авторитет надо проявлять тебе... это все авно что сказать "ну лазит в розетку отверткой, ну пусть лазит, не пеленать же ее" .. ты ответсвенный за ее жизнь! есть определенный вещи которые "нельзя" и "надо"
Инга, про ответственность я и сам знаю, про лазить отверткой в розетку - не совсем то
ну вот реально попробуй усадить ребенка, который бьется в истерике от нежелания садиться в это самое кресло
нужно стараться - не спорю, чего ж я тогда за это кресло отдал 400 уй в своё время??? но вот касательно садить принудительно, невзирая на истерики - это перебор
а если она на ходу при резком торможении выскочит с кресла? переломанные руки-ноги гарантированы
так может лучше пусть жена держит покрепче, если уж ситуация такова, что никак нельзя усадить?
я раньше тоже утверждал, что надо и всё тут
да только жизнь показывает, что не всегда можно так сделать
в таких случаях просто надо аккуратнее ездить
касательно данной ситуации - думаю вина водителя ланоса тоже есть
ведь там разрыва осевой наверно нету, а значит стоило б не просто увидеть этот форд, но еще и задуматься - а нах это он там стал посреди дороги где нету разворота???? может он щас стартонет на разворот?
зарекаться не буду, но я б задумался скорее всего и сбавил бы скорость, а может бы и вправо попытался б уйти
кроме того в таких случаях обычно врубаю дальний, а иногда и сигналю, чтоб не возникало мыслей проскочить - у меня хрен проскочиш!
ведь есть такая категория водителей, которые ездят, но не думают, что мало научиться ездить самому - надо еще и за другими смотреть
а так - едут, пассивно наблюдая за тем, что происходит и в критической ситуации не могут и даже не пытаются ничего предприянть, тупо влетают в препятствие, даже не начав торможение
типа как девки или пацаны малые в селах - едут лисапедом, не смотря на дорогу, а ворочая репой на 360 градусов и тупо влетают в заборы/кусты/канавы... и главное непонятно как так можно ездитЬ???? но ездят же!
Изменено: Respect, 12 Октябрь 2009 - 22:29