Реклама

Брюква
Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 23:02
Выглядит ЭТО вот такДа я каг бы все больше в супермаркетах затариваюсь.
Просто не знаю как ЭТО выглядит, что-то типа редьки, говорят.
Жена сказала что нужно купить, а сама сейчас далеко от Киева

Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 23:05
Да есть она у него по месту жительства, просто лентяйничает!Выглядит ЭТО вот так
На Бессарабке наверно точно есть

ЗЫ:
НЕ мое...
И тут вмешалась жена Tojvo:
- у тебя рядом на рынке, на Березняках, есть среди рядов овощных - точка, где всякие редкости бывают, там она точно есть.
Изменено: Tojvo, 26 Декабрь 2009 - 23:10
Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 23:31
как интересно... брюква.... название-то одно чего стОит!
а что из нее готовят?
Блюда из брюквы улучшают пищеварение, усиливают перистальтику кишечника и рекомендуются при ожирении. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты) или после горячей кулинарной обработки.
Единственный рецепт,который я знаю!!!

Сельдерей и брюкву натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
Hатереть яблоко. Компоненты смешать, посолить, заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки. На любителя,конечно,но вкусно

Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 23:45
jenichka, спасибо! т.е. это родственник редьки и репки, насколько я могу судить по картинке... со всеми вытекающими из этого (в плане приготовления) последствиями
Да,совершенно верно! А по научному ее относят к семейству капустные

Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 00:15
да мне то пофиг, для меня овощные фреши шо манная каша с комочкамиа чем она тебе не угодила?

имела ввиду что
Свёкла (лат. Béta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые (ранее род относился к семейству Маревые).
а редька, репа и брюква - капустные
Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 00:20
Не подумал, а пресек нежелательные мысли на корнюмы тут на ботанические темы разговариваем, а не о том, о чем ты подумал....

100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 00:23
вот люблю ВКУСНО поесть и попить.. но давится пусть и суперполезными соками непонятного цвета , увольте) не моё ..зато сколько пользы организЬму!
гугль и википедия в помощь)))) или ты думаешь что я в школе хорошо училась?!и ХРЕН?????
![]()
блин, чувствую себя ботаником-недоучкой![]()
![]()

Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 00:25
но невкусные овощи удачно комбинируются с вкусными фруктами! я давлю морковь с яблоком и апельсином, оооочень вкусно (и полезно)вот люблю ВКУСНО поесть и попить.. но давится пусть и суперполезными соками непонятного цвета , увольте) не моё ..

интернет - это сила, а гугль - кладезь мудрости!гугль и википедия в помощь)))) или ты думаешь что я в школе хорошо училась?!

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых