

Как склеить две разные вещи

Собсно для начала нужно иметь в наличии две панели: Кадетовскую электронную и Астровскую (так же подходит Вектровская и калибровская). Далее начинаем все это дело потрошить:
При помощи тонкого острого ножа снимаем стекло с кадетовской электронки. Дело это гиморное, поэтому я стекло просто отломал



После грубой зачистки получаем такой результат

Зачищаем наружные края, убирая все неровности. В идеале края лицевой стороны LCD панели должны быть выведены "в ноль".

Для этого понадобится не только болгарка, но и наждачная бумага

Затем похожая процедура ожидает наружную рамку астровской панели, с которой предварительно (уже ничего не ломая), аккуратно удаляется стекло (эт я к слову - пластик там


Рамку нужно довести именно до такого состояния, как на фото ниже - меньше придется шпатлевать в последствии

После всех танцев с бубнами получаем две заготовки

которые и совмещаем и точечно склеиваем между собой

Дальше в ход идет шпатлевка. Если мне не изменяет память, я купил финишную шпатлевку, маленькую баночку.

В идеале шпатлевка законопачивает все щели, имеющиеся между двумя панелями. В нашем случае этих щелей не много, так как астровскую панель не полностью "побрили" внутри

Обратите внимание, отверстие под кнопку обнуления пробега мы оставили родное, астровское. Оно находится в аккурат посередине панели, внизу. А кадетовское отверстие просто зашпатлевали (оно было смещено правее). Чуть позже пришлось дорабатывать конструкцию электронного одометра, чтобы работало обнуление суточного пробега. Для этого удлиняли ось, на которой находится упор "обнулялки" и переносили саму "обнулялку". Зато в результате получили полсностью работающий одометр, а не так, как у польско-немецких тюнеров: отверстие осталось, суточный пробег ваще заклеили - черт знает что


Кстати, счетчик электронной панели был успешно скручен до оригинального пробега моей машины при помощи дрели и самопальной насадки с резиновым валиком


Затем полученную заготовку красим черным грунтом, чтобы проявить все неровности шпатлевки.

Далее упражнение со шпатлевкой повторяется энное количество раз, пока поверхность не преобретет требуемую чистоту

В перерыве доводим до ума оставшиеся элементы: стекло и электрическую плату.
Стекло матуем шкуркой не ниже №2000 (в идеале потом еще пройтись более мелкозернистой шкуркой, с водой)

и полируем пастой гоя (ох и задолбизм же это!!!


Затем беремся за подсветку. Скажу сразу, штатные галогенки я решил убрать. Они дают желтое свечение, а мне хотелось чё-нить по-оригинальнее. Короче, решил я туда габариты Филипс Блю Вижн запихать

Задача выполнимая, но, мягко говоря, гиморная. Во-первых под рукой не оказалось подходящего патрона под Блю Вижн, который можно было бы запихнуть в плату, да так, чтобы совпали контактные дорожки и лапки патрона. Поэтому его пришлось лепить из корпуса одного патрона и контактных ножек другого патрона (еле запихнул их туда). Дальше - больше. Полученный патрон под габарит аж никак не хотел влазить в отверстие в плате. Было принято волевое решение расточить это отверстие до дужного диаметра при помощи круглого напильника.


Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить контактные дорожки ламп!
В результате, поработав ножем над патронами (срезали с них все лишнее)

и не без усилия запихнули в плату


после чего контакты пропаяли. Таким образом патрон получился не съемным. Для замены ламп панель нужно частично разбирать. Согласен, это не совсем удобно, но гораздо проще с точки зрения самих ламп - габариты проще купить (хоть в селе), чем оригинальные Osram, которые днем с огнем не сыскать.
Далее было принято решение красить панель в белый цвет. Почему белый? ИМХО так красивее. Черные экраны на белом фоне - рулеззз!!


Ну и финальная сборка. Клеим на дихлорэтан стекло

И торжественный момент первого включения


Вот она, бомба!



а сзади так и осталась кадетовская


Теперь осталось самое малое - подключить ее на машине

Прощай старая панель


и велкам новая


Этапы монтажа описывать не буду, смысла нет. В сети полно схем подключения. Скажу только, что по нормальному само подключение заняло целый день (возникли небольшие трудности). Из доп. оборудования поставили электронный датчик в коробку (от инжекторного ВАЗа, на 6 импульсов)

провели провод от катушки зажигания к тахометру и поставили датчик давления масла (родной, Опелевский)
Вот такая история

Скажу сразу - работает все, что должно работать. Поворотники пришлось разводить непосредственно от ручки (у Кадета две лампы поворотов, в отличие от Астры). Даже подушки безопасности тестируются и чек работает

Доволен я шо слон
