Важно, перед ремонтом убидитесь в работоспособности Термостата и всех заслонок печки!!!
Добрый день. Я думаю многие из Вас, я имею ввиду владельцев ООА, кагда либо сталкивались, а может и сейчас имеете следующую проблему:
Печка дует, но негреет....

Я сам мучался 4 месяца, поменял два радиатора печки и в итоге 0

Но когда наступили морозы, я серьезно задумался о тепле в машине

И мне приснился вещий сон так сказать и я решил эту проблему.
1. Снимаем радиатор печки, для этого откручиваем бардачек.
2. Идем домой или на автомойку и моем её Керхером или дома под душем, моем как с наружи, так и из нутри....
3. Покупаем в магазине или на рынке (не автомобильном) оконный самоклеющийся резиновый уплотнитель, оконный паралон и двухсторонний скотч.
4. Снимаем с печки старые (сгнившие в моем случае) резинки с радиатора печки, и проклеиваем как указано на фотографии.
5. Ставим радиатор печки назад в свое посадочное место (ставиться будет чуть туговато) и одеваем патрубки.
6. Подключение патрубков происходит следующим образом:
6.1 Патрубок который выходит из блока двигателя сразу за геной, подключаем к патрубку печки, который расположен ближе к двигателю, т.е. от нас самый дальний.
6.2 Заводим машинку и ждем пока из другого патрубка (выходящего из печки) потечет тосол, это мы вывели воздушную пробку и радиатора печки, так же можно не много прикрыть этот патрубок пальцем, для того что бы было кое какое то сопротивление в радиаторе печки, что бы ОЖ наполнила все соты в Радиаторе печки.
6.3 Затем патрубок выходящий с печки соединяем с патрубком который расположен как бы под геной.
7. Проверяем уровень ОЖ в радиаторе, если надо, а оно надо будет доливаем.
8. Когда будет снят бардачек, увидете пластиковый воздуховод, который идет на обогрев стекла пасажира, так вот стыки, где он присоединяеться к печке и торпеде, тоже проклейти паралоном, что бы не терять тепло.
Чуть не забыл радиатор печки вставляйте хорошо, до конца!!! и наче водитель будет мерзнуть!!!
Будут какие то вопросы пишите, отвечу всем без исключения

Изменено: Andres, 03 Февраль 2007 - 11:47