Реклама

Как открыть крышку фары?Астра 1,6, 2007 г.в - хэч
Опубликовано 23 Апрель 2010 - 10:38

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 11:35
Опубликовано 23 Апрель 2010 - 13:51
Я, на сколько это возможно приподнимал эти пластиковые штуки и четко видны следы трения именно о кузов. При нажатии на них происходит такой-же звук как при езде по кочкам, следственно, именно это причина. Хотя может я не прав, попробую еще раз. Если не получится отщелкнуть, буду откручивать вместе с фарой.Они не открываются, а снимаются вместе с задними фонарями, они к ним крепятся. А фонари крепятся двумя гайками с пластмассовыми белыми крышками (чтоб можно было руками открутить). Открываешь в багажнике лючки, и откручивай фары. Только трабл этот не из-за того, что эти крышки трутся об кузов, а из-за того, что они трутся о саму фару. Когда снимешь фару-поймешь.Нужно побрызгать силиконом по пластику в местах соединений и трения и скрипы уйдут...
Опубликовано 23 Апрель 2010 - 14:11
Я, на сколько это возможно приподнимал эти пластиковые штуки и четко видны следы трения именно о кузов. При нажатии на них происходит такой-же звук как при езде по кочкам, следственно, именно это причина. Хотя может я не прав, попробую еще раз. Если не получится отщелкнуть, буду откручивать вместе с фарой.
Говорю же, что отщелкнуть не получиться, фонари и продаются вместе с этими крышками, потому, что они вместе! Хочешь сломать, отщелкивай...
Опубликовано 23 Апрель 2010 - 15:29
Кстати, в салоне ты можешь слышать скрип пластиковых шайб сайлент-блоков задней балки, а думать, что это из багажника. Проверяется всё тем же силиконом. Помогает, правда, не на долго.
А пластмасски от фонарей не отстёгиваются. Сними фонарь и сам увидишь. Может есть смысл подтянуть барашки крепления фонарей, прижав их плотнее к кузову?
П.С. lame, а где написано
написано же: астра 1.6, 2007 г.в. - хетч

Опубликовано 24 Апрель 2010 - 22:31
Да, сегодня все сделал подложил паралон, снимаются фары, так как ты написал, спасибо все исправил, еще задние двери поскрипывают, наверное ВДшкой брызнуть нужно, кто что скажет.Они не открываются, а снимаются вместе с задними фонарями, они к ним крепятся. А фонари крепятся двумя гайками с пластмассовыми белыми крышками (чтоб можно было руками открутить). Открываешь в багажнике лючки, и откручивай фары. Только трабл этот не из-за того, что эти крышки трутся об кузов, а из-за того, что они трутся о саму фару. Когда снимешь фару-поймешь.Нужно побрызгать силиконом по пластику в местах соединений и трения и скрипы уйдут...
П.С. Спасибо.
Опубликовано 24 Апрель 2010 - 22:44
Только для начала проверь ограничители открывания - может они скрипят и петли не при чём...
Изменено: Andre_71, 24 Апрель 2010 - 22:44
Опубликовано 24 Апрель 2010 - 23:53
Возникли вопросы:ВД-шка вымывает смазку. Это растворитель для разборки ржавых соединений. Не ведись на рекламу. Керосин не может быть полноценной смазкой. Смазывай консистентной. Там на петлях есть пластмассовые колпачки - посмотри какая смазка в них заложена.
Только для начала проверь ограничители открывания - может они скрипят и петли не при чём...
1. Чтотакое конссистентная?
2.Как посмотреть какая смазка заложена в колпочках (на передних дверях остался один).
3. Как проверить ограничители открывания??
ПС - заранее спасибо!
Опубликовано 25 Апрель 2010 - 11:46
2.Колпачёк поддеть аккуратно. Имелось в виду определить тип смазки визуально.
3.От стойки, где крепится дверь, в торец двери идёт рычажок(толщиной с палец, приплюснутый). На нём есть фигурные канавки для шарика фиксатора. Вот эти канавки почисть и смажь тонким слоем смазки. И пару капель масла на ось рычажка в месте крепления к стойке.
Опубликовано 25 Апрель 2010 - 18:40
А какая именно смазка применяется??? Если можно фирму.1.Консистентная - пластичная (литол, фиол, униол и т.п.)
2.Колпачёк поддеть аккуратно. Имелось в виду определить тип смазки визуально.
3.От стойки, где крепится дверь, в торец двери идёт рычажок(толщиной с палец, приплюснутый). На нём есть фигурные канавки для шарика фиксатора. Вот эти канавки почисть и смажь тонким слоем смазки. И пару капель масла на ось рычажка в месте крепления к стойке.
Опубликовано 26 Апрель 2010 - 21:56
Также можно купить белую смазку (называется смазка для замков) в балончике и побрызгать петли, замки и пр. У меня Ликви Моли, рекомендую. Стоит 60 грн. балон.
ок. Всем спасибо, фара действительно снимается только вся вместе путем откручивания белых пластмассовых гаек.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых