Перейти к содержимому

Реклама

Фото

НанопротекВаше мнение.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
48 ответов в теме

pavlikutor

pavlikutor

Поселенец

• Сообщений 120
  • Гос. номер:СА4358АР
  •  

Опубликовано 24 Январь 2010 - 15:54

Только что смотрел по 5 каналу передачу,показывали,как машину,двигатель которой был обработан нанопротеком,гоняли по дороге без масла.
  • 0
Юрий
Размещенное изображение

andj

andj

Старожил

• Сообщений 200
  •  

Опубликовано 24 Январь 2010 - 17:24

Тоже смотрел эту "рекламу"

когда парень писал из ВАЗ- клуба.

Взяли копейку мотор капиталить собирались.Машина ездила.налили присадку.проездили сколько надо.
слили масло.завели поехали через 2 км из-под капота пошёл дым,запахло паленым.
в результате горели вкладыши,ну и износ явно на сухую.

Я на Виноградаре словил одного водителя с наклёкой такой.Спрашиваю -- Как оно без масла то ездть.
А он мне буркнул мол - на сайт зайди сам всё увидиш.Подозреваю что его 2109(?) точно с полусинтетикой была.

Странно что производители машине(а также фур миллионников)не рекомендую эту штуку. :)

Да ещё вот вопрос --- А как будут работать гирокомпенсаторы БЕЗ давления масла.???????????????
Че это они таврию и девятку без масла гоняют.Так это если и обычное слить тоже поедет.
Вот пусть из ОПЕЛЯ сольют с гидриками и пр.тогда посмотрим что там без масла работает....

Изменено: andj, 24 Январь 2010 - 17:27

• 0
Установка Windows. Ремонт ПК. Компьютерные Сети. Обслуживание офисов. Системный администратор. т.067-990-75-72.

EAS

EAS

Завсегдатай

• Сообщений 64
  • Гос. номер:99288 НР
  •  

Опубликовано 24 Январь 2010 - 17:59

ИМХО: эта смесь имеет масляную структуру, поэтому даже при слитом масле что-то все-таки будет оказывать смазывающий эффект.
И если взять для эскперимента двигатель в котором зазоры имеют размеры "мама не горюй" - типа отечественных, да и еще с пробегом, то ему скорее всего особо ниче и не станется, если не крутить до красной зоны, а если и станется, то "вся капиталка" будет стоить меньше стоимости только вкладышей высокотехнологичного двигателя...
П.С.: просто оХуевал от увеличения мощности (88-91-94 л.с.) "реношного" мотора в предыдущей рекламной программе, аж интересно стало сколько французы на выходе из завода заявляют мощность данного двигателя....
  • 0
067-711-2-765

vladkrot

vladkrot

Авторитет

• Сообщений 4913
  •  

Опубликовано 24 Январь 2010 - 18:04

Очередной развод
  • 0
мне вчера сказали: сволочи живут долго, а ТЫ будешь жить Вечно...

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5842
  •  

Опубликовано 24 Январь 2010 - 18:18

Взяли копейку мотор капиталить собирались.Машина ездила.налили присадку.проездили сколько надо.
слили масло.завели поехали через 2 км из-под капота пошёл дым,запахло паленым.
в результате горели вкладыши,ну и износ явно на сухую.

И ? Любой мотор так и умрёт :sm1: ... Что этим показали ?

Вот пусть из ОПЕЛЯ сольют с гидриками и пр.тогда посмотрим что там без масла работает....

Так же здохнет , только ещё и тарахтеть будет увеличенными зазорами и всё .
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

andj

andj

Старожил

• Сообщений 200
  •  

Опубликовано 24 Январь 2010 - 18:28

И ? Любой мотор так и умрёт :sm1: ... Что этим показали ?

Так же здохнет , только ещё и тарахтеть будет увеличенными зазорами и всё .

Да это я так пример привёл.сам давно в эти чудеса не верю.
  • 0
Установка Windows. Ремонт ПК. Компьютерные Сети. Обслуживание офисов. Системный администратор. т.067-990-75-72.

ИГОРЯН

ИГОРЯН

Культурный ХАМ

• Сообщений 7960
  • Гос. номер:7900
  •  

Опубликовано 24 Январь 2010 - 18:47

Уважаемые спецы!А кто из Вас пользовался присадкой и может объективно судть о качестве?Я сам с трудом верю,но ведь все вышесказанное сплошное "а вдруг,а если".ИМХО :sm1:
  • 0
0505342333 ГБО установим,настроим,Харьков

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5842
  •  

Опубликовано 24 Январь 2010 - 18:52

Уважаемые спецы!А кто из Вас пользовался присадкой и может объективно судть о качестве?Я сам с трудом верю,но ведь все вышесказанное сплошное "а вдруг,а если".ИМХО :sm1:

Вот скажи - что оно даёт ??? Пойми - задолбало это разводилово из разряда - "вы не понимаете" - "это чудо" и "оно вам надо" .
Что даёт эта добавка(присадка) ??? Уточню - что ПОЛЕЗНОГО даёт ?
Ты сам понимаешь .что это всё старая песня ? Этого барахла понаделали и тулял лопухам , тем не менее мотористов меньше не стало , моторы дохнут так же , а то и чаще с эими чудесами ...
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

EAS

EAS

Завсегдатай

• Сообщений 64
  • Гос. номер:99288 НР
  •  

Опубликовано 24 Январь 2010 - 19:00

Уважаемые спецы!А кто из Вас пользовался присадкой

пользуются все кто хочет продать автомобиль, у которого двигателю пришел маленький пушной злой зверек!
Разновидностей масса подобных этому чуду!
  • 0
067-711-2-765

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5842
  •  

Опубликовано 24 Январь 2010 - 19:07

пользуются все кто хочет продать автомобиль, у которого двигателю пришел маленький пушной злой зверек!
Разновидностей масса подобных этому чуду!

Да много чего для этого есть и попроще .. и опилки деревянные в задний мост и солидола пол кило в мотор и МС-20 и ...
А для любителей всяческих-магических жиж - http://www.svong-1.c...nated/index.htm
Там есть обовсем ...

http://www.svong-1.com/index/index.htm

http://www.svong-1.com/er/response.htm

А вот это вас вообще "порадует" !!! - http://www.svong-1.com/chlorinated/diox.htm

ИГОРЯН

ИГОРЯН

Культурный ХАМ

• Сообщений 7960
  • Гос. номер:7900
  •  

Опубликовано 24 Январь 2010 - 19:14

Я сам убил два мотора хваленым ХАДО :sm12: (в обоих посыпались перегородки между кольцами,а потом капиталка),но все же хотелось бы услышать того,кто уже или убил мотор или наоборот. :ydirol:

Изменено: ИГОРЯН, 24 Январь 2010 - 19:55

• 0
0505342333 ГБО установим,настроим,Харьков

KIRISHA

KIRISHA

А шо вы тут делаете. А.

• Сообщений 3327
  •  

Опубликовано 24 Январь 2010 - 19:33

Товарищ залил такую хрень в москвича, точнее приехали померяли компрессию и залили в цилиндры, так после небольшого пробега три раза. Че вижу- у него синий дым пропал, говорит компрессия выровнялась,(на одном цилиндре была вообще малая), двигатель не колбасит.
Я не рекламирую, я наблюдаю- когда он сделает капиталку.
Когда я его поддеваю, он говорит-что малой кровью отложил капиталку.
Из своего опыта знаю-ресурс помогает, тока очень не долго, есть опыт поездки В Россию на спец. купленных для поездочки жигулях. Правда блок внутри был емалированно-омедненный с кучкой отлоений под маслоприемником.
Вобщем 20-25л. масла и десяток, полтора тюбиков-рулит!(туда обратно 3200-3500км)
  • 0

Amigo72

Amigo72

был пешеходом 10 дней

• Сообщений 1824
  • Гос. номер:70-62
  •  

Опубликовано 24 Январь 2010 - 20:04

Тоже читал про ЭТО... http://www.svong-1.c...inated/diox.htm ...там написано про Ликви Моли с "молибденом".......Что действительно может быть настолько НЕПОЛЕЗНО двигателю. Собрался на него переходить, но вот задумался..... :ydirol:
  • 0

ОЛЕГ 098-49-09-623

Упоры скобы замка: OMEGA, VECTRA A, Astra Fhttp://www.opel-club...ov-i-skripa-ba/

Van5277

Van5277

кое что знаю

• Сообщений 1205
  •  

Опубликовано 24 Январь 2010 - 20:18

Пользовался ХАДО. Заливал в коробку на Вектре А. Коробка слегонца подвывать начала, еле-еле слышно было. Залил один тюбик, через 1000 км. другой, третий, четвёртый, короче говоря ничего не изменилось. После этого проехал тыщ 10, коробка как работала так и работет, звук остался. Так и продал. Чел которому продал, наматал уже не мало, проблем с коробкой у него нет. А по поводу звука- он не такой придирчывый как я.
  • 0
Размещенное изображение

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 24 Январь 2010 - 23:36

Да ещё вот вопрос --- А как будут работать гирокомпенсаторы БЕЗ давления масла.???????????????
Че это они таврию и девятку без масла гоняют.Так это если и обычное слить тоже поедет.

История произошла в Днепре лет 5-6 назад: Чел на А6 с мотором 1,8турбо пробил поддон. На набережной ок цирка загорелась лампа давления. Водила вышел, посмотрел на лужу масла под машиной и стал расспрашивать (поскольку сам был не месный) о местонахождении аудюшного сервиса. После чего уселся в машину, завёл и поехал СВОИМ ХОДОМ на Аэлиту - а это наверное 5-6 км. Слесаря сняли поддон, открутили ВСЕ шатуны и доступные коренные бугеля - всё в нормальном состоянии, следов износа-перегрева небыло... Водила от машин далёкий и на вопрос о присадках-маслах только пожал плечами - мол что на сервисе залили на том и езжу, Когда ему сказали что нельзя ехать с горящей лампой давления очень удивился... А ведь в том моторе не только гидрики - регулировка фаз от давления работает, да и турбину смазывать надо.
Второй случай произошёл года три назад: машина такая же как и в предыдущем случае вылетает с трассы на поле, приземляется на колёса - все живы но шишки понабивали, носы поразбивали. Машина заводится, никакие лишние лампы не горят, с трудом выпихивают до грунтовки - буксует, после этого БЫСТРО едут в ближайшую больницу - это километров 20. После больницы они ещё немного проехали и мотор кердык - оказалось что поддон отбили ещё на поле вместе с датчиками - от того лампа давления не горела. На этом движке сгорели вкладыши на двух шатунах и на одной коренной шейке.
  • 0
0951301861
0974684776

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5842
  •  

Опубликовано 25 Январь 2010 - 10:14

Ну так хвала мотору Ауди или .... ?

Тем более никто толком не знает когда масло вытекло всё и сколько работал мотор без оного в принципе . А так, можно ехать с пустым поддоном , но в котором есть грам 300 масла и насос будет гнать пену - этого достаточо что бы проехать сотни км. и не стукануть ... а потом можно рассказывать о чуде . Я пишу- то что знаю сам - это было у меня на ВАЗ2108 , по дороге из Белоруси , лопнул датчик масла и оно всё тю-тю . Лампочка моргала , а иногда просто горела, так ехали от Киева до Вознесенска (на сколько помню ) , на улице ночь , купить масло негде(1994год) , потом утром на заправке купили 1,5 литра какой-то гамулы дизельной , долили и доехали в Николаев... КВ и вкладши - как новые . Верим -не верим - я сам вскрывал глядел .

К чему я это написал - к тому, что все эти галимые тесты , проводимые для публики, не что иное как демонстрация возможности работы ДВС в предельных(катастрофически) режимах - но ДВС это может сам !!! А они представляют это как следствие деяния чудо-добавки . Ведь никто не будет перепроверять :sm16: .

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 27 Январь 2010 - 02:39

Я не про хвалу мотору, я про то что двиг МОЖЕТ относительно долго работать без масла без всяких хадо-нанопротеков и т.п. А когда вытекло - так можно считать когда загорелась лампа давления - насос уже качал воздух пусть даже и с пеной. А во втором случае и пены никакой небыло - низ поддона отбили начисто.
  • 0
0951301861
0974684776

vadon

vadon

Завсегдатай

• Сообщений 57
  •  

Опубликовано 28 Январь 2010 - 23:27

Я не хочу рекламировать ХАДО, но у меня был случай лет 8 назад- юзал я ВАЗ пятой модели и у этого ВАЗа начал сильно печатать и погужевать мост. Так как новый мост стоил каких то неимоверных денег, по сравнению с которыми 3 тюбика ХАДО стоили сущию ерунду- что то типа 30 баксов, то было принято решение обработать мост. Обработал ну и ладно- продолжаю кататься, и вот однажды еду по области, тащу груженый прицеп и тут начинает мой мост гудеть и гул постепенно нарастает, так что магнитофон его не может перекричать. Ну думаю пипец мосту, заежаю в каком то пгт к местному кулибину у которого яма есть. Как оказалось забился сапун и маслом выдавило сальник, после замены сальника и какойто гайке на хвостовике залили масло, гул пропал и я уехал. Этот мост прошел столько сколько у меня была эта "пятерка", а проехала она не мало. После этого я во все машины ХАДО наливаю чисто из соображений хуже не будет.
  • 0

Strom

Strom

Дока

• Сообщений 537
  •  

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 11:12

Я залил себе в мотор Нанопротек Люкс 100. Езжу второй день.
У меня на холодную стучали гидрики, потом при прогреве всё это переходило в шум, как дизельного двигателя. На двух сервисах меня разводили на капиталку - говорили, что выработка в поршневой системе. Я поменял все гидрики на новые. Явный стук на какое то время ушёл, а в конце зимы появился снова. bodya24 слышал его, когда я у него был в гостях. Я перешёл с синтетики на полусинтетику, думая, что слишком жидкое масло. Ничего не помогло. Сдуру в пятницу залил нанопротек. К вечеру уже стука не было и в помине. Заливал в старое масло, как сказано в инструкции. Теперь нужно на этом масле отъездить чуть более 1 тк. Сегодня заводил холодную машину, боялся, что снова появится стук. Нифига - нет его. Да и двигатель теперь процентов на 20 стал тише работать на холостых. Теперь стал напрягать звон от заслонок твинпорта. :sm13_: Вобщем есть эфект.

feya

feya

ДИВЕРСАНТ

• Сообщений 483
  • Гос. номер:ВН6814СН
  •  

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 13:51

Тоже на выставке видел как "калина", обработана нанопротеком, без поддона и клапанной крышки целый день тарабанила, плохих отзывов о нем не слышал, кто пользовался хвалят, сам не пробовал.
  • 0

fa05ab2099c8.jpg
тел.0639766390

Талиб

Талиб

Частый гость

• Сообщений 47
  • Гос. номер:ВА3663АН
  •  

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 14:15

Я в свою черепашку заливал Нанопротек Люкс 100, две обработки прошел, мне понравилось, и заводится лучше стала на холодную, да и масло почти перестала хавать. в принцыпе я доволен.
  • 0

klim_sv

klim_sv

Авторитет

• Сообщений 887
  •  

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 17:08

Тоже на выставке видел как "калина", обработана нанопротеком, без поддона и клапанной крышки целый день тарабанила, плохих отзывов о нем не слышал, кто пользовался хвалят, сам не пробовал.

А че двиглу будет без нагрузки-то! Вот бы под горочку, да в разных режимах - тут пипец быстро и придет!
Физику никто не отменял. Все эти бадяги типа ER и им подобные имеют задачу сохранить смазку между трущимися деталями на очень короткий срок, ну, пипа, ехал - отвернулся в сторону - не заметил когда зажглась лампа давления масла. :blink: :blink: Остановился - вызвал эвакуатор. Вот как раз между “не заметил” и “Остановился” и есть этот промежуток.
Ну а для свято уверовавших советую провести тест. Размажте каплю бадяги на утюге, нагрейте до 120-140 градусов, а после будет видно насколько ее хватит. :smile275:
  • 0

feya

feya

ДИВЕРСАНТ

• Сообщений 483
  • Гос. номер:ВН6814СН
  •  

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 19:04

А че двиглу будет без нагрузки-то! Вот бы под горочку, да в разных режимах - тут пипец быстро и придет!
Физику никто не отменял. Все эти бадяги типа ER и им подобные имеют задачу сохранить смазку между трущимися деталями на очень короткий срок, ну, пипа, ехал - отвернулся в сторону - не заметил когда зажглась лампа давления масла. :blink: :blink: Остановился - вызвал эвакуатор. Вот как раз между “не заметил” и “Остановился” и есть этот промежуток.
Ну а для свято уверовавших советую провести тест. Размажте каплю бадяги на утюге, нагрейте до 120-140 градусов, а после будет видно насколько ее хватит. :smile275:

Я не рекламирую "нанопротек" даже сам не пробовал, но что скажете по поводу видео?
Nanoprotec-210 км 2 авто БЕЗ МАСЛА

Изменено: feya, 17 Октябрь 2011 - 19:05

• 0

fa05ab2099c8.jpg
тел.0639766390

djohnz

djohnz

Частый гость

• Сообщений 14
  •  

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 21:14

Я не рекламирую "нанопротек" даже сам не пробовал, но что скажете по поводу видео?
Nanoprotec-210 км 2 авто БЕЗ МАСЛА

Обычный маркетинговый ход. Не факт даже, что оно без масла было
  • 0

Strom

Strom

Дока

• Сообщений 537
  •  

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 22:42

Шоу-тест езды машины без масла - это всего лишь рекламный трюк, чтобы продемонстрировать возможности их товара. Они сами предупреждают, что машина прошла там 210 км без масла и мотору настал кирдык. В следующий раз увеличим пробег до 280 км, но повторять за нами не надо. А вот налить нанопротек в масло - это есть гуд, что мы и убедились.
На одном форуме прочитал, что такие присадки в масло начали разрабатывать пиндосы во время войны, чтобы самолёт с пробитой маслотрассой (двигло работает без масла)мог дотянуть до аэродрома.

Изменено: Strom, 17 Октябрь 2011 - 22:43

Subaroved

Subaroved

Поселенец

• Сообщений 140
  •  

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 23:03

А рядом не видел моториста с той-же фишкой, только с надписью что-то типа " Я собираю двигатель из качественных комплектующих".
Мотор может и без нанохрени работать без масла, без нагрузки и не долго. Мажем шейки к.вала модификатором трения, и уперед покорять сердца и кошельки потребителей. В любом нормальном маслом уже все олл инклюзив. Не нужно туда ничего добавлять. Собрать в кучу больше 30 разных по назначению химических компонентов,заставить их вместе дружить, ооочень тяжело. А Вы в уже тонко сбалансированный пакет присадок добавляете какую-то ... , которую не доперли добавить ни на одном заводе или химической лаборатории лучшие химики мира.
Из серии залил, стало тише, так когда прямопук вешают, машина быстрее разгоняется.

Изменено: Subaroved, 17 Октябрь 2011 - 23:06

• 0
Запчасти для Subaru. Масла Castrol, Motul.
Размещенное изображение

Strom

Strom

Дока

• Сообщений 537
  •  

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 08:53

. А Вы в уже тонко сбалансированный пакет присадок добавляете какую-то ... , которую не доперли добавить ни на одном заводе или химической лаборатории лучшие химики мира.
Из серии залил, стало тише, так когда прямопук вешают, машина быстрее разгоняется.

А их лучшие химики допёрли и такое масло используют у них на гонках...
Есть такое понятие, как рентабельность производства. Производителю среднестатистического, к примеру джиэмовского, масла нафик не нужно делать супер-навороченое дорогое масло для обычных машин, добавляя туда дорогие по стоимости присадки. Рынок масла в основном расчитан на западный рынок, где тачку меняют раз в пять лет, покупая новую в салоне. А новой тачке не нужен нанопротек, она прекрасно работает на вот этом самом среднестатистическом по характеристикам масле.

Изменено: Strom, 18 Октябрь 2011 - 08:56

Subaroved

Subaroved

Поселенец

• Сообщений 140
  •  

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 19:13

А их лучшие химики допёрли и такое масло используют у них на гонках...
Есть такое понятие, как рентабельность производства. Производителю среднестатистического, к примеру джиэмовского, масла нафик не нужно делать супер-навороченое дорогое масло для обычных машин, добавляя туда дорогие по стоимости присадки. Рынок масла в основном расчитан на западный рынок, где тачку меняют раз в пять лет, покупая новую в салоне. А новой тачке не нужен нанопротек, она прекрасно работает на вот этом самом среднестатистическом по характеристикам масле.

На каких гонках? Боевому мотору эти присадки шо мертвому припарка.
  • 0
Запчасти для Subaru. Масла Castrol, Motul.
Размещенное изображение

zx1812

zx1812

Опора властителей

• Сообщений 474
  •  

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 20:01

Это как про стиральную машинку Ретона. Вроде и обмана нет - что-то там стирает в районе пары см, а глобально нет. Кто купил и убеждает себя, что не хуже классического стирального машинопрома, кто посылает куда подальше с этим разводняком.
Протеки тоже - в теории на молекулярном уровне вроде должно быть лучше, но как выясняется теории они тоже неприкладными по факту бывают.
  • 0

Испанец

Испанец

No Pasaran>>>

• Сообщений 7097
  •  

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 20:27

Уважаемые спецы!А кто из Вас пользовался присадкой и может объективно судть о качестве?Я сам с трудом верю,но ведь все вышесказанное сплошное "а вдруг,а если".ИМХО :sm15:

Запомни!!! "Чудес НЕ бывает"
  • 0

23.01.2014 Q.E.P.D  Всегда есть своё мнение...........

Proffesor

Proffesor

Дока

• Сообщений 564
  •  

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 20:47

Запомни!!! "Чудес НЕ бывает"

Ошибаешься милый!!!!!! :sm17_1: Каждый человек в жизни верит в чудо,эта вера заложена нам с материнским молоком.......... :rev:
  • 0
Клеопатра отдыхает...........

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50462
  •  

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 21:10

А кто из Вас пользовался присадкой и может объективно судть о качестве?

Лично не пользуюсь ни под каким видом, но сегодня двигатель вскрыли после "двух-трёх" нанопротеков. Печальная грязная чёрная жижа в "закоулках". Под "тарелками" клапанов - "пластилин". Моём.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Испанец

Испанец

No Pasaran>>>

• Сообщений 7097
  •  

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 21:25

Ошибаешься милый!!!!!! :sm17_1: Каждый человек в жизни верит в чудо,эта вера заложена нам с материнским молоком.......... :rev:

Милая,ну за каждого я бы не говорил.
ЗЫ Смайл классный :sm17_1: :sm13_:
  • 0

23.01.2014 Q.E.P.D  Всегда есть своё мнение...........

Strom

Strom

Дока

• Сообщений 537
  •  

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 09:52

Лично не пользуюсь ни под каким видом, но сегодня двигатель вскрыли после "двух-трёх" нанопротеков. Печальная грязная чёрная жижа в "закоулках". Под "тарелками" клапанов - "пластилин". Моём.

Печально. В 90-х взяли четырёхлетнюю Астру в Германии с пробегом 90 тык. Сняли крышку - крышка и двигатель в таком же пластилине. Хозяин масло не менял ни разу, только доливал. Как раз был тот самый вариант - попользовался несколько лет с минимальными затратами на обслуживание, когда машина начала требовать капиталовложений - продал её.

Изменено: Strom, 19 Октябрь 2011 - 09:52

vpnzorro

vpnzorro

Дока

• Сообщений 535
  •  

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 22:01

Стояли эти аферисты у нас на рынке в кременчуге. Стоит стендик с движком ВАЗ2109 без поддона и работает на минимальных оборотах. Стуков нет, но при этом стоит радиатор в 1,5 раза больший и два вентилятора маслают наполную постоянно. Это для лохов, невооруженным глазом видно:
- обороты на прделе мин, кооло 350-400 об/мин;
- охлаждают с избытком, т.к. повышенное трение в парах ....;
- на распревале видна черная смазка (думаю масло с нанопротеком) консистенции как солидол...
Ребята все красиво рассказывают , но обороты не прибавляют.....
Итог, елси ему дать 2,5-3,0 тыс оборотов с нагрузкой, не изменять конструкцию охлаждения, то 100% консистентная смазка нагреется и стечет, плавно застучит, а потом и клин!!!!
Чудес не бывает, не убивайте свои моторы, не лейте это гамно....
Мотористы после ХАДО точить отказываютмя блоки дабы не портить свое оборудование.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых