.........
Однажды вечером позвонил очень хорошо знакомый человек, коллега по работе и рассказал о новой теме... А именно сетевом маркетинге, но вроде как с реально работающим продуктом - неких таблетках для экономии топлива.
Т.к. знакомый имел сомнения в работоспособности данного продукта, то решил предложить мне войти в этот бизнес первую десятку человек Украины... но не просто так, а именно, чтобы я проверил работает этот продукт или нет в реальности.
Честно говоря в такие пирамиды я не встревал никогда, т.к. с головой дружу... Но вроде как с меня никто ничего и не требует. Ладно, договорились о встрече со вторым лицом в Украине, который и должен был провести вступительную презентацию продукта.
Извините, но имена называть я не буду, все равно они ничего никому не скажут.
Я сразу попроси предупредить это"лицо", что мне интересен в первую очередь сам продукт, если он работает, а потом уже то, что я могу заработать. А также то, что я буду проводить реальный тест, а не пытаться вычислить экономию на глаз...
Человек не отказался, а наоборот обрадовался...
Еще до встречи я узнал, что он владелец авто с турбомотором более 2-х литров...и вроде как проверил эту экономию на нем на протяжении около 4-х тысяч км.
....................
Встреча.
Все хорошо...познакомились... началась вступительная часть.
Это было неинтересно, я перевернул страницу дальше....
Интересовал принцип.
В двух словах принцип таков:
В камере сгорания вместо нагара образуется гладкая пленка с высокой температурой плавления, что позволяет топливу и смеси эффективней перемешиваться, сгорать и это же помогает лучше продувать цилиндры...
Само вещество на молекулярном уровне взаимодействует с молекулами топлива и действует, как катализатор горения... т.е. топливо сгорает намного быстрей, а значит и полней... соответственно его можно впрыскивать меньше в камеру сгорания, что и делает сама электроника...А водитель меньше давит на педаль газа при той же мощности...
Примерно так....
Тут же мне были предоставлены сертификаты, а также испытания этих чудо-таблеток на бензиновом и дизельном двигателях в каком-то институте (реально не помню, но там живые печати были

Заявленная экономия от 6% до 23%!!!!
Реальная не менее 10%!!!!!! - круто!
Стоимость этого блистера для покупателя 200 грн, он рассчитан примерно на 800л бензина, т.е. 10% экономии = 80л... а 80 л. того же 92 бензина стоит более 400 грн...
400 грн-200 грн стоимость блистера и получаем 200 грн чистой экономии!!!
Заманчиво... Особенно для владельцев собственного грузового автопарка! Представляете сколько за один рейс в 2-3 тыс. км сжигает тягач фуры?

Сайт компании Посетить мою домашнюю страницу
...............
Я согласился взять это на пробу, но предупредил, что напишу отчет в любом случае, даже если оно не будет работать. Причем напишу так, чтобы это стало доступно всем и легко находилось поисковой системой.
Это не испугало представителя и я забрал таблетки

Интерес был, конечно... но недоверие было больше....
Т.к. я уже многократно проводил тестовые заезды (практически через день) по одному и тому же маршруту с использованием круиз-контроля, то проверить реальность заявленной экономии не составляло труда.
Но сначала на всякий случай тестовый заезд без таблеток на 92 бензине
Еду по трассе 110 км/ч

Потом еду несколько км. по свободной части города в очень спокойном стиле, почти без торможения
и потом по мосту около 8 км на круизе 80 км/ч

И получаю результат
Извините за выпавшие пиксели БК

Но и так видно - средняя скорость 70км/ч

Средний расход был 8 л/100 км, но пока я стоял с вкл. двигателем он чуть дернулся к 8.1 л/100 км

..............................
Отлично... теперь тесты...Экономия должна проявится примерно к 10-ти часам работы двигателя на топливе с присадкой.
Это неделя езды... т.к. в день, я проезжаю 110 км, затрачивая не менее 2-х часов.
Прошла неделя... расход оставался стабильным на уровне 8,0 л/100 км.
Прошла еще одна неделя, но ничего не изменилось вообще!!!!
Хотя, если бы была экономия хотя бы 6%, то я бы должен был расходовать на 0,5л на сотню меньше!!! Но увы...
После были поездки за один день на 300 км...и на 200км... но на трассе расход тоже не собирался падать и четко держался при постоянной скорости 110км/ч в пределах 9,0 - 9,2 л/100км! Ровно столько, сколько было и до таблеток!
.................
Мне уже никто не звонит, т.к. как только я сказал, что экономии не чувствую - видимо стал не интересен для компании

................
Вывод: будьте бдительны и не слушайте всяких продавцов счастья.
все рассчитано на самовнушение, а может быть и на то, что вход препарата будет зимой... народ начинает тестить таблетки, в это время за бортом теплеет приходит весна... Расход топлива естественным образом падает, а все приписывают его этим таблеткам...

Самообман!
Вердикт - не покупать!
Хотите сэкономить - сделайте качественный чип-тюнинг...и мощность возрастет и в устоявшихся режимах работы двигателя - расход снизится...