Бориспольское Sky Taxi признано убыточным

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Бориспольское Sky Taxi признано убыточным

09 октября 2013   8:42
ПРОСМОТРОВ: 1270


Бориспольское Sky Taxi признано убыточным

Государственный таксопарк Sky Taxi, который начал свою деятельность в «Борисполе» в 2011 году, а с некоторых пор оказывает услуги и по Киеву, работает в минус. Об этом «Инвестгазете» рассказал новый гендиректор аэропорта «Борисполь», он же обещает модернизировать службу.

Машины службы SkyTaxi возят пассажиров только в столицу, а обратно частенько возвращаются «пустыми». Финансовые результаты этой бизнес-единицы аэропорта не такие, как хотелось бы, говорит Алексей Кочанов, новый гендиректор «Борисполя». Таксопарк должен приносить деньги, но пока не окупает себя. 

Руководитель аэропорта признаёт, что тарифы Sky Taxi намного выше, чем у большей части таксистов. Доехать из аэропорта в город на «Скае» можно за 240 гривен, тогда как другие службы довозят за 150 или даже за 100 гривен. Но не тарифы стали причиной убыточности предприятия. В бизнесе Sky Taxi есть имиджевая составляющая, которую и будут развивать в сторону Киева. 

В Sky Taxi, по данным директора аэропорта, работают опытные водители, которые ежедневно проходят медосмотр, в таксопарке простаивают чистые, ухоженные автомобили бизнес-класса. Тарифы из Киева, при этом, вполне адекватные — 3,5 гривны за километр. У «Борисполя» и их таксопарка явные проблемы с логистикой, поскольку машины из города едут пустыми и именно эту задачу собирается решать новое руководство аэропорта. 

Чтобы автомобили возвращались из города с пассажирами, руководство «Борисполя» ведёт переговоры с некойдиспетчерской службой, которая давно работает в Киеве. Также планируют развивать собственные паркоместа у отелей и гостиниц. К концу года, говорит новый директор «Борисполя», «Скай Такси» станет прибыльным, причём снижать тарифы или расширять таксопарк для этого не потребуется. 

 

Источник: AutoUA.net

 

Теги: такси 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ