Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Как открыть крышку фары?Астра 1,6, 2007 г.в - хэч

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17 ответов в теме

Freddi

Freddi

Житель

• Сообщений 157
  •  

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 10:38

Всем привет!!!! Маленькая проблемка, при езде на кочках из багажника доносятся скрипы, начал разбираться и понял что трутся пластиковые части крышек задних фар (расположены по бокам багажника) о корпус. Хочу снять эти пластиковые штуки и положить туда паралон, что-бы не скрепело, но попытался их снять не могу понять как, вроде они на защелках, но их не нашол. Подстакиже, кто знает как их снять и как лучше избавиться от скрипа паралоном или чем-то другим??? Заранее спасибо всем :sm302:
  • 0
Размещенное изображение

Деныч

Деныч

Авторитет

• Сообщений 2041
  •  

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 10:51

Если честно не понял что скрипит и что охота снять? Да и какой Опель?

Изменено: Деныч, 23 Апрель 2010 - 10:53

• 0
CheBurashka

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28063
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 11:12

Да и какой Опель?

написано же: астра 1.6, 2007 г.в. - хетч

хотя согласен - лучше в профиле
  • 0

Freddi

Freddi

Житель

• Сообщений 157
  •  

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 11:27

Если честно не понял что скрипит и что охота снять? Да и какой Опель?

Открываешь багажник: по обе стороны прямо над задними стопами, находяться пластиковые крышки вот их и не могу открыть.
  • 0
Размещенное изображение

yur2

yur2

Поселенец

• Сообщений 129
  •  

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 11:35

Они не открываются, а снимаются вместе с задними фонарями, они к ним крепятся. А фонари крепятся двумя гайками с пластмассовыми белыми крышками (чтоб можно было руками открутить). Открываешь в багажнике лючки, и откручивай фары. Только трабл этот не из-за того, что эти крышки трутся об кузов, а из-за того, что они трутся о саму фару. Когда снимешь фару-поймешь.Нужно побрызгать силиконом по пластику в местах соединений и трения и скрипы уйдут...
  • 0
Реклама в подписи запрещена...

Freddi

Freddi

Житель

• Сообщений 157
  •  

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 13:51

Они не открываются, а снимаются вместе с задними фонарями, они к ним крепятся. А фонари крепятся двумя гайками с пластмассовыми белыми крышками (чтоб можно было руками открутить). Открываешь в багажнике лючки, и откручивай фары. Только трабл этот не из-за того, что эти крышки трутся об кузов, а из-за того, что они трутся о саму фару. Когда снимешь фару-поймешь.Нужно побрызгать силиконом по пластику в местах соединений и трения и скрипы уйдут...

Я, на сколько это возможно приподнимал эти пластиковые штуки и четко видны следы трения именно о кузов. При нажатии на них происходит такой-же звук как при езде по кочкам, следственно, именно это причина. Хотя может я не прав, попробую еще раз. Если не получится отщелкнуть, буду откручивать вместе с фарой.
  • 0
Размещенное изображение

yur2

yur2

Поселенец

• Сообщений 129
  •  

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 14:11

Я, на сколько это возможно приподнимал эти пластиковые штуки и четко видны следы трения именно о кузов. При нажатии на них происходит такой-же звук как при езде по кочкам, следственно, именно это причина. Хотя может я не прав, попробую еще раз. Если не получится отщелкнуть, буду откручивать вместе с фарой.

Говорю же, что отщелкнуть не получиться, фонари и продаются вместе с этими крышками, потому, что они вместе! Хочешь сломать, отщелкивай...
  • 0
Реклама в подписи запрещена...

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15977
  •  

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 15:29

Freddi, да там везде следы трения: и на посадочных местах упоров багажника(посредине тех пластмассок) и на направляющих замка багажника. Регулировка крышки упорами и периодическая смазка силиконом мест трения пластика решает проблему.
Кстати, в салоне ты можешь слышать скрип пластиковых шайб сайлент-блоков задней балки, а думать, что это из багажника. Проверяется всё тем же силиконом. Помогает, правда, не на долго.

А пластмасски от фонарей не отстёгиваются. Сними фонарь и сам увидишь. Может есть смысл подтянуть барашки крепления фонарей, прижав их плотнее к кузову?

П.С. lame, а где написано

написано же: астра 1.6, 2007 г.в. - хетч

:sm16: Я не вижу год и объём...В линейке только Астра-Н. У меня что-то с браузером?
  • 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28063
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 15:35

П.С. lame, а где написано :sm16: Я не вижу год и объём...В линейке только Астра-Н. У меня что-то с браузером?

название темы полностью выглядит как:
"Как открыть крышку фары?, Астра 1,6, 2007 г.в - хэч" (с сохранением синтаксиса тс)
у тебя иначе?!
  • 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15977
  •  

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 18:21

Так. :sm16: Смотрел профиль и подпись. Думал, доигрался блокировкой рекламы... :sm16:
  • 0

Freddi

Freddi

Житель

• Сообщений 157
  •  

Опубликовано 24 Апрель 2010 - 22:31

Да, сегодня все сделал подложил паралон, снимаются фары, так как ты написал, спасибо все исправил, еще задние двери поскрипывают, наверное ВДшкой брызнуть нужно, кто что скажет.
П.С. Спасибо.
  • 0
Размещенное изображение

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15977
  •  

Опубликовано 24 Апрель 2010 - 22:44

ВД-шка вымывает смазку. Это растворитель для разборки ржавых соединений. Не ведись на рекламу. Керосин не может быть полноценной смазкой. Смазывай консистентной. Там на петлях есть пластмассовые колпачки - посмотри какая смазка в них заложена.
Только для начала проверь ограничители открывания - может они скрипят и петли не при чём...

Изменено: Andre_71, 24 Апрель 2010 - 22:44

• 0

Freddi

Freddi

Житель

• Сообщений 157
  •  

Опубликовано 24 Апрель 2010 - 23:53

ВД-шка вымывает смазку. Это растворитель для разборки ржавых соединений. Не ведись на рекламу. Керосин не может быть полноценной смазкой. Смазывай консистентной. Там на петлях есть пластмассовые колпачки - посмотри какая смазка в них заложена.
Только для начала проверь ограничители открывания - может они скрипят и петли не при чём...

Возникли вопросы:
1. Чтотакое конссистентная?
2.Как посмотреть какая смазка заложена в колпочках (на передних дверях остался один).
3. Как проверить ограничители открывания??
ПС - заранее спасибо!
  • 0
Размещенное изображение

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15977
  •  

Опубликовано 25 Апрель 2010 - 11:46

1.Консистентная - пластичная (литол, фиол, униол и т.п.)
2.Колпачёк поддеть аккуратно. Имелось в виду определить тип смазки визуально.
3.От стойки, где крепится дверь, в торец двери идёт рычажок(толщиной с палец, приплюснутый). На нём есть фигурные канавки для шарика фиксатора. Вот эти канавки почисть и смажь тонким слоем смазки. И пару капель масла на ось рычажка в месте крепления к стойке.
  • 0

Freddi

Freddi

Житель

• Сообщений 157
  •  

Опубликовано 25 Апрель 2010 - 18:40

1.Консистентная - пластичная (литол, фиол, униол и т.п.)
2.Колпачёк поддеть аккуратно. Имелось в виду определить тип смазки визуально.
3.От стойки, где крепится дверь, в торец двери идёт рычажок(толщиной с палец, приплюснутый). На нём есть фигурные канавки для шарика фиксатора. Вот эти канавки почисть и смажь тонким слоем смазки. И пару капель масла на ось рычажка в месте крепления к стойке.

А какая именно смазка применяется??? Если можно фирму.
  • 0
Размещенное изображение

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15977
  •  

Опубликовано 25 Апрель 2010 - 19:10

Да любая из перечисленных в п.1. Фирма роли не играет. В свете последних политических событий можешь даже российскую взять - немцы поймут... :sm4: :sm4:
  • 0

moskjo

moskjo

Начавший говорить

• Сообщений 2
  •  

Опубликовано 25 Апрель 2010 - 19:33

Также можно купить белую смазку (называется смазка для замков) в балончике и побрызгать петли, замки и пр. У меня Ликви Моли, рекомендую. Стоит 60 грн. балон.
  • 0

Freddi

Freddi

Житель

• Сообщений 157
  •  

Опубликовано 26 Апрель 2010 - 21:56

Также можно купить белую смазку (называется смазка для замков) в балончике и побрызгать петли, замки и пр. У меня Ликви Моли, рекомендую. Стоит 60 грн. балон.

ок. Всем спасибо, фара действительно снимается только вся вместе путем откручивания белых пластмассовых гаек.
  • 0
Размещенное изображение

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых