Какой будет новая развязка возле метро Теремки

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Какой будет новая развязка возле метро Теремки

23 октября 2013   12:19
ПРОСМОТРОВ: 2269


Когда откроют метро Теремки, с нечетной стороны проспекта Глушкова будет дублирующая дорога для автобусов и маршруток. Светофор и переход напротив рынка уберут. Рядом с выходом построят перехватывающие паркинги.

К открытию новой станции метро Теремки 6 ноября киевские власти готовят новую схему движения и благоустройства этого района. Об этом сообщают Вести.

Подземный переход ближе к Одесской площади останется, но будет облагорожен
Подземный переход ближе к Одесской площади останется, но будет облагорожен

Главное изменение коснется общественного транспорта: маршрутки и автобусы с проспекта Глушкова переведут на дублирующую дорогу, а для троллейбусов сделают карман. Автомобилистам уже обустраивают два перехватывающих паркинга на 100 мест, а пешеходам — полукруглые зоны отдыха, как на Майдане.

Новую дублирующую дорогу уже начали обустраивать с нечетной стороны проспекта Глушкова — там, где заканчивается строительство метро.

«Дорога эта будет четырехполосной. По ней мы пустим автобусы и маршрутки, которые сейчас хаотично двигаются на проспекте и создают заторы на въезде в Киев. Троллейбусы №2 и №43 будут ездить так же, как ездят сейчас, но для них появится карман с остановкой возле выхода из метро», — рассказал замглавы КГГА Михаил Костюк.

Временную автобусную остановку и светофор с пешеходным переходом напротив рынка уберут. «Теперь киевляне будут пользоваться метрополитеновским подземным переходом с тремя выходами. Это намного безопаснее для людей», — говорит Костюк.

Схема движения возле станции метро Теремки

Схема движения возле станции метро Теремки

Подземный переход ближе к Одесской площади останется, но будет облагорожен.

Костюк обещает, что весь участок вокруг выхода из метро станет настоящей зоной отдыха: здесь установят пять полукруглых клумб со скамейками, похожими на те, что на Майдане, для шумоизоляции высадят цветущие кустарники и липы.

«Кроме того, по обе стороны от выхода из метро появятся перехватывающие паркинги. Каждый — на 50 мест», — говорит Костюк. Они будут платными (примерно 11 грн за 12 ч).

Эксперты говорят, что идея убрать маршрутки и автобусы с проезжей части на дублирующую дорогу — хорошая, а вот отсутствие светофора может закончиться плохо для любителей перебегать дорогу —тут ведь рынок. А потом советуют продлить отбойник.

Тем временем, КГГА просит Киевраду утвердить кредит в размере 500 миллионов гривен, чтобы закончить строительство станции Теремки и покрыть долги по зарплатам строителей.

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: дороги  киев  общественный транспорт  реконструкция и ремонт 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ