В Киеве сдавали в прокат VIP-иномарки с «прослушкой»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

В Киеве сдавали в прокат VIP-иномарки с «прослушкой»

19 ноября 2013   10:43
ПРОСМОТРОВ: 1127


В Киеве сдавали в прокат VIP-иномарки с «прослушкой»
Суд вынес приговор двум основателям киевской компании Прокат Авто 12, которые давали в аренду люксовые иномарки с «жучками», а потом шантажировали клиентов.

Эта фирма на протяжении двух лет прослушивала клиентов, которым сдавала автомобили в прокат. Оба бизнесмена осуждены условно с испытательным сроком на 2 года.

Прокат Авто 12 была основана зимой 2011 года. Внушительный автопарк состоял из полусотни машин, включая арендованные и собственные автомобили владельцев компании.

Минимум четыре машины – Porsche Cayenne, Toyota Camry, Volkswagen Eos, Mercedes Benz S 550 – позволяли прослушивать разговоры внутри салона и следить за их передвижением.

Как выяснило следствие, для этих целей компаньоны заказали изготовление и оплатили установку под передние приборные панели лимузинов GPS-трекеры с вмонтированными микрофонами. Это оборудование оснащалось SIM-картами мобильного оператора Киевстар. При телефонном соединении, можно было слушать все разговоры внутри автомобиля.

Полученные данные владельцы бизнеса использовали «для последующего получения материального вознаграждения за неразглашение услышанной информации».

Об этих махинациях каким-то образом узнала милиция. В апреле 2013 года у одного из основателей компании изъяли Кайенн, на котором было установлено шпионское оборудование. Такая же участь ждала остальные машины с «прослушкой».

Во время заседания Оболонского районного суда Киева, который рассматривал дело, партнеры раскаялись в своих преступлениях.

Суд признал бизнесменов виновными по ст. 359 УК и приговорил обоих к четырем годам заключения. Поскольку они полностью признали вину, на основании ст. 75 УК суд освободил их от тюремного наказания с испытательным сроком на 2 года.

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: киев  криминал 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ