В общем на читавшийся тем про подсветку панели приборов, решил и я свою разобрать, что и было сделано первым делом. снимал я ее не долго, где то читал что для того чтобы ее снять нужно снимать руль, ничего подобного. Так как приборка замечательно проходит через рулевой пройом(в общем тут проблем не было, но сначала не мог я ее вынуть с родного места, так как что то придерживало ее, чуть подумав вспомнил что нужно открутить тросик спидометра, после чего приборку больше ни чего не держало. дальше после того как она была снята, уже в доме начал ее разберать и первым делом проверил на работоспособность лампочки, так как сама подсветка не работала, оказалось что лампочки работают исправно. потом поснимал стрелки и постирал старые шкалы ножом, так как они облезли и не имели никакого пристойного вида.
Приборка__2_.jpg 118,77К
140 раз скачано после того ка приборка была разобрана полностью, я пошел на базар за шкалами, но найти мне их не удалось так как в одном месте их не было либо нужно было заказывать а потом ждать неопределенное время, ну думаю что позже куплю.
И начал я на работе юзать сайты в поисках того что кто то таким же занимался и накачал себе разных вариантов оформления панели приборов, но и тут облом, файлы в формате jpg. по размерам не подходят, потом нашел файлы формата cdr. и пообщавшись с колегами взял у них программу CorelDraw, с помощью которой редактировал существующие у меня файлы и попробовал их отпечатать, что и получилось как раз по тем размерам которые нужно было. И вот что получилось:
Приборка__4_.jpg 99,41К
253 раз скачано . Для начала все нравилось но на следующий день начал экспериментировать с программой и набросал пару эскизов в желтых и зеленых цветах
Изображение_001.jpg 90,77К
186 раз скачано
Изображение_002.jpg 101,51К
177 раз скачано З
еленую когда ее клеил то сразу ее запортачил и пришлось клеить желтую
Изображение_003.jpg 81,49К
163 раз скачано
Изображение_004.jpg 86,36К
172 раз скачано jpg] Собственно говоря вот что получилось.
Печатал я это все на обычной бумаге для чертежей на работе на цветном плоттере, и потом клеил к старым очищенным шкалам клеем. Вроди смотрится неплохо но мне всеравно чтото не нравится так как желтый тоже по моему не к месту и решыл я что сделаю черные шкалы и попробую у друга их отпечатать на фотобумаге и тогда посмотрим что получится, если не будут хорошо просвечиваться цифры на фото бумаге, тогда буду искать где мне смогут сделать на Аракле. а пока у меня стоят желтые шкалы.
В общем кто что думает по этому поводу, Строго не судите!
Изменено: Skorpion3G, 25 Февраль 2010 - 17:05