Реклама

Не заводится Omega Bx20xev
Опубликовано 13 Февраль 2010 - 13:29
До этого машина всегда заводилась без проблем, даже в морозы -20. Сегодня утром завелась тоже нормально, поехал по делам, останавливался 2 раза, после чего машина заводилась без проблем. Во время езды никаких ошибок не было, ехала как обычно.
В третий раз остановился возле супермаркета, завожу, машина завелась но поработала секунды 2 и начали падать обороты, еще секунды 2 поколбасило на 600 оборотах и заглохла. После этого все попытки завести машину были без результата.
Вышел, покурил, поклацал сигнализацией (думал может сигналка заглючила и сработал иммобилайзер), попробовал снова завести, хватонуло но опять же через секунду-вторую заглохла.
Что могло произойти с машиной?
Грешу на бензонасос, такое впечатление что не поступает бензин...
Но как проверить бензонасос? Может кто-то сфоткать и показать шланг в моторном отсеке, через который идет бенз?
Может и не бензонасос. Но тогда что может быть?
Опубликовано 13 Февраль 2010 - 19:49
Это черный колпачек на впускном?
да это он --он там для сброса давления --ключ на старт потом откручивай --

Изменено: Погранец, 13 Февраль 2010 - 19:49
Опубликовано 13 Февраль 2010 - 21:19
Лампа счастя загорелася?
да врядли он бы сразу об этом написал а так скромно умолчал этот факт

Опубликовано 13 Февраль 2010 - 22:02
У меня было точно так же . Приехал на заправку залил бензин и усе- издохла.
Я проверял так: открутил лючок и слушал, а дружбан прокручивал ключ зажиган., а в ответ тишина.
Но у меня в караване лючок бензобака в багажнике, как в седане не скажу.
Опубликовано 14 Февраль 2010 - 11:29
Не, лампа счастя не горела.Лампа счастя загорелася?
Открутил клапан сброса давления (черный колпачек на впуске), бенз не льется тудой. Таки похоже что бензонасос.
Еще как последняя надежда, может предохранитель на бензонасос сгорел? Только где он? Посмотрел книгу по эксплуатации, там нет инфы, где предохранитель на бензонасос. Кто знает где он находится?
Опубликовано 15 Февраль 2010 - 08:15
бери лучше бош от вазов впрысковых наши коллеги ставили говорят нормально да и расчитаны они на больше обьемные авто чем 1300.......подходит бензонасос от славуты или сенса инжекторного один в один!!! Только клеммы на проводке к насосу заменить надо. И цена его до от 180 до 300 гривен. Сам себе менял год назад. Правда немного шумно работает, но работает.
Опубликовано 15 Февраль 2010 - 12:35
а востановить старый непробовал . смысл покупать кота в мешке беушного..Да я так и решил сделать. Уже и заказал у одноклубника насос б.у.
у нас в днепре востанавливают с гарантией насосы у вас тоже наверное
Опубликовано 16 Февраль 2010 - 16:07
У меня такая фигне часто бывает. Первый вырубился после 3000 как купил машину. Потом поставил волговский, его хватилио на 20 тыс. Потом купил типа оригинальный его хватило 35 тыс. Потом он здох. Плюнул купил вазовский то отходил 45 тыс. Где правда. На прошлой неделе обратно поставил вазовский.
По ценам, оригинальный покупал на перова 800 грн. (это когда долар был 5.00), а вазовский купил, на прошлой неделе в АТЛ (не самый дешёвый магазин, но он был рядом) за 460 грн, а на перова думаю 350 можно найти.
Опубликовано 17 Февраль 2010 - 08:50
Да уже заказал и оплатил б\у у одноклубника. Посмотрим как будит работать.Привет, б\у насос не бери. Хрен его знает сколько он отходил. На разборке машины 300 тыс и больше прошли. Купи насос ВАЗовский или с волги. Они в диаметре немного меньше. Но если руки нормальные то что то придумаешь. Я брал обычный хомутик и с помощью него закреплял насос в колбе.
У меня такая фигне часто бывает. Первый вырубился после 3000 как купил машину. Потом поставил волговский, его хватилио на 20 тыс. Потом купил типа оригинальный его хватило 35 тыс. Потом он здох. Плюнул купил вазовский то отходил 45 тыс. Где правда. На прошлой неделе обратно поставил вазовский.
По ценам, оригинальный покупал на перова 800 грн. (это когда долар был 5.00), а вазовский купил, на прошлой неделе в АТЛ (не самый дешёвый магазин, но он был рядом) за 460 грн, а на перова думаю 350 можно найти.
Опубликовано 17 Февраль 2010 - 11:59
Б\у уже оплачен. Но буду иметь введу, если быстро сломается )Был гдето новый.. хотел поставить себе но поставил Денсо от галанта... если че звони .. тел в профиле... насос находится под реализацией на полярной..
Ок. пасиб за советБудешь ставить насос, почисти сеточку.

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых