Итак, буквально две недени назад я стал обладателем сего чуда. Заранее прошу тех, кто наблюдал эту машину в Киеве отказаться от коментариев типа "она была в такси", "биток" и т.д.
О ее жизни в полной мере знает только 3 человека - первый хозяин в Германии, второй в Украине, который ее и пригнал в 10 месяце 2008 года, ну и я. В меньшей степени, но знаю.
Я не собираюсь ни оправдывать ни преукрашать. Постараюсь чесно описать автомобиль и его эксплуатацию с его плюсами и минусами. Наши с ней отношения начинаются с чистого листа

Итак. Вкратце о самой I500 для тех, кто не знает.
Это по сути обычная Верка но с рядом примочек, которые может поставить каждый желающий но за много денег. А тут уже все стоит и в совокупности делает машину действительно интересной.
1. Оригинальный передний бампер в зборе с противотуманками и оригинальными решетками.
2. Задний бампер с нижней накладкой
3. Пороги
4. Спойлер на багажнике
5. Оригинальные диски BBS 17" по заказу Ирмшер (их логотип отлит на внутренней стороне)
6. Оригинальные подкрыльники, что бы колеса не терли арки
7. Заниженная на 20 см подвеска + более жесткая.
8. Передние тормоза увеличенного диаметра (308 мм)
9. Пару примочек в салоне - руль, ручка кпп, значки I500 на порогах, салон Recaro, отделка консоли под алюминий... может чего-то и забыл.
10. Коробка передач тоже немного оличается передаточными числами. Корбки ставились F25, F23RS. Главная пара 3,88, если не ошибаюсь.
11. Ну и мотор конечно. X25XE + распредвалы + чип от Ирмшер и как результат 192 лошади и 240Нм.
12. Фирменный цвет. Это наверное меня и сподвигло ее преобрести. Я в принцыпе без ума от рыжих женщин

13!!! Не доказано, но судя по всему, машина единственная в Украине, что не может не тешить самолюбие такого самовлюбленного эгоиста как я

Вроде в кратце описал. Хочу добваить, что каждый элемент обвеса, диски и мотор имеют свои документы с описанием и "тюфом", а на мотор идет отдельный паспорт.
И что интересно, вопреки информации в интернете о том, что там 194 Л.С., в паспорте четко написано - 143 киловата (191,7 л.с.) при 7000 оборотов и 240 Нм. при 3400 оборотов.
Не исключено, что Ирмшер каждый мотор проверял на стенде и с моего сняли 192. Но это лишь предположение.
Теперь о конкретно моем экземпляре. Автомобиль, как я уже сказал выше, приехал в 2008 году из бундеса. Там на ней ездил один человек до 211 000 км. Судя по сервиске.
Мне она досталась с пробегом в 278 000 км. Сейчас уже 280 000.
Поначалу, когда я ее не видел, смутил пробег и разсказы про то, что она таксовала и билась. Но, увидев ее живъем, пощупав и поездив - я был приятно удивлен ее состоянием.
Она конечно не девочка, у нее были отношения с двумя мужщинами до меня, но она женщина врослая (2000 год рождения) и имела на это право.
Но я постараюсь дать ей больше, нежели предыдущие что бы она о них забыла и всецело отдалась мне, а я уж постараюсь.
З.Ы. Перед тем, как перейти к описанию ощущений и т.д., хочу сказать, что никогда не нужно делать выводов о том, чего сам конкретно не знаешь и не надо слушать чужие сплетни. Все надо проверять. Если бы я повелся на разсказы о ней и не рискнул ее "пощупать", я бы так ее и не купил... Но судьба распорядилась так, что рискнул (ведь ехал совсем за другой машиной) и пока не жалею

Изменено: Jazzy, 07 Декабрь 2010 - 00:15