всё ОМЕГА. Вектра - меньше, жестче - для города удобней. Гнить будет одинаково. Вектра тех же годов будет дороже.

irmscher

irmscher

Завсегдатай

• Сообщений 66
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 15:28

Завра буду смотреть машину выложу отчет по машинке цене и соотоянию! Omega A 2.0 1989

Кто еще Омега А 2.0 эксплоатировал?

http://auto.ria.ua/a...el_1533850.html хозяин говорит дали уже задаток! ( :sm3: )

Как по мне этот экземпляр вызывает очень много вопросов (подленость)
Ну например- авто 89года но передний бампер, решотка ралиатора, молдинги на передних и задних крылья, задние фонари, скорее всего и двери (судя по темже молдингам) от Омеги 91-93 годов выпуска. НАСТОРАЖИВАЕТ. Салон от Омеги до 91года но разнобой (карты не соответствуют силеньям - это не вектра тут карты не пучит и не рвет, и на разборках в большинстве случаев к сиденьям от дорестайла отдают и карты (чтоб хлама было меньше))
И это только судя по фото......
  • 0

Khimik

Khimik

Слава Україні!

• Сообщений 1422
  • Авто:Ascona C 1.3S -> Vectra А C20NE -> Patrol Y60 + Chery QQ + Mazda 3
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 16:45

Экономичность одинакова (если одинаковы моторы и состояние)

Шота не дуже узгоджується з законами фізики :sm302:
  • 0

Александр_88

Александр_88

Частый гость

• Сообщений 21
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 19:32

Не успел сфоткать больше, пошел дождь! 3500 просит

Изменено: Александр_88, 25 Сентябрь 2009 - 19:33

• 0

Александр_88

Александр_88

Частый гость

• Сообщений 21
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 20:35

Шота не дуже узгоджується з законами фізики :sm15:

Если говоришь всегда аргументируй или не пиши!!!
  • 0

irmscher

irmscher

Завсегдатай

• Сообщений 66
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:03

Шота не дуже узгоджується з законами фізики :sm15:

В том то и дело что надо больше в эти самые законы вникать.
Если верить вам, и руководствоваться физикой (не вникая) то Омега 3.0 должна кушанькать от 15литров, потомучто 2.0 ест 10л. Я вам могу показать Омегу А(3.0-24в) на которой я сьездил из Киева в Крым (Севастополь далее через большой каньйон в Ялту потом обратно в Севастопль) и обратно на Киев(по трасе ехал в среднем 140-150). Так вот средний расход за 2300 км был 8.7 литра на 100 км. Пример второй сейчас у меня стоит Сенатор Б 3.6 После поездки из Киева в Белую Церковь и обратно (120-130 км.ч.) выдал средний расход 9.1литра.
Ну раскажите мне про физику.... Да теория хорошо, но практика есть практика.
Из тойже практики эксплуатируя Омегу 3000ГСИ по Киеву у меня был средний расход бензина около11.5 л. Эксплуатируя ОВА2000 (в техже условиях)получал следний расход 11л.
  • 0

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12320
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:46

Вектра Б X20XEV

Омега Б X20XEV

Омега бере більше, тому що важча, от і вся фізика (є ще різні нюанси в кожної моделі, які впливають на розхід, але в даному випадку несуттєві)

З Вектрою А і Омегою А думаю аналогічно...
  • 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:48

Саша, они судят по весу скорее всего...
в принципе омега 2.0 с ц20не хавает немножко больше вектры А с таким же дрыглом (0.5-1 литр максимум, и то в лучшем случае), но опять таки - всё зависит от состояния конкретно взятой машины и тем более - от стиля вождения. А про 3.0 - таки да, сам не верил, пока не услышал реальные цифры от знакомых. А потом вспомнил, что у меня к примеру на кадетте с 1.6 моней хавало не намного больше, чем 1.2 на карбе, хотя тяга была в разы выше.

автору топика - касательно этой омеги - здается мне, что порогов там нету... и пусть не рассказывает, что барашком задул, чтоб меньше оббивалось камушками
скорее всего зашпаклевано и задуто барашком, шоб не трахаццо с порогами
  • 0

Khimik

Khimik

Слава Україні!

• Сообщений 1422
  • Авто:Ascona C 1.3S -> Vectra А C20NE -> Patrol Y60 + Chery QQ + Mazda 3
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 22:52

Если говоришь всегда аргументируй или не пиши!!!

Сорі, я думав, що всі ходили до школи :sm16:
І відповідно, знають, що робота, а значить і енергія, витрачена на цю роботу, затрачена на пересування об"єкту з масою N не може бути однаковою для 1.3N...

Пример второй сейчас у меня стоит Сенатор Б 3.6 После поездки из Киева в Белую Церковь и обратно (120-130 км.ч.) выдал средний расход 9.1литра.
Ну раскажите мне про физику.... Да теория хорошо, но практика есть практика.

Ну розкажем.
При 120-130 розхід на моїй Вектрі - 7...
При 140-150 + кондюк - 8.5
  • 0

irmscher

irmscher

Завсегдатай

• Сообщений 66
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2009 - 00:08

Помимо того что расказать, я могу показать и доказать (выше сказаное)
Я не говорю про ОмегуБ и Вектру Б сдесь изначально обсуждаються ОВА м Омена А
Так вот я толькочто не поленился и сходил в гараж (благо частный дом) спецом чтоб посмотнеть вес по табличкам под капотом и вот что я увидел- снаряжонная масса ОВА 2000-1700кг., Сенатор Б (3.0+ кондей на автомате)-2010кг., не поленился и позвонил знакомому таксисту Омега А (2.0)-1815кг.
Итого разница веса 2-х литровых авто 100кг(с хвостиком) А вот теперь ваша физика......
У Омеги А лучше коэфициент аэродинамического сопротивления нежели у ОВА, лучше развесовка по осям, за щет того что с завода предусмотрены колеса большего радиуса и лучше коэфициент сопротивления качению.....
Из этого всего вывод- по городу да ОВА экономичней, в смешаном цикле они одинаковы, по трассе Омега кушанькает меньше.
При езде на большие растояния Омега доставляет гораздо больше удовольствия нежели вектра.
Я вам расказую не предвзятую точку зрения. У меня не одна машина чтобы ее хвалить и расказывать какая она клаская.....Напротив Омеги у меня уже нет но есть ОВА и я реально понимаю что Омега ЛУЧШЕ и это не только мое мнение,еще как минимум 3-4 таксиста которые (эксплуатировали и то и другое авто) согласятся с моим мнением.
Но есть одно огроммное но, большинство Омег находяться в более плачевном сост. нежели вектры (спасибо таксистам) на нашем Украинском рынке

Изменено: irmscher, 27 Сентябрь 2009 - 00:11

• 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2009 - 00:56

При езде на большие растояния Омега доставляет гораздо больше удовольствия нежели вектра....

...что Омега ЛУЧШЕ и это не только мое мнение,еще как минимум 3-4 таксиста которые (эксплуатировали и то и другое авто) согласятся с моим мнением.

100%
и не только таксисты подтвердят ;)
по комфорту омега легко переплюнет много даже новых машин
  • 0

M1shka

M1shka

Авторитет

• Сообщений 1101
  •  

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 14:23

15 числа сего месяца стал обладателем ООА 88 г.в., 2.0 инжектор, вот это гапарат))), сначала тож на вектры смотрел, но как только нашёл Омежку купил не раздумывая. У меня весь обвес рестайлинговый (бампера с хромом), двери "новые", двигло "новое", поварена покрашена, подвеска нормальная. Поменял ремни, на очереди замена маслов и фильтров. Покупкой доволен как слон)))) 

Изменено: M1shka, 28 Сентябрь 2009 - 14:30

• 0
Скажэнэ пандо - скажэни мысли)
Бортовік)))
61-club.in.ua
Мемедь)

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 14:32

15 числа сего месяца стал обладателем ООА 88 г.в., вот это гапарат))), сначала тож на вектры смотрел, но как только нашёл Омежку купил не раздумывая. У меня весь обвес рестайлинговый (бампера с хромом), двери "новые", двигло "новое", поварена покрашена, подвеска нормальная. Поменял ремни, на очереди замена маслов и фильтров. Покупкой доволен как слон))))

Повезло, поздравляю с покупкой :sm11:
К огромному сожалению, 90% ООА и ОВА находятся в плохом, а часто убитом состоянии :sm14: По этому найти нормальную и тем более хорошую машину не легко :sm11: А брать убитую и вкладывать деньги :sm27: пройденный этап :ydirol:
  • 0

M1shka

M1shka

Авторитет

• Сообщений 1101
  •  

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 15:15

Повезло, поздравляю с покупкой   :sm10:

Спасибо, можно и так сказать что повезло, машинко покупалось у хорошого знакомого, которий держит СТО, он её в чуство и привёл (поварка-покраска, замена двигла, подвеска).

Фотки познее и в отдельном топике, создам бортовик)))
  • 0
Скажэнэ пандо - скажэни мысли)
Бортовік)))
61-club.in.ua
Мемедь)

Александр_88

Александр_88

Частый гость

• Сообщений 21
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2009 - 10:15

Буду искать ООА, всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! за помошь!!!! :sm15:
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2009 - 12:18

Александр_88, Найдёшь - покажешь :sm13_:

Ugeen_K

Ugeen_K

Das Reich Ukraine

• Сообщений 10230
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2009 - 13:24

Буду искать ООА, всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! за помошь!!!! :sm13_:

Могу отдать свой конструктор ........хдето недорого....... разница уйдет на шаманство и ремонт............

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых