быстрее снег растает
и лужи полнее будут!
зы. Кому надо на байкальскую-прошу объезжать,там образовалось озеро
Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 06:54
Готовь сани...
В этом сезоне таки надо обзавестись резиной.
Пообщавшись с Любителем, смотрю на KUMHO Wi31.
Кто бы мог подумать о другом выборе, пообщавшись с Сашей?
Тут возник некий вопрос, шиповать или нет?
Аргументы типа "выброшенные деньги за шипы" или "супер" не принимаются.
Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 10:41
Я на такой кумхе прошлую зиму катал без шипа гребет по сугробам шо дурная даже когда за ночь высыпало по колено со двора выехал и бигимотам типо рав4 показывал как по сугробам на подъем зеазжать на накатанном снего/льду устойчивая за всю зиму в юзо/заносах не участвовал (если конечно сам не просил покрутиться) в общем резина огонь
. про шип ничего сказать не могу...
Изменено: laitmen, 20 Сентябрь 2014 - 10:44
Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 14:41
Тут возник некий вопрос, шиповать или нет?
"Липучка" вчистую проигрывает шипам на льду и раскатанному до зеркала снегу.
Это факт. Минусов у шипов нет. Акромя шума во время движения, которого в салоне практически не слышно.
Поэтому я за шипы. Т.е. за надежность в любых условиях.
Опубликовано 21 Сентябрь 2014 - 00:04
Серёж, чтобы было понятнее, шиповка от нешипованой отличается как летняя от зимней на снегу и льду. На асфальте преимуществ как и недостатков ни у шиповки, ни у пумтой нет (имеется ввиду одна модель резины). Сколько будет впереди снега и льда не знает никто, но даже если в единственный скользкий день одной аварии шипы позволят избежать... Ну ты понял.
ЗЫ Но всё равно помни, что шипы позволяют намного увереннее себя чувствовать но и они не всесильны.
Опубликовано 21 Сентябрь 2014 - 10:03
Опубликовано 21 Сентябрь 2014 - 12:00
Изменено: andreo, 21 Сентябрь 2014 - 12:05
Опубликовано 21 Сентябрь 2014 - 19:32
Ха. Таки все адепты шипов умалчивают о поведении на мокром асфальте зимой
Ха. Таки все адепты шипов умалчивают о поведении на мокром асфальте зимой
Жень, на мокром асфальте (и на сухом тоже) шип утапливается в резину и на сцепление НИКАК не влияет.
У меня на лачетти кв 19 с шипами так грохотала,что уши закладывало. Больше не хочу.Теперь докатываю ее на фиате,на остальных машинах липучки стоят. Всякий раз убеждаюсь, что основная проблема не в шипах или без них, а в скоростном режиме.
А как у меня на лаче выла КУ31... Проблема в шумоизоляции - в Омеге с закрытыми стёклами шипов не слышно совершенно. Липучки хороши когда мороз больше15 - тут они могут и шиповки превзойти, а вот когда около нуля, да ещё если мокрый асфальт - бывает как на лысой летней по гололёду...
Езжу на шипах три года, живу на кирова, привод задний, так когда гололед можно домой и не попасть. За три года из всех колес выпало максимум пятая часть шипов, при этом ездил и по теплой погоде. На теплом асфальте и на мокром тормозит как на коньках, но абс помогает и не надо доводить до экстремальной ситуации в не технических условиях эксплуатации резины.
Дай угадаю - КВ22? Высокая, мягкая, много ламелей - вот и плывёт (хоть с шипами, хоть без них) На асфальте лучше КВ19, или новая КВ31 - и рисунок поплотнее, и ламели уже 3Д. Хотя руками ещё не пробовал - сужу по описанию.
Опубликовано 21 Сентябрь 2014 - 19:42
Шипы , это хорошо, но только в гололед. На голом асфальте и особенно на брусчатке-коньки.
А сколько бывает того гололеда? Да и на шипах люди борзеют, надеясь на них и АВС.
А по буржуйской статистике в гололед машины без АВС, попадают в ДТП намного меньше, т.к водитель надеется только на себя.
Купи цепи, на всякий случай.
НО если бы я жил бы на Кирова, или Соколе, все таки шиповал бы.
Опубликовано 21 Сентябрь 2014 - 20:17
Шипы , это хорошо, но только в гололед. На голом асфальте и особенно на брусчатке-коньки.
Это смотря какие шины.
Даже если на брусчатке шипы чуть чуть уступают липучке - это мелочь, по сравнению с преимуществом на льду.
В итоге шипы гораздо надежнее.
А если небольшой ледяной подъем, то на липучке вообще можно и не въехать. Регулярно зимой наблюдаю "шлифовщиков" на нормальных липучках у себя во дворе.
По поводу шума - ИМХО шины бывают разные. Я свою Нокию в салоне практически не слышу. А если еще мафон включить на минимальную громкость.....
Опубликовано 21 Сентябрь 2014 - 21:27
Кто бы, что не говорил, а шипы рулят. Отъездил на Good Year Ultra Grip 500 шип несколько сезонов, так я подымался на любые горки в городе и в любой гололёд, да и вообще чувствовал себя на трассе уверенно. Никакого дискомфорта при плюсовых температурах или на мокром асфальте не было.
Опубликовано 21 Сентябрь 2014 - 21:44
5 лет откатал на "липучке", в прошлом году поставил шипы, Кумхо (ни разу не реклама )
Когти таки рулят. Но т.к. я больше в Никополе чем в Днепре, а тут снега если и меньше, но его нифига не чистят всю зиму. И такая штука как ледяной дождь случается горяздо чаще чем в Днепре. Посему шиповку выбрал осоздано. Благо было время и отлежатся резине с шипами и обкатал очень неспешно. Так что за прошлую зиму не одного шипа не потерял. Пробег не очень большой, до 7 тыков получилось на ней откатать.
По ощущениям, тормозить (без АБС) не намного лучше, но зима есть зима, поведение на дороге очень осторожное. Но выехать со двора или работы или пробится сквозь заносы и гололед домой - заметно лучше чем липучкуа.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых