Реклама

Ребята помогите! Менять easytronic на ручку или нет?Очень важно!!!
#1
Опубликовано 03 Октябрь 2008 - 00:36
Что посоветуете? Менять не менять?
Кто делал, подскажите обьем работы и приблизительную стоимость.
Заранее всем благодарен.
#3
Опубликовано 03 Октябрь 2008 - 06:20
Изменено: ViCTiM, 03 Октябрь 2008 - 06:21
#5
Опубликовано 03 Октябрь 2008 - 08:22
Тема называется "Починил САМ блок управления ИЗИ.........."
Изменено: ded m, 03 Октябрь 2008 - 09:25
#6
Опубликовано 03 Октябрь 2008 - 09:04
Желаю удачи!!!
#8
Опубликовано 03 Октябрь 2008 - 09:27
#10
Опубликовано 09 Октябрь 2008 - 07:12
У меня Opel Astra H 2006 года, мотор z16XEP, коробка передач easytronic, пробег 95300. Гарантия закончилась пол года назад.. Ехал я по дороге, нажимаю на педаль газа, чувствую, что машина не едет, я сразу посмотрел на панель приборов, горит "F". Пытался завести машину, не заводится. Отсоединял клему на пол часа, думал заведется. Ничего не произошло. В итоге отбуксировал на Опелевское СТО, они говорят у вас сгорел блок управления сцепленим (код детали 0784269). Он стоит 2000$. Я завез машину на другое СТО, там говорят тоже самое. В интернете, можно заказать этот Блок за 900 евро. Я так себе прикинул, мне кажется что лучше я себе за эти деньги поставлю механику + продам свою коробку изитроник и останусь в плюсе. Тем более что у меня очень активный стиль езди, очень часто педаль в пол со светофора. Кто знает может у меня опять будут проблемы с этой коробкой.
Что посоветуете? Менять не менять?
Кто делал, подскажите обьем работы и приблизительную стоимость.
Заранее всем благодарен.
Сам блок элементарно разбирается. Единственная проблема наличие специализированных бит. Получив доступ к печатной плате с помощью лупы внимательно осматриваем перегретые элементы. Что сказали в сервисе? Есть отклик от блока или нет? Если отклик есть то скорее всего вышли из строя транзисторные выходные каскады, берем паяльник и меняем вышедшие из строя элементы. Если отклика нет или он переодически пропадает, то скорее всего перегрет контроллер CAN, лечится только заменой данной микросборки. Посмотри еще наличие тормозной жидкости в расширительном бачке гидропривода сцепления. Тормозуха меняется раз в два года.
В данном девайсе не две деталюшки, это высокотехнологичный полноценный электронный блок, в котором и ОЗУ присутствует.
#11
Опубликовано 09 Октябрь 2008 - 13:04
Я имею в виду исправность корзины сцепления.
Почти сто тысяч пробега - это уже критичный срок для корзины сцепления, может быть так, что уже попросту "нечего выжимать".
При таком раскладе, чинить нужно не привод включения, а менять корзину (и "иже с ними").
#13
Опубликовано 10 Октябрь 2008 - 09:10
ivan20best ну как, починил блок управления?у меня такой же. сейчас будем делать как написано в теме "Починил САМ блок управления ИЗИ..........". завтра отпишусь получилось или нет.
#14
Опубликовано 10 Октябрь 2008 - 23:25
Изменено: ivan20best, 21 Апрель 2009 - 23:03
#18
Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 19:49
И как решили проблему ?Сам блок элементарно разбирается. Единственная проблема наличие специализированных бит. Получив доступ к печатной плате с помощью лупы внимательно осматриваем перегретые элементы. Что сказали в сервисе? Есть отклик от блока или нет? Если отклик есть то скорее всего вышли из строя транзисторные выходные каскады, берем паяльник и меняем вышедшие из строя элементы. Если отклика нет или он переодически пропадает, то скорее всего перегрет контроллер CAN, лечится только заменой данной микросборки. Посмотри еще наличие тормозной жидкости в расширительном бачке гидропривода сцепления. Тормозуха меняется раз в два года.
В данном девайсе не две деталюшки, это высокотехнологичный полноценный электронный блок, в котором и ОЗУ присутствует.
диагностики автомобилей Opel c 1993 по 2007 и некоторые до 2010 выпуска.
апарат для диагностики OP-COM
Бесплатно на ул.Малинской Киев.
Ремонт и просто обслуживание Opel
Есть расходники:GM, KNECHT, RUVILLE на все Авто.
#19
Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 10:46
если задаться целью замены изи на мех то надо
кулиса с Ф17 коробки
педальный узел
"мешалка" в салон
и рабочий цилиндр сцепления
по электрике не подскажу как на Н ке
на моей корсе ничего придумывать не надо)
не могли бы вы связаться со мной, мне крайне необходима Ваша помощь) ситуация аналогичная, только блок умер естесственной смертью! нужен совет по электронике, так как есть мастера которые согласились винуть механику от Астры, либо от Калибры (6ст). проблема только в электрике, который заставит это все работать на уровне ПО. мой мобильный номер 097-527-72-72. Ярослав! Заранее огромное Вам спасибо, и звоните в любое время дня и ночи!
#24
Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 16:59
С электроникой таки проблема, впрочем , как и со всем остальным, включая педальный узел и замену корзины.
Говорил со своими механиками...поставить мешалку и заставить ее работать - как два пальца об асфальт. Нет электрика, который мог бы взяться за перепрошивку блока управления двигателем, и снятие ошибок. А так ездить будет. Но хотелось бы комплексно решить проблему.
Есть у меня товарищ, который на подобную Корсу ставил 2.0 16V от последней Омеги, и 6ст. мешалку от Калибры. Но его электрик сейчас в отпуске. А машина нужна просто НЕМЕДЛЕННО))
вези БУС в ремонт и будет счастье.
Бус побывал в ремонте на 2 СТО. После первого ремонта проехал 110 км, и также стал как вкопаный. Не качал жидкость. Как оказалось - при первом ремонте в него залили не тормозную жидкость, а АТФ. Последняя свернулась, и образовала такие себе маслянистые шарики. Констатирована смерть БУСа
#26
Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 18:47
Капец...
Да, вот таким образом у нас ремонтируют автомобили. И вроде СТО семейное, все авто там делали. Специалистов набрали, оборудование закупили современное...но, видимо тут действует принцип "человеческого фактора", или же "нашу страну умом не понять". Короче сейчас вошкаются с БУСом, есть вроде как возможность его починить и дать на него гарантию. Но я для себя решил, что буду свапать изю на механику, скорее всего 6ст.
#30
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 09:35
Там перешьют мозги под 6-ю передачу, и все адаптируют. Если выйдет так как задумано, то 6-я облегчит работу двигателя, и уменьшит расход топлива т.к. при таких скоростных диапазонах/потребляемость топлива: 70-80 км/ч - 5,5-6, 100-110 км/ч - 7,5, а вот уже +1 км/ч и расход сразу под 9-10 литров, ну и обороты соответственно на отметке 3000-3500. 6-я заставит машину на таких скоростях крутить свои нормальные 2200-2500 и хавать положенные ей 6-7 литров.Есть вероятность никогда 6 ую не включить . С 1, 2 то.... Насилие над двигом получится.
Она-то после 100 втыкается .
плюс, довольно скоро стоковое двигло заменят на C20XE, и 6-я передача будет очень даже кстати)
Обычно ремонтник покупает "мертвую" деталь. ИМХО.
Ремонтники покупают новый блок(может не совсем девственный, но полностью рабочий), и приводят робот в надлежащее состояние (плюс я докуплю корзину, диск сцепления, выжимной, сальники и т.д.) И продам полностью рабочий робот, предварительно самостоятельно его проверив, чтобы не впарить людям дерьмо.
Смена робота на механику это мое решение, принятое независимо от потенциального полного излечения робота. Хоть как затрат на механику в 10-ки раз меньше.
#32
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 09:02
Переставляли уже.плюс, довольно скоро стоковое двигло заменят на C20XE, и 6-я передача будет очень даже кстати)

100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
#34
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 12:34
Переставляли уже.
Уже кто-то такое делал? И как результат?
И нафига в новую машину ставить c20xe, может что то поновее лучше?
А так интересно понаблюдать за таким проектом
Да поновее и я бы хотел...но тут дело в том, что все "новые" двигатели очень и очень дорогие. Если самый тяговитый движок из старых в хорошем состоянии можно найти максимум за 1000 у.е. (что-то вроде Х30ХЕ), плюс они все проверены и надежны...то новые все будут иметь ценник от 1500 у.е. и до бесконечности)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых