Реклама

Панель приборов потухла!
Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 14:47
Так вот.. Еду-еду вечером и вдруг потухает спидометр. Думал пройдёт после перезапуска, но фигушки. На следующее утро, не загорается вся панель приборов. Теперь даже не знаю, по какому поводу мой бортовой компьютер ругается ((. Заехал к автоэлектрику, проверили предохранители... с ними всё в порядке.. Что теперь делать, подскажите пожалуйста.
п.с.
В следующих постах, я расскажу, про подтраивание двигателя, замену катушки зажигания, не корректную работу лямбда зондов, глюки с датчиком давления в шинах и прочее.
Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 15:10
Проследи по минусовому проводу от аккумулятора до кузова и "оживи" контакты. Возможно окислились. Ну и у самой приборки.мм.. нет.. а как её проверить?
З.Ы. На моей омеге две трети проблем (не заводилась, проблемы с приборной, холостой ход и троение двигателя), были как раз из-за этого.
Изменено: Amerikanec, 22 Декабрь 2009 - 15:19
Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 17:40
Аккумулятор не при чем, машина работает?Если дело в аккумуляторе, то почему тогда только панель потухла. А контакты у приборки буду искать.
Ошибки какие то выскакивают?
Я думаю, что ничего ты там не найдешь.
Заедь на нормальное СТО и не издевайся над машиной.
Изменено: PULYA, 22 Декабрь 2009 - 17:41
Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 19:01
Аккумулятор не при чем, машина работает?
Ошибки какие то выскакивают?
Я думаю, что ничего ты там не найдешь.
Заедь на нормальное СТО и не издевайся над машиной.
Машина едет, ошибки не выскакивают, потому что панель не горит.. Посоветуйте пож нормальное СТО, где работают профессионалы в своём деле, а не дилетанты или разводилы.
Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 14:51
В Кеве это тебе пусть местные советуютМашина едет, ошибки не выскакивают, потому что панель не горит.. Посоветуйте пож нормальное СТО, где работают профессионалы в своём деле, а не дилетанты или разводилы.
Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 16:22
У меня тоже так было, видно котакт на предохранителе слегка окислился
передёргал все предохранители, которые хоть как-то связаны с панелью.. Но загорелся лишь один сигнализатор. Парочка других слегка тускло горит. Спидометр и тахометр застряли в нейтральном положении.
Опубликовано 08 Январь 2010 - 19:10
передёргал все предохранители, которые хоть как-то связаны с панелью.. Но загорелся лишь один сигнализатор. Парочка других слегка тускло горит. Спидометр и тахометр застряли в нейтральном положении.
Я почему то подумал, что подсветка приборки не работает. Так у меня такая ерунда на моем кадике довольно регулярно. Дело в том, что у меня есть регулятор яркости освещения приборной доски, но контакт на реостате уже плохо "контачит" и бывает, что цепочка разрывается и подсветка пропадает.
Ну а если после таких манипуляций, что ты произвел, появились какие-то признаки жизни, значит есть какой-то блочек (или панелька на которые контакты от всех сигналов заводятся для запитки) который наверняка в такую погоду набрал конденсата и из-за этого пропали контакты.
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
Опубликовано 09 Январь 2010 - 13:39
PiVo, поделись пожалуста как ты решил эту проблему?
Изменено: cd-167-101, 09 Январь 2010 - 13:41
Опубликовано 11 Январь 2010 - 17:09
PiVo, поделись пожалуста как ты решил эту проблему?
Можно сказать, что не решил, а уменьшил последствия

Просто снял переднюю панель, достал реостат, почистил контакты, немного подогнул бегунок и обильно побрызгал WD-40

Сам по себе этот реостат вещь - проще не бывает. Там фактически нечего ремонтировать - или работает или нет. У меня изредка контакт пропадает (если труханет на ямке), но немного покрутив регулятор контакт восстанавливаю и все ок. Но безнадежного отключения уже нет.
Реостат, при явной поломке, проще купить на разборке. А закорачивать я не захотел - селянство получается

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых