Реклама

Как отключить омыватель фар в ОВЦ?Хочу экономить жидкость, можно ли регулировать этот процесс?
Опубликовано 05 Февраль 2010 - 13:19
Вот собственно вопрос, когда включаю габариты или ближний свет, то обязательно при промывки лобового стекла омываются и фары. Можно ли настроить, так что бы этот процесс омывания фар я сам пожеланию делал?
Настройка заключается в вынимании и вставлянии соответствующего предохранителя.
Насколько я знаю иного не предусмотрено конструкторами.
Опубликовано 05 Февраль 2010 - 14:00
Предохранитель №13 в подкапотном блоке возле аккумулятора
Я так и догадывался, что бы отключить нужно, вырвать предохранитель, но всё-таки оставалась какая та надежда на то, что мне скажут, что я плоха, читал мануал.

Изменено: Gurman, 05 Февраль 2010 - 14:00
Опубликовано 05 Февраль 2010 - 16:59
Как вариантик-купить оригинальную ручку от универсала. Небольшая переделка и нажимание вниз на рычажок будет омываться фары. Ручка стоит дешевле реле.
Вариант который я еще не сделал-фары моются приусловии включенного ближнего света и противотуманок .
Опубликовано 05 Февраль 2010 - 18:11
в овц реле есть, брьізгает или каждьій 6 раз, или с интервалом в 2 минутьі на фарьі ;)Когда я зондировал этот вопросик, попадался номер реле,который считает. Т.е. три раза побрызгал на стекло, четвертый раз брызгает и на фары.
Как вариантик-купить оригинальную ручку от универсала. Небольшая переделка и нажимание вниз на рычажок будет омываться фары. Ручка стоит дешевле реле.
Вариант который я еще не сделал-фары моются приусловии включенного ближнего света и противотуманок .
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 06 Февраль 2010 - 00:27
Жаль, что автомобиль такого класса и который в своё время стоил 30 тыс. у.е не наградили элементарными вещами, типа датчика уровня омывающего жидкости и кнопки омавания фар.
Опубликовано 06 Февраль 2010 - 04:01
Не знаю, как у кого, а у меня, где то после 2-й секунды омывания лобового стекла, включается омыватель фар. Как то уж очень быстро.
Жаль, что автомобиль такого класса и который в своё время стоил 30 тыс. у.е не наградили элементарными вещами, типа датчика уровня омывающего жидкости и кнопки омавания фар.
Кнопки омывания фар нет нигде, так что это вы, товарищ, зря предираететсь)
А по сабжу, мне понравилась идея с кнопкой от универсала, но, наверное много мороки чтоб все правильно завязать
Опубликовано 07 Февраль 2010 - 10:38
По европейским законам, если авто оборудовано ксеноном, то обязательно должен быть омыватель фар. Причина - при грязных стеклах фар ксенон начинает сильно слепить встречные авто.Практически во всех тойотах идет отдельная кнопка на омыватель фар.
Сколько кнопку держишь - столько и вода льётся.
Да у японцев омыватель фар включается отдельной кнопкой.
И кто им пользуется??? Сужу по себе - хрен бы я его включал, то авто чистое, жалко "пачкать" капот, то омывайки жалко.
Результат - ксенон работает с грязными фарами и слепит встречные авто. Вот чтоб такого не было немцы и сделали принудительное омывание фар. Раз лобовое стекло забрызгано грязью и вы его моете, то фары тем более грязные.
У немцев безопасность выше чем экономия омывайки. Поэтому при включеных габаритах всегда включается омыватель фар. Но если он сработал, то следующий раз он сработает не меннее чем через 2 мин. (написано в инструкции к авто).
Вопрос в другом, зимой механизм омывания фар может замерзать. И поэтому как бы лучше им не пользоваться.
Вытаскивать предохранитель - не советую, в компьютере начнут появляться ошибки (не помню какие, но на российском ветра форуме этот вопрос как-то обсуждался)
Самый "безопасный" вариант отключения омывателя фар - это вытащить реле отвечающее за его работу (находится в подкапотном пространстве, рядом с аккамулятором). Тогда и комп не будет ругаться и омыватель фар не будет работать. В ТИСе я находил номер этого реле, по памяти не помню, кажется первый если смотреть от лобового стекла в перед авто)
По вопросу о датчике уровня жидкости.
Опель после 2005 или 2006 года начал очень "сильно экономить" на авто. Как результат получили:
- отсутствие датчика омывателя фар
- отсутствие датчика пристегнутого ремня безопасности у водителя
- отсутствие датчика износа тормозных колодок
- один датчик срабатывания подушек безопасности (раньше их было два)
- на передней пассажирской двери управление только своим стеклом (я вот точно не помню раньше можно было управлять всеми стеклами или управлять центральным замком)
- не возможность закрыть все авто ключом (имеется ввиду не кнопку нажать, а вставить ключ в водительскую дверь и повернуть его, раньше закрывалось все авто, а сейчас только водительская дверь)
Это только то что я сам наткнулся или нашел читая форумы. Наверняка есть еще куча чего "пропавшего"
Изменено: nick6482, 07 Февраль 2010 - 10:42
Опубликовано 07 Февраль 2010 - 13:42
С начала зимы катаюсь с вытащенным предохранителем никаких ошибок и близко нет!Тем боллее от вектровского омывателя толк только когда едешь под дождем
Незнаю с чем ты сравнивал, но вектровский омыватель работает лучше чем в тойота самри 3.5, рав 4 и ниссан пассфайнтер.
Опубликовано 07 Февраль 2010 - 23:35
Странно,на моей машине 2008 года есть датчик омывайки и ключом все двери закрываютсяПо вопросу о датчике уровня жидкости.
Опель после 2005 или 2006 года начал очень "сильно экономить" на авто. Как результат получили:
- отсутствие датчика омывателя фар
- отсутствие датчика пристегнутого ремня безопасности у водителя
- отсутствие датчика износа тормозных колодок
- один датчик срабатывания подушек безопасности (раньше их было два)
- на передней пассажирской двери управление только своим стеклом (я вот точно не помню раньше можно было управлять всеми стеклами или управлять центральным замком)
- не возможность закрыть все авто ключом (имеется ввиду не кнопку нажать, а вставить ключ в водительскую дверь и повернуть его, раньше закрывалось все авто, а сейчас только водительская дверь)
Это только то что я сам наткнулся или нашел читая форумы. Наверняка есть еще куча чего "пропавшего"
по теме-снять реле и все будет гут,но я считаю лучше попасть на омывайке чем заслепить кого то и недай бог что то произойдет!
Опубликовано 08 Февраль 2010 - 09:15
Странно,на моей машине 2008 года есть датчик омывайки и ключом все двери закрываются
по теме-снять реле и все будет гут,но я считаю лучше попасть на омывайке чем заслепить кого то и недай бог что то произойдет!
Может все же разница в комплектациях. У меня тоже 2008 года, вроде как почти полная комплектация - без кожи , механика, монохромный дисплей и была без круиз-контроля. А еще датчиков давления в колесах нет. Но датчика омывайки нет и ключом закрывается только водительская дверь
Опубликовано 08 Февраль 2010 - 11:11

Изменено: Штопор, 08 Февраль 2010 - 11:12
Опубликовано 08 Февраль 2010 - 15:24
да вроде бы как в базу не входит AFL, датчик дождя, света, ESP+, двухзональный климат контроль и куча остальных допов.nick6482, Это не почти полная это просто база
. В полной может быть еще цветной дисплейчик магнитофончик другой, подогрев задних сидений электросидение с мультиконтуром....Лысый, Подскажи у теб двери блокируются при 2-м нажатии на закрытие, я имею ввиду что этот "пиптик " который в двери опускается не поднять?
А по закрытию дверей ключом, у меня такое ощущение, что нахимичил дилер когда ставил сигнализацию. Я вот просто не запомнил, закрывались двери ключом до установки сигнализации или нет. Потом спрашивал в салоне - сказали что так и должно быть.
Изменено: nick6482, 08 Февраль 2010 - 15:27
Опубликовано 01 Апрель 2013 - 13:37
Официалы говорили что кожа+ткань, но похоже что кож.зам + ткань, кожей как-то этот материал язык не поворачивается.
точно кож.зам., у меня от треснул сам по себе на левой боковой поддержке водительского сидения, я понимаю что я не легенький но 90-95кг думаю этот материал должен видерживать
Помни, каждый кто думает, что каждая машина со временем становится Опелем, со временем становится дебилом!
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 19:44
точно кож.зам., у меня от треснул сам по себе на левой боковой поддержке водительского сидения, я понимаю что я не легенький но 90-95кг думаю этот материал должен видерживать
тоже самое, не ты один
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых