В Украине начнут строить многоуровневые парковки

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

В Украине начнут строить многоуровневые парковки

07 ноября 2013   11:43
ПРОСМОТРОВ: 1671


В Украине начнут строить многоуровневые парковки

Уже в ноябре столичные власти могут дать добро на строительство паркингов нового поколения. 

По сообщению пресс-службы КГГА, в ближайшее время в Киеве может начаться возведение четырех многоуровневых паркингов на Оболонском проспекте, трех открытых парковок на ул. Григоренко, Крайней и на пересечении ул. Ахматовой и Ревуцкого. Также в планы мэрии входит строительство подземного перехватывающего паркинга на проспекте Глушкова, куда уже дотянули метро. Всего под парковки планируется отдать почти 8 гектаров земли. 

Напомним, в преддверии зимнего периода коммунальщики и дорожники просят автомобилистов с пониманием отнестись ко временным неудобствам. Для более эффективной борьбы со стихией в Киеве введут парковку по четным и нечетным числам, автомобилисты должны будут парковаться то на одной, то на другой стороне улицы. По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской госадминистрации Сергея Рюмшина, уже с 1 ноября в городе будет развернута кампания по информированию автомобилистов, дорожные знаки будут периодически меняться. Если водители проигнорируют запрет, автомобили будут эвакуироваться на штрафплощадки. Это позволит коммунальщикам быстро убирать снег и вывозить его за пределы города.

Как ранее сообщалось, Граждане Украины, проживающие в больших городах, страдают из-за ям на дорогах, грязных тротуаров и парковок. По данным опроса, проведенного компанией маркетинговых и социальных исследований GfK Ukraine, треть украинцев недовольна состоянием автомобильных дорог, санитарное состояние улиц беспокоит 14,7% опрошенных, а парковка автомобилей на тротуарах и газонах очень не нравится 13,5% респондентов. Своими впечатлениями делились жители Днепропетровска, Донецка, Львова, Киева, Одессы и Харькова.

 

Источник: AUTO@mail.ru

 

Теги: киев  парковка 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ