Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Установка парктроника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7762
  •  

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 09:02

Собрался наконец ставить себе парктроник. Ну думаю, раз ставить, то и задний, и перёдний. В этом и была главная ошибка, так как очень много времени потратил именно на передние датчики, а пользы от них намного меньше чем от задних. На установку задних датчиков, размещение и подключение блока в багажнике ушёл один вечер. Следующий вечер потратил на установку датчиков в переднем бампере и протягивание проводов датчиков в салон. Ещё один вечер тянул провода перених датчиков по салону в багажник, протягивал табло от блока и устанавливал его на торпеде.

С активацией задних датчиков проблем нет - кинул провод на фонарь заднего хода и готово. А вот к чему подключить активацию передних датчиков? В парктронике для этого предусмотрен отдельный провод, который они советуют подключать к фонарю стоп-сигнала. Мне это как-то не очень нравится. Есть вариант вывести отдельную кнопку на щиток приборов. 

Итак есть вопрос:

Как на Ваших машинах включается передний парктроник и куда бы Вы посоветовали мне подключить его активацию? 

P.S. Советую всем ставить только задний парктроник! :sm3:

Изменено: alex83, 22 Апрель 2010 - 09:05

• 0

zamalatb

zamalatb

Авторитет

• Сообщений 2836
  •  

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 09:14

прицепи к левому или правому поворотнику, или к аварийке.
  • 0

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7762
  •  

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 10:35

прицепи к левому или правому поворотнику, или к аварийке.

Не подходит, лучше уж кнопочку на щиток приборов.
  • 0

vmg

vmg

Авторитет

• Сообщений 3860
  • Гос. номер:622-24КТ
  •  

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 18:11

Не подходит, лучше уж кнопочку на щиток приборов.

Идеально, ИМХО, поставить концевой выключатель на рычаг КПП, чтобы он включался при втыкании первой передачи.

Изменено: vmg, 22 Апрель 2010 - 18:12

• 0

Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89

ab202012.gif
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7762
  •  

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 20:03

Идеально, ИМХО, поставить концевой выключатель на рычаг КПП, чтобы он включался при втыкании первой передачи.

Хм, действительно это наверное наилучший вариант. Завтра буду смотреть в плане реализации.
  • 0

zx1812

zx1812

Опора властителей

• Сообщений 474
  •  

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 20:13

Ещё делают либо от педали тормоза, либо вообще постоянно.
Когда себе в своё время ставил, это была одна из причин почему забил на передний.
Кстати, тут тема недавно подымалась. И про пользу от переднего я там высказывался.
  • 0

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7762
  •  

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 21:02

Ещё делают либо от педали тормоза, либо вообще постоянно.
Когда себе в своё время ставил, это была одна из причин почему забил на передний.
Кстати, тут тема недавно подымалась. И про пользу от переднего я там высказывался.

Нашёл эту тему. Жаль что раньше её не читал, сейчас был бы избавлен от траханья с передним парктроником. Но сейчас отступать уже поздно! :ydirol:
От тормоза сделать проще всего - как раз провода рядом с блоком идут, но меня это не устраивает.

Изменено: alex83, 22 Апрель 2010 - 21:07

• 0

Sanykudr

Sanykudr

Завсегдатай

• Сообщений 61
  •  

Опубликовано 03 Май 2010 - 00:12

Подскажите можно ли подключить активацию переднего парк троника к 1 передаче(при переходе на 1 передачу в тип тронике) на Vectra C ?
  • 0

sergei722

sergei722

Дока

• Сообщений 524
  • Гос. номер:АЕ8242ЕА
  •  

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 21:22

Собрался наконец ставить себе парктроник. Ну думаю, раз ставить, то и задний, и перёдний. В этом и была главная ошибка, так как очень много времени потратил именно на передние датчики, а пользы от них намного меньше чем от задних. На установку задних датчиков, размещение и подключение блока в багажнике ушёл один вечер. Следующий вечер потратил на установку датчиков в переднем бампере и протягивание проводов датчиков в салон. Ещё один вечер тянул провода перених датчиков по салону в багажник, протягивал табло от блока и устанавливал его на торпеде.

С активацией задних датчиков проблем нет - кинул провод на фонарь заднего хода и готово. А вот к чему подключить активацию передних датчиков? В парктронике для этого предусмотрен отдельный провод, который они советуют подключать к фонарю стоп-сигнала. Мне это как-то не очень нравится. Есть вариант вывести отдельную кнопку на щиток приборов. 

Итак есть вопрос:

Как на Ваших машинах включается передний парктроник и куда бы Вы посоветовали мне подключить его активацию? 

P.S. Советую всем ставить только задний парктроник! :sm302:

купил сегодня парктроник на 8 датчиков, пищалка в самом дисплее, раскрутил дисплей нашел провод к пищалке, и пришла идея подключить его через реле работающее от задней передачи(прямо возле блока) , чтоб пищало только при движении назад. а при движении вперед достаточно индикатора, я так думаю ,а практика покажет.с понедельника займусь. расскажу результат.

Изменено: sergei722, 07 Октябрь 2010 - 21:26

• 0

Shadow

Shadow

Ренегат

• Сообщений 2196
  •  

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 21:39

купил сегодня парктроник на 8 датчиков, пищалка в самом дисплее, раскрутил дисплей нашел провод к пищалке, и пришла идея подключить его через реле работающее от задней передачи(прямо возле блока) , чтоб пищало только при движении назад. а при движении вперед достаточно индикатора, я так думаю ,а практика покажет.с понедельника займусь. расскажу результат.

Хорошее решение, ибо при любом другом (кроме включения отдельной кнопкой) в тянучках этот зуммер просто зае...ет.

Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают...

cd2b62cd3ef0ba2b6b21a183b946.png

sergei722

sergei722

Дока

• Сообщений 524
  • Гос. номер:АЕ8242ЕА
  •  

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 09:53

поставил как и писал на 8 датчиков с реле отключения писчалки на передние датчики. реле вклюсает пишалу от заднего стопа. что могу сказать- не в восторге. для удолетворения от работы парктроника не стоит покупать один на 8 датчиков, а) при включении задних -отключаются передние, так что крылом можно зацепить спокойно как и без датчика, б) ту дистанцию на которую срабатывают передние ,даже в пробках не держат большенство водителей 0,8-05метра . в) период срабатывание от тормоза очень мал, отпускаешь тормоз начинаешь движение и он откчючился. еслиб знал или была информация нормальная в нете. то взял бы задний на 6 дачиков. а передний еслиб была нужда -на 2датчика и подключил бы от кнопки(если честно то он нафиг не нужен) я зря выбросил деньги , брал вот этот http://uamag.com.ua/...p8s-8-datchikov

Изменено: sergei722, 18 Октябрь 2010 - 09:55

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых