Автомобиль года в Украине: ЗАЗ Vida оказался самым доступным по цене авто

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Автомобиль года в Украине: ЗАЗ Vida оказался самым доступным по цене авто

18 февраля 2013   23:46
ПРОСМОТРОВ: 1637


Автомобиль года в Украине: ЗАЗ Vida оказался самым доступным по цене авто

Как и ее предшественница, ЗАЗ Vida представлена в двух типах кузовов, что позволяет выбирать между практичным седаном, с присущими ему классическими чертами, и более спортивным молодежным хэтчбеком.

На выбор покупателям доступны два мотора, созданные инженерами концерна General Motors. 1,5-литровый 84-сильный двигатель работает в паре с 5-ступенчатой «механикой». Более мощный 1,4-литровый 94-сильный мотор в топ-комплектации доступен с 4-диапазонным японским «автоматом» Aisin. Достаточно мягкая подвеска, специально настроенная для наших реалий, способна проглотить неровности украинских дорог.


Стоит отметить, что при разработке конструкции Chevrolet Aveo инженер GM спроектировали кузов в соответствии с нормами европейской безопасности, именно поэтому аналог ЗАЗ VIDA - Chevrolet Aveo хэтчбек - по результатам краш-теста ANCAP получил 4 звезды из пяти возможных.

Надежность запорожской новинки подчеркивает и гарантийный период, который вполне сопоставим со многими европейскими автомобилями, и составляет 3 года или 100 тыс. км пробега. К тому же с недавних пор у покупателей как VIDA, так и других автомобилей ЗАЗ, появилась возможность сэкономить до 40% на сервисном обслуживании за счет увеличения межсервисного интервала до 15 тысяч км.

Автомобиль предлагает широкий выбор опций, создающий комфорт для водителя и пассажиров. Среди них – кондиционер, электростеклоподъемники, электрорегулируемые зеркала с подогревом, регулируемая рулевая колонка с гидроусилителем, иммобилайзер, противотуманки – и это далеко не полный список доступного дополнительного оборудования.

Благодаря организации производства модели на заводе в Запорожье, ЗАЗ Vida стал дешевле своего родственника по имени Aveo. Разница в цене Vida и Aveo в аналогичных комплектациях свыше 10 000 грн. Стоимость Vida варьирует в пределах от 86880 грн. за начальную комплектацию до 113280 грн. за топ-версию с АКП.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: автомобиль года  Автомобиль года в Украине 2013  конкурс  рейтинг 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ