Ровно 25 лет назад, осенью 1988 года, публике была представлена новая модель компании Opel - Vectra

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Ровно 25 лет назад, осенью 1988 года, публике была представлена новая модель компании Opel - Vectra

12 ноября 2013   8:55
ПРОСМОТРОВ: 1767


Ровно 25 лет назад, осенью 1988 года, публике была представлена новая модель компании Opel - Vectra

Ровно 25 лет назад, осенью 1988 года, публике была представлена новая модель компании Opel - Vectra первого поколения. Автомобиль пришел на смену весьма успешной модели среднего сегмента Opel Ascona C и нес в себе новейшие технологии, а его аэродинамический дизайн были вдохновлен прогрессивными взглядами Omega, лидером модельного ряда Opel того времени.

Автомобиль выпускался в двух типах кузова - седан и хетчбек. Vectra стала первой моделью Opel которая могла быть заказана в полноприводном исполнении. Модель послужила основой для спортивного купе Opel Calibra.

Просуществовав с небольшими изменениями до 1995 года, модель заслужила более 20 различных национальных и международных наград. А более 2,5 миллионов проданных экземпляров, сделали эту модель одной из самых популярных моделей Opel за всю историю компании.

В качестве основы для Vectra, инженеры взяли проверенную временем платформу от Ascona третьего поколения. Базу вытянули, сместив переднюю ось и переместив заднюю. Это позволило значительно увеличить внутренне пространство автомобиля. Объем багажника достигал фантастических по тем временам 530 литров. А при сложенных спинках задних сидений, объем вырастал до 830 литров. По этому показателю Vectra составляла конкуренцию гораздо более крупной модели Opel Senator.

В качестве опции в дополнение к недавно разработанной четырехступенчатой автоматической трансмиссии с электронным управлением с тремя режимами вождения ( экономика, спорт и зимой),Vectra был первым пассажирским автомобилем Opel, который поставляется с завода полноприводной системой. Разработанная в сотрудничестве с Steyr -Daimler- Puch , система использовала вискомуфту , которая позволила распределять мощность на задней оси в соответствии с манерой вождения и дорожных условий, а многодисковая муфта, отключала заднюю ось при торможении, что гарантирует высокую курсовую устойчивость.

Vectra в базовой комплектации оснащался мотором мощностью 75 л.с., это был четырехцилиндровый 1,6 -литровый двигатель OHC с лямбда-зондом, оборудованный трехкомпонентным катализатором. Более мощные модели были с четырьмя цилиндрами объемом 1,8 литра и 88 л.с. и 2.0 литра с 115 л.с. 1,7 -литровый дизель с 57 л.с. был новым для сегмента. Vectra была предложена в двух кузовах - классический четырехдверный седан и как пятидверный хэтчбек. Модель имела четыре комплектации. Седан был доступен как GL, GLS или роскошные CD, и в кузове хетчбек GL и в спортивной GT версий.

 

Источник: opel.com

 

Теги: opel  vectra  интересные факты  история 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ