Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Моторчик печки на Кадеттвопрос

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
21 ответов в теме

Floid

Floid

Старожил

• Сообщений 300
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 22:13

Собсна САБЖ, с наступлением морозов начал свистеть, скрипеть моторчик печки. Вопрос заключается в том - как можно смазать моторчик не разбирая полность торпеду, есть ли какой то способ туда добратся? Ато уже все уши болят
  • 0
Wir leben Autos™

LISTER(Guk)

LISTER(Guk)

Авторитет

• Сообщений 2101
  • Авто:Ascona C X30XE -> Omega B Х30ХЕК(525Нм,450л.с.) -> Рисовозка V8.
  • Гос. номер:АА6776РН
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 22:26

Собсна САБЖ, с наступлением морозов начал свистеть, скрипеть моторчик печки. Вопрос заключается в том - как можно смазать моторчик не разбирая полность торпеду, есть ли какой то способ туда добратся? Ато уже все уши болят

Смазывать особого эффекта не даст!Выработались втулки!Здай его в реставрацию и не парься!Разбирать надо будет под капотом и то там работы на 2 минуты...
  • 0

Andersen

Andersen

Авторитет

• Сообщений 3732
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 22:27

Он скоро совсем накроется-ищи новый б.у.Смазка поможет ненадолго -отсилы на неделю.Втулки уже выработались.Снимай дворники и решётку под ними,дальше защиту под ней и там увидишь ракушку(вентилятор)
Размещенное изображениеРазмещенное изображение

дима74

дима74

Старожил

• Сообщений 231
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 22:27

Ну ващето торпеду и не надо трогать,мотор стоит под капотом и скорее всего сносилась втулочка,а этой беде поможет токарь,или на крайняк можно акуратненько в тисочках напильничком а сверлышком новую сделать,и акуратненько сваркой на две прихватки зацепить.Уж не одна так сделана и не только на опелях.
  • 0

ab100945.gif

Floid

Floid

Старожил

• Сообщений 300
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 22:31

Всем большое спасибо за помощь, Вы спасли мои уши. На первое время смажу, а там на выходных куплю другой на разборке. Он меняется тоже только под капотом? ) Из салона ничего откручивать не нужно будет?
  • 0
Wir leben Autos™

дима74

дима74

Старожил

• Сообщений 231
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 22:34

все под капотом,но самому ремонт дешевле чем покупать бу
  • 0

ab100945.gif

Floid

Floid

Старожил

• Сообщений 300
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 22:38

ок, спасибо большоеза помощь
  • 0
Wir leben Autos™

LISTER(Guk)

LISTER(Guk)

Авторитет

• Сообщений 2101
  • Авто:Ascona C X30XE -> Omega B Х30ХЕК(525Нм,450л.с.) -> Рисовозка V8.
  • Гос. номер:АА6776РН
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 22:45

Всем большое спасибо за помощь, Вы спасли мои уши. На первое время смажу, а там на выходных куплю другой на разборке. Он меняется тоже только под капотом? ) Из салона ничего откручивать не нужно будет?

На разборке купиш такой же или чуть лучше!Мне за 200грн. помоему отреставрировали мой с гарантией!
  • 0

дима74

дима74

Старожил

• Сообщений 231
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 23:03

Если руки под х.. не заточены,работы по востановлению на час,а если уж скурпулезно то на два часа.
  • 0

ab100945.gif

CRX

CRX

Дока

• Сообщений 666
  •  

Опубликовано 15 Декабрь 2009 - 00:02

у меня вот оже не с того не с сего начала печка свистеть/тереть/пищать :sm1:
снял её,оказываеться сам вентилятор трётся об корпус/"ракушку",и етот шток который идёт в самом моторчике у него появился нехилый люфт..
что посоветуете?нести к токарю или самому мона чё нить придумать.. :sm13:
  • 0

дима74

дима74

Старожил

• Сообщений 231
  •  

Опубликовано 15 Декабрь 2009 - 11:30

Все теже втулки.

В верху описано.
  • 0

ab100945.gif

Александр58

Александр58

Опора властителей

• Сообщений 491
  • Гос. номер:АЕ2228АЕ
  •  

Опубликовано 15 Декабрь 2009 - 13:33

Работы на час, все легко снимается из под капота, бронзовые подшипники подбором на рынке с какого то отечественного авто. Цена вопроса до 10 гр. и час работы. Даже если не найдешь втулки, можно пойти варварским путем - изношенные втулки положить на торец и сплюснуть молотком - уменьшившийся диаметр разворачиваешь подхожим сверлом. На сезон, если корректно рихтонешь, а может и дольше хватит. Главное аккуратно и без спешки. И не говори на рынке зачем втулки нужны, а то дешевле новый купить будет :sm12:
  • 0

Floid

Floid

Старожил

• Сообщений 300
  •  

Опубликовано 15 Декабрь 2009 - 14:03

Ыыыы ))) спасиб. на выходных займусь этим вопросом....
  • 0
Wir leben Autos™

Sereg@

Sereg@

+++

• Сообщений 1837
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 19:18

Чтоб не плодить темы - А сколько примерно стоит такой моторчик? Подозреваю, что мой сегодня накрылся...
  • 0

Floid

Floid

Старожил

• Сообщений 300
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:13

Короч так, решил я для начала разобрать и посмотреть на тот моторчик. По результатам осмотра был сделан вывод о том что нужно просто смазать штоки. Пошевелил я моторчик, моторчик очень туго крутился, люфта небыло, потому я его смазал ВэДэшкой, потом смазкой, разработал его. поставил новый резистор. Всё собрал, начали работать все положения, и моторчик очень тихо стал крутится. Уже больше недели крутит отлично. Короче всё гуд, и спасибо за советы, если вдруг столкнусь с такой проблемой - уже буду знать что делать
  • 0
Wir leben Autos™

MAK77

MAK77

Авторитет

• Сообщений 1733
  • Авто:ОПЕЛЬ ОМЕГА Б 2.0SE,мкп,95г,кондишн, на пропане 4п вариатор, был кадетт.
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 20:52

а у мну свистит только на первой скорости и только в мороз -3 и больше. Что делать.? смазать и забыть?
  • 0

vadim-85

vadim-85

Завсегдатай

• Сообщений 75
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 22:51

а у мну свистит только на первой скорости и только в мороз -3 и больше. Что делать.? смазать и забыть?

Короч так, решил я для начала разобрать и посмотреть на тот моторчик. По результатам осмотра был сделан вывод о том что нужно просто смазать штоки. Пошевелил я моторчик, моторчик очень туго крутился, люфта небыло, потому я его смазал ВэДэшкой, потом смазкой, разработал его. поставил новый резистор. Всё собрал, начали работать все положения, и моторчик очень тихо стал крутится. Уже больше недели крутит отлично. Короче всё гуд, и спасибо за советы, если вдруг столкнусь с такой проблемой - уже буду знать что делать

Ведь правельный совет , с начала надо разобрать , а там будет видно что делать....
У меня тот же был вопрос , по поводу свиста ... полез чего то покалдавал и пока работает...
  • 0

Floid

Floid

Старожил

• Сообщений 300
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 10:58

Попробуй смазать, потом разработать его вручную, и не устанавливая поключи его и включи, если будет свистеть, то тогда втулки, а если перестанет то знач повезло )))
  • 0
Wir leben Autos™

PiVo

PiVo

Не обещаю и не даю гарантий...

• Сообщений 4179
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 00:33

У меня во время морозов кроме отвратительного скрипа появилась другая проблема. Перестает крутить и запах гари в салоне. :sm12:
Сначала думал заклинило двигатель и это предохранитель плавится и воняет. А поездки намечались каждый день и разбираться долго с этим вопросом было не когда. :sm16:
Короче в мороз (- 16 С) остановился я на стоянке возле магазина Мэтро (там освещение есть), докопался до двигателя и увидел, что один из проводов коротит на резистор или конденсатор (точно не знаю что это). Я отодвинул проводок подальше, заизолировал его (на сколько это было возможно голыми руками на морозе, при том, что даже изолента не клеилась от мороза). Все обильно побрызгал WD-40 (его изолирующие свойства проверены не один раз и не только мной), в том числе на ось двигателя. И, о, чудо! Все заработало. :sm26:
Вопрос решен до весны. А там, конечно, нужно разбирать и детально все осматривать. :blush:
Может кто подскажет конкретно, какие подшипники можно использовать для ремонта двигателя печки?
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.

ghost_wild

ghost_wild

Пастырь

• Сообщений 379
  •  

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 11:16

Подскажите, а как снять крыльчатку?
  • 0

Реклама в подписи запрещена

NNN

NNN

Авторитет

• Сообщений 1132
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 12:53

Подскажите, а как снять крыльчатку?

Там практически все неразборное. Я как-то давал в ремонт, крыльчатку разогревали и снимали. Мне повторить не удалось....
Правда после того ремонта через год сдох.
ИМХО, сейчас ремонтировать родной можеть выйти дороже, чем купить б/у.
Там меллографитовые втулки, которые разбиваются и вырабатывается вал якоря, все на точечной сварке, короче одноразовое.
Вроди бы как подходит какой-то моторчик от ТАЗов. Если кто проверить наверняка, отпишитесь.
  • 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 14:34

Я тоже грел-грел, но толку мало, так я ее как-то стянул эту крыльчатку.
Набил литола во втулку, это было прошлой зимой, до сих пор моторчик работает нормально.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых