Авто года в Украине 2013: Nissan GT-R завоевал победу среди купе/кабриолетов

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Авто года в Украине 2013: Nissan GT-R завоевал победу среди купе/кабриолетов

18 февраля 2013   23:51
ПРОСМОТРОВ: 953


Авто года в Украине 2013: Nissan GT-R завоевал победу среди купе/кабриолетов

К 2012 году Nissan GT-R прошел очередную модернизацию, но усовершенствования в основном касались технической части. Внешние изменения не так заметны, но и они есть. Так, GT-R 2012 модельного года получил новый задний бампер с иным диффузором, который увеличил прижимную силу задней оси на 10%. Слегка изменилась и аэродинамика, коэффициент лобового сопротивления Сх снизился до 0,26. Кроме того, благодаря усилению моторного щита японцы еще больше увеличили жесткость кузова.


Каждый мотор для Nissan GT-R собирается вручную, при соблюдении стерильной чистоты. Кстати, сама V-образная битурбированная «шестерка» пережила уже несколько модернизаций. Последняя затронула программу управления мотором, благодаря которой он стал отзывчивее на малых и средних оборотах. Изменениям подверглись газораспределительный механизм, впускные и выпускные системы. Шестицилиндровое «сердце» GT-R выдает 550 л. с. и 628 Нм. Если 480-сильная модель 2007 года до первой «сотни» разгонялась за 3,6 с, то новая – за фантастические 2,8 с. Конечно, достичь такого показателя можно лишь в режиме Launch Control, который штатно устанавливается на Nissan GT-R. Но для этого необходимо перевести все настройки мотора, трансмиссии и системы стабилизации в гоночные режимы Race. Однако и без «лаунч-контроля» GT-R очень быстр. Максимальная скорость GT-R достигает 315 км/ч.

Nissan GT-R изначально создавался как спорткар на каждый день. И он очень хорошо соответствует данному требованию. В нем можно неторопливо передвигаться по городу, а если нужно, он мгновенно превращается в бескомпромиссный спорт-кар, на котором можно оттачивать свое мастерство на кольцевых трассах или быть «на ты» в управляемом заносе. Конечно, Nissan GT-R обходится недешево – в Украине цены начинаются с отметки 1119020 грн., но купить дешевле аналогичный по мощности и динамике автомобиль попросту невозможно!

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: автомобиль года  Автомобиль года в Украине 2013  конкурс  рейтинг 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ