Как добраться на работу, если метро в Киеве закрыто

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Как добраться на работу, если метро в Киеве закрыто

11 декабря 2013   10:55
ПРОСМОТРОВ: 673


Как добраться на работу, если метро в Киеве закрыто

Последние три дня для Киевского метрополитена были очень напряженными. За это время «Крещатик», «Театральная» и «Майдан Незалежности» четырежды закрывались из-за угрозы теракта. В итоге милиция, выяснила, что сообщения были ложными, но звонившего пока не нашли (по версии правоохранителей человек мог набрать с мобильного, а сим-карту потом выбросить). При этом невероятное количество людей (ежедневно на вход «Крещатик» принимает более 40 тыс. пассажиров, «Театральная» — около 18 тыс., «Майдан Незалежности» — более 35 тыс.) стали заложниками ситуации: ни войти в подземку, ни выйти из нее на этих станциях было невозможно, поезда проезжали без остановок. Как оказалось, многие даже не знают, как добраться в центр, кроме как на метро или такси. «И смешно, и плакать хочется. Хоть на лыжах выходи», — шутит киевлянин Евгений.

МЕТРОКОЛЛАПС. В понедельник станции не работали практически весь день. Информация о минировании поступала дважды. «В понедельник я не мог уехать. «Театральная», «Крещатик» — закрыты, доехал до «Университета», оттуда пешком на «Льва Толстого» и только потом на Печерск. Больше двух часов по сугробам добирался», — рассказывает Алексей. Возмущены горожане и неспешной работой милиции. «В метро утром реальный коллапс. Люди в набитых вагонах незлым тихим словом вспоминают не митингующих и не мифических минеров, а сами знаете кого. На платформе Майдана скучающие милиционеры даже не имитировали поиск взрывчатки», — пишет в соцсетях глава КИУ Александр Черненко. В милиции утверждают, что работы проводились по графику.

ГОРОЖАНЕ. Во вторник утром киевляне традиционно направлялись к метро, но не тут то было — станции «Крещатик» и «Майдан» опять «заминировали». Толпа ринулась к наземному транспорту, но учитывая погоду, из-за которой автобусы ходят с перебоями, уехать было невозможно. Ситуация повторилась вечером — это стало уже четвертым «заминированием». В «Киевпасстрансе» вчера создали резерв автобусов на случай подобных ЧП. «Создан резерв из 10—20 автобусов, но пока на маршруты их не выводили», — говорят в КП. В милиции не исключают повторных звонков от «шутников». В прошлом году метрополитен пережил 7 «минирований», а в 2011-м — 2.

Как добраться на работу, если метро в Киеве закрыто

 

Источник: Сегодня.ua

 

Теги: киев  общественный транспорт  ограничение движения 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ