Заранее спасибо за советы

Изменено: Euhen, 12 Январь 2010 - 09:37
Опубликовано 12 Январь 2010 - 09:36
Изменено: Euhen, 12 Январь 2010 - 09:37
Опубликовано 12 Январь 2010 - 13:31
Ну если свечи прошли 30 тыс. не рано ли их менять? Обычно у них ресурс поболее будет. А топливную желательно чистить всю, а не только форсункиДобрый день ,вот собираюсь почистить форсунки ультрозвуком на ближайшем ТО, вопрос такой - надо ли менять свечи обязательно или смотреть по состоянию (т.к свечи менялись на 120тыс.,а сейчас почти 150тыс. ) , и на что еще обратить внимание при чистке !
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.
Опубликовано 12 Январь 2010 - 16:23
Если не ошибаюсь, то чистка ультразвуком автоматически означает снятие форсунок и чистку их на стенде. Соответственно, свечам - без разницы. ИМХО, смотреть по состоянию.
Вот если чистка без снятия - то свечи под замену.
Удачи!
. А топливную желательно чистить всю, а не только форсунки
Опубликовано 12 Январь 2010 - 16:59
Опубликовано 12 Январь 2010 - 17:05
Кстати, насчет ультразвука... мне на достаточно толковом СТО сказали, что мои форсунки своим "ультразвуком" чистить не будут ни за какие деньги - только win's-ом на стенде. С их слов, на современных машинах 1-2 из 4 реально умирают после УЗ. Понятно, что зависит от мощности УЗ, прямизны рук и т.д. но стоит ли рисковать?
Опубликовано 12 Январь 2010 - 18:23
Не, я про другое: мне чистили месяц-полтора назад. Именно на стенде (по времени минимум час), в моем присутствии - но без ультразвука.Ты знаешь стоит,я на мазде 3 чистил 2,0л. ,так после чистки расход упал на 1,7л. и динамика былая вернулась ! Я чистить конечно на стенде ,со всеми проверками и т.д
Опубликовано 13 Январь 2010 - 09:25
Не, я про другое: мне чистили месяц-полтора назад. Именно на стенде (по времени минимум час), в моем присутствии - но без ультразвука.
P.S. За чистку лично меня можно и не агитировать- тем более, что окно стенда прозрачное и четко видно, как форсунки работают в начале чистки, и как в конце. После 30ткм разница по чистой производительности между лучше и худшей была почти вдвое - к концу все выровнялись до 2-3%. ИМХО, чистить однозначно надо!
Опубликовано 13 Январь 2010 - 10:08
Опубликовано 13 Январь 2010 - 10:39
Недавно менял свечи, чистил дроссельную заслонки и чистил форсунки у официалов.
Мастер сказал, что крайне не рекомендует чистку ультрозвуком.
ПС Снижения расхода не заметил, кстати. Правда и погода такая, что и не померяешь (прогревы и прочее)
Решением для чистки и замены была ошибка на панели (катализатор), оказалось, пропуск зажигания одной из свечей.
Спасибо Олегу ака Неро за диагностику и контакты мастера
Опубликовано 20 Январь 2010 - 18:57
Как столб относится к собакам,
Так отношусь я к критикам-писакам.
Опубликовано 21 Январь 2010 - 10:54
после чистки форсунок УЗ на Столичке две форсунки благополучно умерли и мастера сказали "ОЙ" и сказали, что на них какое-то покрытие, которое под воздействием УЗ просто разрушилось и они начали течь.
Опубликовано 21 Январь 2010 - 11:11
может действительно не чистить если такие форсунки чувствительные на опеле
![]()
![]()
Опубликовано 21 Январь 2010 - 11:14
Чистить нужно, но на нормальном СТО и стенде и без ультразвука!
предпосылки для чистки есть? если нету - не лезь, не мешай мотору работать!!!
я лез потому что не знал в каком состоянии свечи, а раз уж разобрал, то и всё поміл прицепом
Опубликовано 21 Январь 2010 - 11:37
+1, приехали на Столичку, к официальному дилеру, машина заводилась с пол оборота, они решили сделать бонус и почистили форсунки УЗ и машина начала троить ужасно. Так это не в гараж, какой-то приехали. Лучше не мешать двигателю работать.предпосылки для чистки есть? если нету - не лезь, не мешай мотору работать!!!
Опубликовано 21 Январь 2010 - 12:34
выкатай пару баков хорошего бензина 95+ и дай в тапок (только сейчас условия погодные не теда вроди как заводится нормально , не троит - но ехать она как-то стало не так резво , может просраться давно не давал
Опубликовано 21 Январь 2010 - 12:52
выкатай пару баков хорошего бензина 95+ и дай в тапок (только сейчас условия погодные не те
) и машина оживёт... да и ты просто уже привык к её динамике...
смени воздушный фильтр на новый и прозреешь![]()
если свечи менялись 30 тыков назад на оригинал - не лезь!
если будут проблемы при утренней заводке - тогда да, а так смысла не вижу!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых