Выключенные днем фары «прощают» за 100 гривен

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Выключенные днем фары «прощают» за 100 гривен

03 октября 2013   16:55
ПРОСМОТРОВ: 1144


Выключенные днем фары «прощают» за 100 гривен

Любое новшество ГАИ в нашей стране воспринимается водителями в штыки. Вот и сейчас, по статистике ГАИ, 1 октября только 35% автомобилистов выполнили новое правило. На второй день число законопослушных шоферов выросло до 40 процентов. Что же в такой ситуации делают работники ГАИ? Журналисты Первой передачи отправились за город для ревизии.

По наблюдениям, 1 октября по трассе Киев — Чернигов только малая часть автомобилей двигалась с включенными фарами, многие на российских номерах. Если раньше гаишников тут было мало, то 1 октября уже через два километра от Киева журналисты наткнулись на первый патруль. Они только и делали, что тормозили "темные" машины.

За 15-20 минут наши журналисты насчитали аж 12 нарушителей. Но все они были отпущены в течении нескольких минут. Неужели украинские инспектора ГАИ не пользуются возможностью штрафануть водителя на целых 510 грн, ограничившись лишь предупреждениями?

Ответ предсказуем. Водитель одного Форда признался: мол, инспектор пригрозил, что оштрафует на пять сотен, но вопрос решился старым-добрым методом — взяткой.

"В принципе, всегда дают 50 процентов от штрафа, но я подумал, нарушение-то не такое и серьезное, предложил стольник. Инспектор согласился", — сказал он.

Инспекторы ГАИ от комментариев просто отказались.

ВИДЕО - первый день новых правил на загородных дорогах, сюжет ICTV



На автомобильных форумах уже полно сообщений от водителей, которые рассказывают свои ситуации общения с работниками ГАИ. Все говорят о едином тарифе, который позволяет избежать «светового »протокола – 100 грн. Впечатление такое, что на планерках, которые прошли во всех управлениях ГАИ Украины, 30 сентября эту таксу объявили официально.

Выключенные днем фары «прощают» за 100 гривен

Вот еще одно сообщение от владельца ВАЗ 21015. "На одесской тормознули, сказали, никаких предупреждений, мол, приказ руководство – штрафовать всех. Вопрос реши за сотку. Все-таки лучше, чем 510 грн за официальный протокол", — пишет Олег Г.

Таким образом, новое требование ПДД о необходимости включать фары днем пока что способствует не столько улучшению безопасности движения, сколько обогащению нечистых на руку гаишников, которых поощряют водители-нарушители.

А вы платили взятку за выключенные днем фары?

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: взятка  ГАИ  ПДД  штраф 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ