Реклама

Летнее похождение Кота и Catdog (Ани)...или вокруг Европы за 17 дней на ЛУАЗике
#1
Опубликовано 01 Сентябрь 2009 - 10:41
Египет дрогнул и отошел на второй план. Точнее, сел на скамью запасных, потому что мы решили: не сможем сами получить визы, всегда успеем слетать на море. И закипело дело!
Визы были получены немецкие на 17 дней.
Томительная неделя со дня получения визы до дня выезда уже казалась отпуском и была какой-то ненужной. Мы ездили на работу, возвращались домой, а время словно застыло и свернулось в замкнутый круг. Но, вопреки субъективным страхам и опасениям двух автотуристов, пятница все же пришлаJ.
Вот каким мы видели примерный маршрут поездки:
Киев – Устилуг – Краков – Коттбас - Мюльхайм-на-Руре.
Обратно: Мюльхайм-на-Руре – Прага - Ческий Крумлов - Зальцбург – Вена – Будапешт – Береговое – Киев.
Естественно, допускались корректировки. Находясь в Германии, запланировали посетить Амстердам – уж куда уж без него, родимогоJ, Гаагу, Париж и, если будет хватать дней, бельгийский Брюгге.
Но в итоге всё менялось по ходу поездки, поэтому гостиницы мы заранее не бронировали, а если и бронировались, то за день до предполагаемой ночевки.
#4
Опубликовано 01 Сентябрь 2009 - 11:28
#7
Опубликовано 01 Сентябрь 2009 - 19:29


#8
Опубликовано 01 Сентябрь 2009 - 19:54
Наконец-то настал долгожданный день отъезда! Решено было выезжать пораньше с утра, чтобы, приехав во Владимир-Волынский, поспать в гостинице, и ровно в 12 часов ночи, когда пробьет 15 августа (дата начала нашей визы), быть, как штык, на устилужской таможне. Сказано-сделано. Выехали из дома в пять утра, быстро покинули пределы города и покатились по трассе. Постоянное «перепрыгивание» из одной полосы в другую на ремонтируемом участке Житомир-Ровно скучать не давало, и по нашим ощущениям мы доехали до Луцка, а затем и до Владимира-Волынского довольно быстро. В этом городе живет наш замечательный одноклубник Андрей Mafia, в компании которого мы провели добрую половину дня. Забегая вперед, скажу сразу, что поспать днем не удалось – наверное, сказывался дорожный мандражJ. Но время мы провели отлично.
Отдыхать мы решили в гостинице, стоящей в самом центре города. «Волынь» - это, в общем-то, неплохой выбор – хороший санузел,

новая мебель и нормальный ремонт.

Короче, жить можно, но желательно ночью, и в состоянии сна, так как иначе может начаться приступ клаустрофобии – уж слишком миниатюрны номера. Слава говорит, что в Европе все такие. Что ж, надеюсь, что у меня хватит сил и энтузиазма рассматривать достопримечательности других городов с утра до вечера, чтобы не обращать внимания на квадратные метры номеровJ.
Владимир-Волынский – это город, история которого насчитывает 1021 год. Патриархальный дух, прекрасная природа вокруг, неторопливый, размеренный стиль жизни, ощутимая аура прошлых десятилетий – это все о нем. Прогулявшись по центру города, обнаружили, что он совсем небольшой и очень приятный. Есть здесь и тенистые скверы

и красивый новый парк

и радующие взор разноцветные клумбы

и католические костелы наряду с христианскими церквями. Этот городок вобрал в себя две различные культуры, гармонично объединив их на своих узких улочках

Очень порадовали цены: если гостиница стоила, в общем-то, стандартно – 240 гривен – то еда в кафе раза в четыре дешевле, чем в Киеве. И вкусноJ Но за это тоже спасибо Mafia – как говорится, «надо знать места»;). Вообще, большое ему спасибо за все-все-все. Опель-клуб просто магнитом притягивает к себе замечательных людейJ.
Время шло, и росло наше нетерпение. Когда же 12 часов? Но вот нужный час пробил, мы выселились из отеля и покатили в сторону пропускного пункта Устилуга. До Устилуга мы доехали столь быстро, что я не буду даже и упоминать об этой дороге). Ведь Владимир-Волынский от Польши отделяют какие-то 15 километров, а Устилуг – это граница и есть. Вначале был какой-то предварительный пропускной пункт. Сотрудник в форме попросил предъявить наши паспорта и страховку на автомобиль; увидев, что мы уже собираемся протянуть их в окошко, тут же сунул нам квиточек на проезд в «зеленый коридор» и мы проехали дальше. Потом нас «типа» осмотрел украинский таможенник (на самом деле он всего лишь прошел мимо нашей машины), люди в форме проверили наши паспорта на украинской стороне, потом подошел польский таможенник, попросил открыть сумку. После второго отдела с моим, пардон, бельишком, интерес потерял, покраснел и от дальнейшего досмотра отказался (блин, надо было везти с собой сигареты, много сигарет!!!). На таможне мы провели, в общей сложности, около трех часов. Слава даже начинал терять терпение и попытался нелегально перебежать на ту сторону границы, чтобы посмотреть, как там, в Польше

Въехали в Польшу.


Дорога вначале показалась лучше и уже, чем у нас, а потом местами хуже и уже. Ограничения скорости удручали – вроде бы и асфальт хороший, и машин нет, а ехать надо 50, 70, и – о, счастье – иногда 90 километров в час. То есть ты едешь 50 в городе, потом разгоняешься до 70, потом до 90, и через пару километров резко тормозишь до 50. Все, круг замкнулся. Мы совсем было приуныли, но потом заприметили местные автомобили, оснащенные огромными полутораметровыми антеннамиJ. Вспомнив наставления Андрея Мафии, мы пристроились за одной такой машинкой и пошли 130 на трассе и 100 в селах)))). По рации поляки передают друг другу, где стоят патрули и работают радары. Утро переставало быть томным. Очевидно, что поляки не соблюдают скоростной режим, однако все следят за разметкой и уважают знак СТОП. В Краков приехали довольно быстро и без приключений.
#9
Опубликовано 01 Сентябрь 2009 - 20:01
Но за это тоже спасибо Mafia – как говорится, «надо знать места»;). Вообще, большое ему спасибо за все-все-все. Опель-клуб просто магнитом притягивает к себе замечательных людейJ.
А вы чаще к нам приежайте, и не такое покажем.



С нетерпением жду дальнейшего отчёта!!!!!
#11
Опубликовано 01 Сентябрь 2009 - 20:24
Возле забронированного заранее отеля «Артур» мы были в восемь утра. Приветливая девушка-администратор порадовала нас прекрасным знанием английского языка и отзывчивостью. В номер нас заселили тут же, хотя по правилам мы должны были бы дожидаться двух часов дня. На стоянке увидели украинскую машинкуJ

Привет туристам!
Сам номер тоже превзошел все ожидания – просторная комната, светлая, красивая и функциональная ванная комната с большой душевой кабиной, два окна и удобные кровати.


Приняв душ и переодевшись, мы отправились штурмовать незнакомый нам Краков. Отель «Артур» находится на окружной – обводнице – Кракова, рядом с автобаном А-4, который ведет из Кракова на Вроцлав и дальше в Германию.

Именно поэтому мы его и выбрали. Транспортное сообщение до центра Кракова очень удобное, всего десять минут на автобусе от отеля. Автобус, кстати, ходит по расписанию, что еще удобнееJ.
Краков, как и отель, оставил о себе только лучшие воспоминания! Особенно: центральный крытый рынок, ратуша

старая стена, вдоль которой расположилось летнее кафе, замок Вавеля



а еще воздушный шар, поднимающий туристов на высоту пятидесятиэтажного дома

и набережная Вислы со снующими туда-сюда прогулочными катерками

В принципе, Краков похож на Львов, этого нельзя отрицать. Но есть в нем и что-то свое, особенное. Объединяет эти два города старая архитектура, а отличает дух, атмосфера и то, что в Кракове больше туристов, чем во Львове. Есть некоторые смешные дорожные знаки -

Кстати, отличают еще и языки. Зря некоторые полагают, что, зная украинский, можно с легкостью найти общий язык с поляком. Может, и можно, но не с легкостью. Так же, как и мы понимаем из предложения поляка два-три слова, так и они вычленяют из нашей речи отдельные слова, звучащие им знакомо, но абсолютно не знают, что с ними делать. Так что лучше вооружиться английским, его в Кракове знает и стар, и млад – по нашему опыту.
После экскурсии по старой части города и посещения замка Вавеля мы вернулись в отель и, выпив по бокальчику популярного польского пива Zywiec

решили отдохнуть в номере, а вечером выйти в пиццерию. Но сказалась усталость и обилие впечатлений: заснув в четыре дня, мы проснулись только… в четыре ночи))))))). Так остались и без ужина, и без пиццерии, и без пива. Зато выспались.
Отдельного внимания заслуживает завтрак в отеле: лучшего нечего и желать, честно. Да, он не входит в оплату, но оправдывает свою стоимость (4,7 евро с человека) до последнего польского гроша. Очень вкусно, сытно, разнообразно, вволю. В общем, красота. После завтрака, во второй день, мы отправились в Германию, по дороге заехав в соляные копи Велички, которые, к слову сказать, находятся в трех километрах от нашего отеля и, соответственно, тоже рядом с автобаном А-4.


Соляные копи Велички были основаны более 700 лет назад, в конце четырнадцатого века, когда венгерская принцесса Кинга вышла замуж за польского герцога. В те времена, соль ценилась превыше золота и алмазов, и принцесса решила подарить своим будущим подданным, польскому народу, эту драгоценность. Еще в Венгрии, она бросила свое кольцо в соляную шахту, а когда приехала в Польшу, попросила своего будущего мужа начать раскопки. В первом же месте раскопок было обнаружено ее кольцо! Романтика и загадка, да и только.

Шахта имеет девять уровней, туристов же водят только на первые три. Спуск осуществляется по крутым ступеням – на 130 метров под землю. Хорошая новость: обратно поднимают на лифте.
Внутри копей представлены интересные диорамы и скульптуры, часовня



и зал торжеств

Все сделано из соли, даже пол, который выглядит как заправская мраморная плитка. Я проверила, лизнув один камушек на стене)))))) - соль.
Согласно легенде, в древние века в шахте трудились гномы.

Я верюJ
Самой опасной и высококвалифицированной профессией было выжигать тлеющими факелами метан из полостей шахт.

Есть в копях вот такое подземное озеро. Плотность воды больше, чем в Мертвом море. Если зайти в этот, как его называют экскурсоводы, акустический зал, можно насладиться классической музыкой. Звуковое окружение просто потрясающее.

Из последнего зала можно отправить электронную открытку друзьям! Привет из Велички!

#13
Опубликовано 01 Сентябрь 2009 - 20:25
Kot_omega, а на рации у пшеков - есть регистрация/документы ? просто интересно
![]()
зы . жду продолжения
Документы может и есть, но регистрации никакой. У меня кум уже три года ездит в Польшу с рацией и никаких проблем.
#14
Опубликовано 01 Сентябрь 2009 - 21:29


Когда мы проезжали границу, на германской территории заприметили заведенный микроавтобус полиции автобанов. Нас не пытались останавливать, поэтому с 80 мы прибавили ходу и «полетели» по немецким землям.
Первое сильное впечатление, которое я получила от бундеса – это обилие ветряков. Экологично и очень красиво!


Едя по маршруту, который проходил мимо Коттбуса, мы просто не могли не заехать к нашему одноклубнику Тифлигеру


Большое спасибо, Слава и Даша, за теплый прием!

К себе в Мюльхайм мы добрались в два часа ночи, и сразу же провалились в глубокий сон)))) Завтра нас ждал первый день в Германии.
Мюльхайм на Руре входит в конгломерат Дюссельдорфа, Эссена, Дортмунда и расположен к западу от Кёльна. Это совсем маленький, аккуратный городок. Отсюда мы планировали совершить вылазку в парк аттракционов «Fantasia Land», съездить в Париж и Амстердам (куда уж без этого…). Первый день мы провели в парке Эссена Gruga Park. Он очень большой, конечно же, ухоженный и интересный, особенно в первый раз. В парке есть два бассейна – для взрослых и детей, площадка для катания на роликах, минигольф, небольшой зоопарк, тематические павильоны. Особенно понравился павильон, имитирующий тропики. Заходишь туда и кажется, что ты уже и не в ГерманииJ Вокруг тебя шумит дождь, в воздухе стоит пар, дышать тяжело. Над головой раскинулись огромные листья не то бананов, не то юкки, а, может, драцены. В углу притаились плотоядные растения с огромными чашечками, свисающими вниз в ожидании жертвы.

За стеклом таких еще больше. На табличке написано, что с ними проводят эксперименты. Страшно представить, какие. Надеюсь, не пытаются подобрать им альтернативный корм…
Во втором павильоне были кактусы – маленькие и большие, пушистые и не очень, но все, как один, классные!

Вот еще несколько фотографий оттуда:


а вот это одно из узнаваемых творений австрийского архитектора Хундертвассера. Пряничный домик:)


посиделки с утками

гламурные розовые фламинго:

Второй день в Германии. Мы просыпаемся с утра пораньше и отправляемся в Фантазия-ленд! О таком парке мы давно мечтали – прокатиться на всех самых опасных аттракционах)))))). Парк находится под Кёльном.

Насколько прекрасен сам парк, настолько отвратительны очереди в негоL. Чтобы купить билеты, мы простояли целый час, а, может, даже чуть больше. Но, естественно, оно того стоило. Кстати, о стоимости: билет на человека стоит 34 евро – это на весь день с 9.00 до 6.45 вечера, и катайся, сколько хочешь.
В парке есть четыре отеля – один из них выглядит, как китайская пагода

и один кемпинг, так как одного дня там явно мало – лучше покупать билеты на два дня. Так, кстати, получается немножко дешевле. Парк разделен на тематические зоны: тут есть Chinatown, Fantasy, Alt Berlin, Mexico, deep in Africa, Mystery.
Во всех зонах есть аттракционы на любой вкус – от детских до очень взрослых). На входе дают небольшой буклетик, в котором все аттракционы отмечены кружочками – желтый для детей, синий для всей семьи, красный – high adrenalin factor. Ясное дело, поняв, что на все красные и синие кружочки мы за один день сходить не успеем, мы решили обратить свой взор преимущественно на красные.
Итак, впечатления от самых экстремальных аттракционов:
Black Mamba: очень известный и по слухам страшный аттракцион. Когда мы стояли в очереди и смотрели на ее перевитый рельс, когда за забором пролетали люди – как угодно, только не прямо)))) - было действительно немного не по себе. Но вот когда мы сели в кресла, пристегнулись и поехали, все очень быстро закончилось… В принципе, классно, но вернуться во второй раз как-то не захотелось. Американские горки, на которых тебя крутит во все стороны, и по большей части ты висишь вниз головой. Один раз прокатиться надо.

Talokan: мне понравился до жути, раньше я на таком не каталась. Длинный ряд сидений, как лавка, которая крутится вокруг оси на длинном металлическом стержне. Причем крутится как стержень, так и сами лавки. Находится в квартале Мексика. Все происходит, как жертвоприношение. Все садятся, начинает вещать какой-то страшный голос, из-под земли идет пар, в воздух взмывают струи воды, и лавка начинает подниматься вверх. Голос умолкает, раздается дьявольский хохот))), из статуй вырываются языки пламени, и качелька начинает неистовствовать. Она вращается и так, и эдак, несет тебя лицом в фонтаны, потом резко переворачивает, и ты глядишь в небо, а когда зажмуриваешь глаза и снова открываешь их, твой взгляд снова ловит землю, фонтаны, огонь, заворожено наблюдающую за этим действом очередь. Супер. Мы катались два раза. Круто, интересно, и не страшно – пристегивает будь здоров, можно особенно и не держаться. Хотя руки все равно заклинивает судорогой



River Quest: очередь, как на Мамбу, и тоже не совсем понятно, почему. Смысл таков: садишься в круглую плавучую беседку, на шесть сидений, и она отправляется по узкому подъемничку к лифту. Заезжает в лифт, ее поднимает наверх, двери открываются, и эта круглая шайба по крутому спуску падает вниз. Потом еще несколько порогов, еще несколько падений. Хуже всего тем, кто падает спиной вниз))). Мы так не падали, и поэтому, возможно, нам не было так уж страшно. Более того, нам даже удалось «выйти сухими из воды», хотя некоторые в нашей ладье промокли до нитки. Се ля ви, нет, так нет. Один раз тоже стоит прокатиться, чтобы составить впечатление. Тем более, считается самым крутым после черной мамбы.

Mystery Castle: высоченная башня с вот таким таинственным названием. Зашли, выстояли очередь – правда, не такую большую, как на мамбе и квесте – нас запустили в круглую комнатку с тусклым освещением. Вдоль стен – уже знакомые кресла с зажимом и ремнем. Сели. Погас свет, в центре комнатки осветилась кабинка с Франкенштейном-куклой, который поднял свою восковую ручку и дернул за какой-то рычажок. И нас тут же оторвало от земли и с огромной скоростью понесло вверх. Честно, я не думала, что башня настолько высока))))). Где-то на середине кресла застыли, а потом с удвоенной силой понеслись вверх. Ощущения непередаваемые! Но еще круче было, когда из самой верхней точки сиденья камнем начали падать вниз. Я бы прокатилась раза три, да времени не хватило. Вот внутри нее и происходит самое интересноеJ -

высота башни - приблизительно восемьдесят метров!

Winja’s Fear: Супер-супер-супер. Вагонетки с четырьмя креслами, по два с каждой стороны, так что пары сидят спиной друг к другу. Начинается все со светлого ангара, но вот открываются двери в темноту, и вагонетка начинает падать и взбираться по узкой колее. Все это на приличной скорости, с заносами и свободным вращением вагонетки вокруг своей оси. Особенно страшно было, когда она остановилась, в черноте ангара клацнули, передвигаясь, рельсы, и нас бросило вниз, куда – непонятно. Недаром называется «Страх Виндзи»


Из синих аттракционов нам понравился Colorado Adventure и Wildwasn\Stonewash Creek. Колорадо – это американские горки, а Вайлдуош – это такие бревна, по которым едешь через пороги, водопады, бурлящую воду. Тоже намокаешь, как и в ривер-квесте. Ничем не хуже, а очередь гораздо меньше.

В парке мы зашли в китайский ресторанчик Манджу, заказали два бокала белого Эрдингера и одну порцию китайских восьми деликатесов (всякое разное мясо) и лапшу.

Эту порцию на двоих еле осилили. Заплатили за все шестнадцать евро. Пиво недорогое, от двух до трех евро. Под террасой ресторанчика медленно проплывают огромные туши рыб.

Во время приема пищи можно услаждать свой взор трюками, которые проделывают китайские акробаты –

В парке есть новый аттракцион – он отмечен синим цветом, но напротив кружочка в брошюре стоял значок с поднятым вверх большим пальцем. оставалось время, и мы решилисьJ. Идти к аттракциону очень далеко, он находится в самой отдаленной части парка, а парк, к слову, немаленький. Само развлечение заключается в следующем: едешь на большой ладье по «лягушатнику», такому себе озерцу с островками, и из водного пулемета стреляешь каменным статуям прямо в глаза. Из воды возле них начинают бить фонтаны. Скорее понравится детям… Ну или совсем не-экстремалам))))))



Вокруг озера стоят прехорошенькие домики:

Все выдержано в тематике болотца:


Вот так, в веселье и радости прошел наш день в парке.
Альзо, продолжаем

На обратном пути мы заехали в Кёльн, погуляли там и налюбовались на знаменитый кёльнский собор.



Действительно, красавец. Первый камень его был заложен в далеком 1248 году. В Кельне, по примеру Франции, решили соорудить кафедральный собор, масштабы которого должны были затмить все другие. В нем хранится одна из наиболее ценных реликвий христианства – рака трех королей, или святых волхвов. Высота его башен – 157 с небольшим метров.



Осталось только сравнить его с собором святого Витта в Праге. Говорят, похожи. В Кельне мы попробовали известное кельнское пиво Kolsh. Спросили было темного, или альта, как называют его немцы, а официант с оскорбленным видом отправил нас за альтом в Дюссельдорф. Не вопрос, съездим, а пока тащите свое светлое, пожалуйста. Кстати, неплохое пиво. Разное пиво для Кельна и Дюссельдорфа – это не единственное их отличие. Кажется, что они, мягко говоря, не очень любят друг друга и всячески стараются друг от друга отличаться.
Еще в Кельне прекрасно уживаются старинные здания и инновационные сооружения:

#18
Опубликовано 01 Сентябрь 2009 - 22:33
на топливо ушло 230 евро, пробег 6925 км, средняя скорость 92, средний расход 5,9вауууу
Каков бюджет?
на дороги во Франции ушло 36 евро, в Чехии виньетка 7 евро, в Австрии виньетка 7,7 евро, в Венгрии виньетка 9 евро.
При желании в 3К евро можно вложиться.
Идем дальше

Третий день в Германии. Сборы в Париж. Заказан отель «Этап» сети Accorhotels, недорогой и вроде не совсем далеко от метро). Выезжаем. Расстояние – 590 километров. Перед Францией мы проехали по Голландии и Бельгии, причем по Голландии

путались лишний час.
Был закрыт какой-то туннель, а навигатор-то этого не знает. Все время, скотина, перепрокладывала путь и пыталась привести нас к этому же закрытому туннелю. Потом сориентировались, в каком примерно направлении нам надо двигаться, и поехали по знакам. Вот так выглядят малюсенькие села в Голландии –



Все закончилось благополучно, Голландию проехали, въехали во Францию, и началось. Платные дороги, знаете ли. В сторону Парижа сбор составил 13 евро за примерно 180 км дороги.
Париж! Нас он встретил небольшой пробкой и сорокаградусной жарой. Отель после Кракова разочаровал. Стоил он по акции 45 евро с человека, представлял собой тесную каюту, в которой душ и туалет выглядели, как пластиковые капсулы, вставленные в дверной проем. Заходите, не стесняйтесь. Помните, я еще во Владимире-Волынском переживала из-за размера комнаты? Там были хоромы))))). Здесь комната оказалась экстремально мала. Окна не открываются! То есть запечатаны наглухо. Администрация, обслуга – все афроамериканцы. Мне говорили, что в Париже осталось мало автохтонного населения, но я не думала, что настолько мало. J
В первый день решили гулять от отеля до какого-нибудь метро, а оттуда – по ситуации. Гулять было сложно, очень жарко. Отель оказался недалеко от Монмартра. По пути к нему мы увидели небольшое кафе со столиками на улице, сели и простодушно решили выпить по бокалу пива (французов прошу не возмущатьсяJ). Пиво оказалось какого-то одного сорта, нам его принесли сразу вместе с чеком. Пили, а горло душила жаба))))). Пиво оказалось по восемь евро за бокал. Все, решили мы, впредь будем осторожнее. Да и закралось подозрение, что вино пить дешевле. На Монмартр мы поднялись

погуляли, повалялись на травке


насладились видом города

Кстати, белый собор – «Священное Сердце» на горе Монмартра, считается настоящей святыней у французского народа. Ведь во время Второй Мировой войны, когда все вокруг было разрушено, собор чудом выстоял…
Встретили растрепанного мужчину, который спросил нас, не из украинской ли мы экскурсии. Получив отрицательный ответ, он потерянно побрел куда-то. Мы приняли совместное решение держаться друг друга.
Разглядели Эйфелеву башню

поползли в ее сторону

От Монмартра в сторону центра ведет множество улочек с магазинами, сувенирными лавками, дорогими бутиками и секнд-хэндами – вещи на вес


Контраст разительный, но хорошо и то, что каждый может найти что-то по душе...

После Монмартра путь наш следовал на остров Сите. Вот там Париж сразу стал красивее)))). Понравилось обилие ресторанчиков, отелей и великое смешение народов. Кстати, русских, ну или украинцев было мало. На Сите находится Нотр-Дам – собор парижской богоматери. Смотрите



Этот собор старее кельнского – его строительство было начато в 1163 году. Однако высота его – около 50 метров. Плюс не чистая готика, а с примесью романского стиля.
Возле Сите находится Версаль, а в нем – Лувр. Зашли, прогулялись. «Фото как у всех» на фоне пирамид:

фотографии Версаля во внутреннем дворе:




и вот мы идем дальше. По Версалю блуждает подозрительный амбре – кажется, что, как и сотни лет назад, все его закоулки используются в качестве туалета. Грустно. А вообще Версаль красивый. Сразу напротив выхода, который у пирамид, через Сену идет мост Pont des Arts. В первый вечер мы были поражены тем, как много людей сидит, ест и пьет на этом мосту! Нам эта идея очень понравилась, но мост мы решили отложить на второй вечер, а в первый отправились на Марсовы поля – посмотреть вблизи на Эйфелеву башню с подсветкой

полежать на мягкой траве и попить вина. Сказано – сделано. В ближайшем магазинчике купили вина и винограда и – вперед! На полях у башни яблоку упасть негде – очень много людей. Все сидят, пьют розовое вино (может, мода сейчас такая?), смотрят на башню. Очень красиво подсвечиваетсяJ. А в десять вечера на ней зажигаются белые огоньки, и она становится такой нарядной, такой праздничной! Все радуются и хлопают в ладоши, и ты радуешься, и от этого башня еще лучше!


Вообще сидеть там очень здорово. В окружении людей, говорящих на всех возможных языках, в компании с хорошим вином и сладким виноградом, в мягких бликах прожектора башни, на мягкой зеленой траве. Чувствуешь себя частью одного целого, и это не раздражает, а, наоборот, придает ощущение уюта.
Второй день. С утра – поездка к Триумфальной Арке.

Пару слов о круге, на котором она стоит. Я много раз слышала, что это одно из самых сложных для водителей мест в Париже – там нет разметки, вечные пробки, пять или шесть рядов. И постоянные аварии, как говорят. По странному стечению обстоятельств, в четверг в десять утра этот круг был почти пустым.

Да, разметки нет, надо ехать аккуратно, но не так страшны парижские дороги, как их малюют. Хотя, надо отметить, большинство машин поцарапано, вмято или подбито. Но, как мы поняли, это те, которые ставятся на бесплатных стоянках в центре города. Они стоят на нейтралке, без ручника, чтобы другая машина могла их оттолкнуть и выехать. Паркуются в миллиметрах от бамперов. Особенно Смарты


Есть в Париже и классика



Узнаете? Это же автомобиль Фантомаса! Только за рулем была какая-то тетенька, совершенно на него не похожая.
Идем дальше. Подъем на Эйфелеву башню. В очереди мы выстояли час, под палящим солнцем. Купили билеты на второй этаж – по 8 евро с носа. На второй этаже продают билеты на верхний этаж – еще по пять евро, пожалуйста, проходите сюда, вон там лифт, а вот тут – очередь на лифт. Еще полчаса томительного ожидания. Итого 13 евро с человека, чтоб подняться на самый верх. На втором этаже было прикольно, на последнем – даже страшновато. В какой-то момент мне показалось, что у меня начинается боязнь высоты)))). Ведь последний этаж очень маленький, в центре проходит шахта лифта и винтовая лестница, вокруг них – узкая полоска прохода, где еле-еле расходятся два человека.
Оттуда Париж кажется большим белым пирогом, четко разрезанным на куски полосками дорог.



До Киева от башни – 2034 кмJ -

Изменено: Kot_omega, 01 Сентябрь 2009 - 21:57
#22
Опубликовано 02 Сентябрь 2009 - 11:22
Ошибся(( они поехали в супер-интересную поездку!!
Молодцы!!
Читал на одном дыхании!!
Спасибо за отчёт!!
Жду продолжения!!
(Книга пророка: Иезекиля. глава 25, стих 17)
#29
Опубликовано 02 Сентябрь 2009 - 12:31
Конечно, в теме, интересно же знать, что народ думает о нашей поездкеАня в теме, значит скоро будет и продолжение)))) ждёмс с нетерпением интересного повествования с фотоснимками

А продолжение будет вечером! Рабочая мастерская дома

Рада, что тема понравилась

#34
Опубликовано 02 Сентябрь 2009 - 13:45
После посещения башни мы проехались в сторону Нотр-Дама на поезде под названием RER.

«Рэры» двухэтажные, ходят как по городу, так и за его пределы. Билеты отличаются по цене, естественно. Зона «А» - это по Парижу, «Б» - с выездом в пригород, и так далее. Когда какой-то участок рэра не обслуживается поездами, пассажирам предлагают бесплатный автобус, который везет до той станции, от которой уже ходит рэр. Удобно и просто – везде указатели, только смотри. Немало мы поездили и на метро – вот на таком, на резиновых колесах:

Кстати, метро хоть и имеет много линий – вроде 13 или 14, но передвигаться на нем очень комфортно и в принципе понятно. Повторюсь, главное читать указатели. Большинство из них, конечно, на французском, но в него быстро врубаешься, буквально через день все таблички уже понятны! Да, и еще: в метро немного людей, даже в час пик. Может, потому что август, многие в отпусках…
Второй день подходил к вечеру, и мы вспомнили о мосте напротив Версаля. Пошли в магазин и решили, на свою беду, прикупить французского сырка. Выбирала я, поэтому винить мне больше некого. Прельстила меня красивая деревянная коробочка и название «Камамбер дю Норманди» (у нас камамбер немного другой


На мост пришли с двумя бутылками розового модного))))) вина, большой кистью винограда и этим треклятым сыром.

Пока он был запечатан, радовал глаз и придавал нашему маленькому пикничку неуловимый парижский шарм. После открытия коробки шарм стал не только уловим, но даже навязчив. Мне показалось, будто люди, сидящие вокруг, слегка отодвинулись))))))). Пусть не обижаются на меня гурманы, но это было невыносимо! В общем, все те, кто не любит запаха почившей вечным сном собачки - не повторяйте нашей ошибки)))))). Сыр был увязан в два пакета и по предложению Славы отвезен его тете – а вдруг…. Аромат сыра упорно просачивался сквозь все слои полиэтилена и мучил меня. В Германии сыр, увы, тоже не нашел поклонников и был предан мусорному баку. Аминь:). Never again.
На следующее утро мы проснулись в своей «каюте», собрали вещи и побыстрее выехали из гостиницы. Кстати, парковка у гостиницы стоит 18 евро в день. За, простите, воняющее канализацией и туалетами место в подвале здания. Ну да бог с ними, с французами. Мы мысленно попрощались с Парижем, включили навигатор и покатили в сторону Германии. По дороге нам пришла в голову идея расширить наш круг и заехать в Люксембург, маленькую и гордую страну

Первое впечатление – Каменец-Подольский на заграничный, более шикарный лад! Такое же ущелье и вековой каменный мост через него, а по обе стороны – старинные здания. Второе: красивый перезвон колоколов каждые полчаса. Ну а вообще, конечно, красота – посмотреть хотя бы на эти маленькие улочки! Какие они милые, какие "прилизанные" и аккуратные!



вид с моста)

квитанции не показывали, так как ехали по гостевой визе - то есть дождались приглашения из Германии, собрали все необходимые документы (на сайте консульства есть список), записались на собеседование. В немецком консульстве в четверг можно, выстояв в очереди, получить "термИн" - или время Вашего собеседования бесплатно. Если записываться не лично, в другой день, скажем, по ИНтернету, то на одного человека запись стоит 50 гривен.За красивый и увлекательный рассказ - 5-ть балов!!!
Если не сложно, то опишите ещё и процесс получения виз... Насколько понимаю, никакие квитанции об оплате гостиниц(ы) вы в посольстве не показывали?!
Со дня получения термина ждать собеседования надо где-то неделю. Проходишь собеседование, после него сразу же нужно оплатить консульский сбор в размере 35 евро с человека. За результатом - визой или штампом


Туристическая виза открывается еще проще, там нужно меньше документов, а заранее составленный маршрут поездки может предупредить все вопросы интервьюеров и облегчить ваше собеседование. Второй главный момент - собрать все документы, а если есть возможность, лучше даже больше, не повредит. Всячески докажите, что Вы состоятельны, достойны доверия и уважения, законопослушны))))). Где-то так.
ну и не забываем об отчете. Вперед!
Много дорогих машин, но много и посредственных. Есть дорогие кафе, а есть и городская общественная столовая в красивом старом доме, напоминающем замок. Обилие статуй, лепнины, горгулий, многовекового камня и флюгеров, флюгеров всяких мастей


производит незабываемое впечатление. После посещения Люксембурга осталось ощущение уюта и безмятежности. Впрочем, как и после многих европейских городов. Кстати, стоимость сигарет и топлива в Люксембурге значительно ниже, чем в Германии: если дизель в бундесе стоит 1.30 евро, то в Люксембурге – 0.90 евро. Сигареты стоят 3.5 евро, а в Германии пять целковых.
Настал следующий день и мы решили как следует осмотреть город, служивший нам пристанищем в течение целой недели в Германии. Это – старинный почтамт:

это, собственно, Рур -

ручные утки в парке –

которые перестали быть ручными после общения с Котом:

Фонтанчик и я, выражающая свою радость от его созерцания


Цветочные клумбы –

памятник фонарщику, напоминающему Ленина))))) –

а еще хорошенькие домики

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых