Реклама

Восстановление рефлекторов ООА
Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 22:36
Посоветуйте или помогите - как можно восстановить рефлектор головной фары. Осыпалось зеркало, умники до меня умудрились аэрозольной краской забрызгать темные пятна при этом пыль краски попала на основной рефлектор - пытались видимо вытереть чем и заматовали.
На форуме "Базар" наткнулся на одно обьявление, цитирую выдержку "отражатель на обеих востановлен серебряным глянцевым оракалом (так как в одной из тем описывалось по ремонту)",.
Я не нашел темы с ремонтом-восстановлением, может кто знает ссылку дайте пожалуйста.
Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 08:40
Эта темы была на vectra-club.kiev.ua Поищи там еще.Доброго времени суток.
Посоветуйте или помогите - как можно восстановить рефлектор головной фары. Осыпалось зеркало, умники до меня умудрились аэрозольной краской забрызгать темные пятна при этом пыль краски попала на основной рефлектор - пытались видимо вытереть чем и заматовали.
На форуме "Базар" наткнулся на одно обьявление, цитирую выдержку "отражатель на обеих востановлен серебряным глянцевым оракалом (так как в одной из тем описывалось по ремонту)",.
Я не нашел темы с ремонтом-восстановлением, может кто знает ссылку дайте пожалуйста.
Суть втом, что проблемные места оклеивались оракалом......
Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 14:02
Для изготовления отражателей пользуют пластики, алюминий и сталь.
Зеркало на стали делают обычно трехслойным медь - никель - хром с промежуточными полировками каждого слоя.
Дешево, но отражающие свойства и точности поверхности низкие.
На сплавы алюминия, который хорошо льется и поэтому на заготовке сразу можно получить
высококласную поверхность зеркальное покрытие наносится методом плазменного напыления чистого алюминия или, что более дорого, серебра или оксида титана.
Нанесенный слой защищается слоем оксида кремния (стекло).
Наиболее дешевый способ получить зеркало - вакуумное напыление алюминия.
При этом сначала наносится спец.лак а потом уже напыляется алюминий.
Экзотику как то химическое осаждение серебра мы не рассматриваем, так как там очень крепкие яды используются, но сделать можно и в гараже.
В инете масса рецептов "как сделать зеркало"
Оракалы, обертки от шоколадок это не для оптики. Здесь это бред!
Так что давай сделаем тебе нормальные блок-фары на Хелловских модулях и будет тебе счастье.
Приблизительно вот так:

а более подробно здесь:
Тюнинг-оптика для Кадетта
Изменено: vmg, 23 Декабрь 2009 - 14:05
Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....
Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 19:53
Спасибо за внимание всем кто откликнулся на даную проблему, свет - безопасность как водителя так и пешехода.Оракал - это фигня, временная полумера.
Поищи нормальные фары. У меня правый рефлектор есть, в очень хорошем состоянии ;-)
Сергей спасибо за рефлектор, но у меня проблема с левым, да и фара с доп.дальним светом. Посижу поищу, может у кого битая или ломаная есть. А то моя на фоне правой вообще слепая. Новые фары с доп.светом - 70 у.е./шт. стоит.
Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 22:57
твой доп дальний просто ничтожен по сравнению со светом от хелловских модулей
Буржуи! Нормальный отражатель+кетайский ксенон рулитт. На эти модули лавэ не напасёшся)
По теме, быстрее всего восстановить рефлектор фары можно купив новую фару. Это недорого.
Изменено: Виталий Nikopol, 23 Декабрь 2009 - 23:00
Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 00:07
Даже если Деповская фара - около 430 грн с доп. светом и 10-15 грн дешевле обычная. Сам только смотрел по интернет магазинам, т.к. свет вообще никакой.Буржуи! Нормальный отражатель+кетайский ксенон рулитт. На эти модули лавэ не напасёшся)
По теме, быстрее всего восстановить рефлектор фары можно купив новую фару. Это недорого.
Опубликовано 20 Март 2010 - 17:20
Напыляем зеркало и восстанавливаем отражатель если он битый или треснутый.Ромаха1, а что входит в реставрацию, какие операции выполняются, на отражателях зеркало напыляете?
Изменено: Ромаха1, 20 Март 2010 - 17:41
Опубликовано 30 Март 2010 - 03:07
наши услуги стоят от 130 гр. - до 160 гр., в зависимости от объёма работы, по времени заказ выполняется не более двух дней. Всю контактную информацию Вы найдете в моём профиле.Так и мине нада восстановить. Скока по деньгам и времени? И как связатся.
Опубликовано 02 Апрель 2010 - 02:23
здравствуйте! оставьте ваши координаты, надо сделать реставрацию фар и боковых зеркал. спасибо.
и еще хотел узнать возможно ли сделать таким же образом реставрацию дисков?
Насчёт дисков конечно можно же сделать, как говорится любой каприз...
0635841030 ,0979124463
421239826 - ICQ
staltrafficlight@i.ua
Опубликовано 02 Апрель 2010 - 08:30
Вам решать, что для Вас выгодней.а вот я недавно разбил стёклышко на одной ПТФ..
естественно внутри вся зеркалка потемнела.
вот думаю - купить бу ПТФ 1 шт. или лучше заказать стеклышко и отчистить отражатель.
что скажете?
Опубликовано 02 Апрель 2010 - 20:50
Крыша хлопает в ладоши, анаша была хорошей! Водка тоже - но дороже...
Спасибо за "понимание и уважение".
Опубликовано 03 Апрель 2010 - 01:09
Забрал оптику с реставрации. Сделали за сутки. Большое спасибо. Хотел выставить фото готовой оптики, но фото не передает качества зеркального покрытия. Соберу фары - отпишусь.
Олег, большое спасибо за добрые отзывы!!! Были рады сотруднчать с Вами!!!
Изменено: Ромаха1, 03 Апрель 2010 - 01:10
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых