Реклама

Ремонт блоков ABSпомогите найти
Опубликовано 09 Декабрь 2009 - 19:48
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 10:47
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 16:10
Изменено: pavlikutor, 11 Декабрь 2009 - 16:55
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 09:58
У меня глючил АБС постоянно, поменял колодки на новые - прапали все траблы связанные с АБС, лампочка не загоралась уже пол года ни разу, а до этого почти всегда горела.
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 15:19
Проблема в том, что горели лампочки АБС и ТС и не работал спидометр. Диагностика показала, что питание к нему подходит, а он не отвечает. Что можешь посоветовать кроме замены?
Без кодов ошибок сложно, что то сказать - нужно подключать TECH2, и дальше уже думать, что к чему. Блок АБС можно отремонтировать, хотя стоит он вроде хрен знает где и смотря что с ним...
У меня теч показал - нет сигнала с датчиком на правом переднем колесе, просто поменяли колодки, к датчику даже не лазили - все пропало и теперь работает. А то без АБС и ТС ездить зимой не очень приятно. А лампочки горели почти всегда - пол года мучался.
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 17:00
Юра а ты не подскажеш как выйти на связь с Yurec-08
067 4061130 Юрий
Проблема в том, что горели лампочки АБС и ТС и не работал спидометр. Диагностика показала, что питание к нему подходит, а он не отвечает. Что можешь посоветовать кроме замены?
Говорили,что можно перепаять какие-то реле,что на каких-то блоках эти реле съемные.У меня была точно такая же проблема,и лампочки горели ,и спид не работал
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 10:43
Игорь, у меня была такая же проблема с блоком ABS. Все надежды, что проблема не в нём, оказались напрасными (был на 3-х диагностиках, проблема все равно в блоке). Вылечилось заменой блока. Мне повезло, я нашел за 50$, поставил и счастлив. По поводу ремонта посмотри, таких тем много. Вот одна из "инструкций" по ремонту блока (спасибо witaliy, дал ссылку, мож. поможет). Так что удачи...
http://www.opel-omeg...pic=11203&st=60
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 21:22
Рома я тоже хочу поменять но не могу найти по номеру такой же ты не мог бы дать номерок где ты нашел свой
Телефон дать не сложно, но это тебе не поможет

Опубликовано 16 Декабрь 2009 - 09:43
Понятно.А ты искал по году и по двигателю или просто по номеру
Я искал по году выпуска и объёму. Потом, при замене, проверил и номер: совпал. Кстати, тебе не обязательно менять весь блок, я заменил только электронную часть (при замене всего блока могут вылезти проблемы с трубками, да и потом всю тормозную систему нужно прокачивать), помогло...
Изменено: Roman_senator, 16 Декабрь 2009 - 09:43
Опубликовано 16 Декабрь 2009 - 15:47
Не знаю как у тебя но у меня там три номера и я нашел блок но один номер не совподает который пишется через дробь как думаеш это страшно ?
Честно сказать не помню, что конкретно у меня там было написано

Опубликовано 17 Декабрь 2009 - 08:26
я купил себе на розборке за 50-60 у.е... правда это было в киеве а сам новый болок даже электро часть стоит около 200 евро
непартесь люди, это блок абс неработает, все признаки налицо, еслиб датчик колеса то работал бы спидометр и трекшин
Опубликовано 17 Декабрь 2009 - 11:19
+1 я тоже все надеялся, что не блок, но все-таки вышло, что дело в нем, хотя иногда лампочка ТС переставала гореть и даже спидометр начинал работать, а вот АВС - нет, даже при работающем спидометре (с начала думал, что АВС работает, потом проверил - таки нет......зараза)непартесь люди, это блок абс неработает, все признаки налицо, еслиб датчик колеса то работал бы спидометр и трекшин
Ремонтом старого пока плотно еще не занимался, но говорят, что в принципе реально, но сложно из-за очень тонких проводов. Доберусь - разберу свой не работающий и посмотрю, ему уже хуже не будет, а поэкспериментировать можно :)они практические неремонтируются
У меня машина 2000г, про отличия никто ничего не говорил, может и есть - не знаю. А вот заменил я только электронную часть, так мне большинство и советовало, проблему решило, намотал уже после замены много, пока все ОК. Менял на СТО, на все работы ушло часа 3.и это болячка 1998-99 года эти года отличаются от других и все торгаши знают про этот блок, выходит из строя электрическая часть,а требует замены весь блок, так как он регулируется на заводе...
Когда мучился со своей, создавал темку, посмотри, может что-то покажется полезным:
http://www.opel-club...h...c=79888&hl=
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых