Реклама

Штрафплощадка за отсутствие полиса ОСАГОтакое возможно?
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:27
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:31

За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:35
да, вот как раз едет... в данную минуту ))) это конечно бред, но эти гайцы видимо совсем без денег и поэтому злые, и эвакуатор бы без проблем вызвали, так пришлось бы еще и его оплачиватьОн что, и машину сам туда погнал?

Дык, в том же самом ПДД за отсутствие ОСАГО полагается только штраф и никаких штрафплощадок... по крайней мере в моей редакции, достаточно свежей....jenya574, не далее как вчерась - попал на то же самое .........
(отписался в теме "ШТРАФЫ")
, таки да , могут забрать , ибо чичас это обязательный макумент ........даже в ПДД прописали .
Изменено: jenya574, 07 Декабрь 2009 - 10:34
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:38

даже если просто штраф ... то незнаю чем нужно думать что не сделать страховку ... стоит она в разы дешевле штрафа
Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.
Официальный представитель TM "MUSETTI"
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:45
но у меня всё в комплекте.
Да какие там 400 ))) Машина гетц 1.4
Так шо тут и 300 не будет
Называется, сэкономил
![]()
Но вопрос в другом , имеют или не имеют права забирать на штрафплощадку.
Ялтинца слушай.
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:56
Наверное всетаки имеют. По идеи он без страховки не имел право на вождение,это тоже самое что без прав или тех.паспорта.А если не имеет право на вождение,то они имеют полное право.У меня друг в аварию попал не так давно-абаюдка.Но у второго не было страховки! У когда судья услышала это,то тут же признала его виновным!!! Мол какого без документов ездил....Да какие там 400 ))) Машина гетц 1.4
Называется, сэкономил
![]()
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:56
ну раз сэкономил так пусть теперь и расхлебывает )Да какие там 400 ))) Машина гетц 1.4
Называется, сэкономил
![]()
Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:12

поскольку сейчас учусь.. то пдд с поправками от 03.09.2009..
указано 31.7. запрещаетя эксплуатация тс путем доставки его на штрафплощадку в случаях предусмотренных законодательством ..
а это 31.3
- в случае изготовления и переоборудования....
- если не прошли гос ТО или не имеют талона то
- если номерные знаки не отвечают требованиям соответсвующих сандартов
- и в случае оборудования без разрешения спец сигналами и звуковыми ..
и все..

Ялтинец а ты не запомнил в каком пункте это прописали?
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:20

логика гайцев проста , нет всех доков - низзя ехать , а далее , либо кто-то со всеми документами (за руль)- либо майдан

За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:34
Без талона гос ТО тоже ехать нельзя по правилам... но его же прописали в возможных вариантах доставки на площадку....Кнопа, неа , навроде - какие док-ты при себе имеет водила .........
![]()
логика гайцев проста , нет всех доков - низзя ехать , а далее , либо кто-то со всеми документами (за руль)- либо майдан
ЗЫ. А я тут как раз вспомнил, что у меня еще ТО нет, а до 15 декабря его надо пройти

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:34
А штрафи все оплатил?Без талона гос ТО тоже ехать нельзя по правилам... но его же прописали в возможных вариантах доставки на площадку....
ЗЫ. А я тут как раз вспомнил, что у меня еще ТО нет, а до 15 декабря его надо пройтиНе хотелось бы попасть на площадку, если честно
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:38
Не знаю... Меня уже два года никто не останавливал... в смысле, останавливали только для "проверки документов"... Поэтому, надеюсь, штрафов нетуА штрафи все оплатил?

ЗЫ. По старым тарифам штрафов по 17 грн два раза протокол заполняли... но ко мне ничего так и не пришло...
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:41
Рано радуешься! Вот как раз из-за этих двух штрафов по 17 гр тебе может предстаит забег по маршруту: Гаи-суд-исполнительная служба-банк-И.С -Гаи...Не знаю... Меня уже два года никто не останавливал... в смысле, останавливали только для "проверки документов"... Поэтому, надеюсь, штрафов нету
Фотоотчеты тоже не приходили (тьфу-тьфу-тьфу)
![]()
ЗЫ. По старым тарифам штрафов по 17 грн два раза протокол заполняли... но ко мне ничего так и не пришло...
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:42
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:51

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:04
Я попробую поехать на станцию (не в ГАИ) и там пройти осмотр официально... Тонировка передняя все равно облазит, так что если гаишнег заставит ее снять - я ему только спасибо скажудык осмотр можно по разному проходить )))

Если будут проблемы, тогда конечно придется искать другие пути...
Изменено: jenya574, 07 Декабрь 2009 - 12:04
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:06
Я попробую поехать на станцию (не в ГАИ) и там пройти осмотр официально... Тонировка передняя все равно облазит, так что если гаишнег заставит ее снять - я ему только спасибо скажу
![]()
Если будут проблемы, тогда конечно придется искать другие пути...
Для начала в гаи заедь-про штрафы разведай.
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:08
Как мне сказали, у них все равно из ГАИ сотрудник контроллирует все эти вопросы, вот он и будет уточнять этот вопрос перед тем, как что либо делать... не для красоты же он там сидит...Для начала в гаи заедь-про штрафы разведай.
ЗЫ. Если все получится, на что я надеюсь, то я буду первым опелеводом, который официально прошел ТО )))
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:14
Но тот сотрудник счета на штрафы не дает!И если у тебя будут штрафы,то ты зря потратишь время...Как мне сказали, у них все равно из ГАИ сотрудник контроллирует все эти вопросы, вот он и будет уточнять этот вопрос перед тем, как что либо делать... не для красоты же он там сидит...
ЗЫ. Если все получится, на что я надеюсь, то я буду первым опелеводом, который официально прошел ТО )))
Опубликовано 17 Декабрь 2009 - 11:51
Нет. Если с его стороны не было нарушений ПДД, то страховой полис мог им и не предъявлять. В законе указано что страховой полис проверяется в случае прохождения ТО, регистрации ТЗ, составления протокола об админ. нарушении, в случае ДТП.Остановили друга гаишники, приколупались к страховке, ее не было... Увезли на штрафплощадку...
Это законно?
Если не біло нарушения и протокол не составлялся, а так же не біло ДТП, при просьбе предъявить полис посілать нах!
21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів здійснюється:
Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного
технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних
засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил
дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів
дорожньо-транспортних пригод;
органами Державної прикордонної служби України під час
перетинання транспортними засобами державного кордону України.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых