Украинцы отказываются от новых авто

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Украинцы отказываются от новых авто

04 декабря 2013   11:45
ПРОСМОТРОВ: 861


Украинцы отказываются от новых авто

Регистрации новых транспортных средств показали значительный спад в ноябре 2013 года. 

По сообщению ассоциации «Укравтопром», в ноябре в Украине было зарегистрировано 19 285 новых транспортных средств. Этот показатель на 1,4% меньше октябрьского и на 42% меньше аналогичного периода прошлого года. Объемы первичных продаж легковушек в ноябре были зафиксированы на отметке 15 639 штук, что на 4% меньше октябрьского показателя и на 29% меньше чем годом ранее. 

Продажи коммерческой техники показали десятипроцентный рост по сравнению с октябрем, но рухнули более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Продажи автобусов закончили месяц с результатом 430 единиц, ситуация аналогична коммерческому сегменту, плюс 32% к октябрю этого года и  минус 25% к ноябрю 2012 года. 

Напомним, в следующем году украинский автомобильный рынок упадет еще на 10-15% по сравнению с текущим годом. По словам Артема Ткаченко, вице-президента крупного украинского автодилера - компании ВиДи Груп, в будущем году вряд ли стоит ожидать выхода продукции украинского автопрома на новые рынки и притока инвестиций от мировых автопроизводителей в Украину. Более того, по словам представителя ВиДи, отказ от европейского вектора будет способствовать дальнейшему расслоению общества, бедные будут становиться еще беднее, а богатые - еще богаче. Следовательно, будет расти доля премиум-сегмента и лоу-кост сегмента, а продажи автомобилей среднего ценового сегмента продолжат свое сокращение. В целом автомобильный рынок ожидает очередное падение на 10-15% в 2014 году.

 

Источник: AUTO@mail.ru

 

Теги: автопродажи  авторынок 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ