Автомобилем 2013 года в Украине стал Kia Optima

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Автомобилем 2013 года в Украине стал Kia Optima

18 февраля 2013   23:54
ПРОСМОТРОВ: 2090


Автомобилем 2013 года в Украине стал Kia Optima

Свое триумфальное шествие Kia Optima начала с «домашнего» корейского рынка, после чего ее тепло приняли в США и Канаде, где она уверенно заняла лидирующие позиции по продажам в своем сегменте. С момента своего появления в странах Европы и СНГ Optima сразу же громко заявила о своих претензиях на лидирующие позиции в классе.

Дизайн автомобилей марки Kia за последнее время стал притчей во языцех в самом хорошем смысле – о нем действительно много говорят. За это стоит поблагодарить шеф-дизайнера компании Питера Шрайера, который коренным образом изменил отношение потребителей к марке. Динамичность машины подчеркивают клинообразный силуэт, легкосплавные диски, ксеноновые фары, светодиодные задние фонари, спойлеры и хромированный овальный патрубок выпускной системы.

Стильный облик нашел свое продолжение в дизайнерском решении салона. Приборная панель своими очертаниями напоминает фирменную облицовку радиатора. Крупные шкалы тахометра и спидометра с яркой белой подсветкой разделены между собой цветным дисплеем, на который выводится вся необходимая информация.

Автомобиль построен на платформе родственной модели Hyundai Sonata нового поколения. Но по своему поведению на дороге старшая по рангу Optima ведет себя совершенно по-другому. Вот тут-то вновь вспоминаются слова маркетологов Hyundai-Kia, которые всячески стараются развести бренды по разным целевым аудиториям. Безо всякого сомнения, Optima «заточена» под водителя, предпочитающего более активную манеру вождения. Полностью независимая подвеска – жесткая, крепко сбитая. По сравнению с предшественником по имени Magentis новый седан стал существенно привлекательнее во всех отношениях, а «европейский» характер смогут оценить покупатели, которые по тем или иным причинам раньше избегали тесного общения с продукцией корейских марок.

В Украине Kia Optima доступна в пяти комплектациях: base, mid, top, sport и luxury. Кроме того, покупатели могут выбирать между 1,7-литровым 136-сильным турбодизелем и двумя бензиновыми моторами – 2,0 л/165 л.с. и 2,4 л/180 л. с. Стоимость седана стартует с 209100 грн., а за самую «упакованную» версию придется выложить не менее 283720 грн.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: автомобиль года  Автомобиль года в Украине 2013  конкурс  рейтинг 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ