Новый Opel Meriva: Мировая премьера на Брюссельском Автомобильном Салоне

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Новый Opel Meriva: Мировая премьера на Брюссельском Автомобильном Салоне

15 января 2014   18:20
ПРОСМОТРОВ: 1053


Новый Opel Meriva: Мировая премьера на Брюссельском Автомобильном Салоне

Новый Opel Meriva — обновленный, более экономичный, еще более привлекательный и функциональный компактный минивэн, чем когда-либо, — дебютирует на Брюссельском автосалоне (16–26 января 2014 г.). В дополнение к непревзойденной универсальности этот минивэн от Opel теперь выделяется на фоне конкурентов обновленным, отточенным дизайном, а также широким спектром современного оборудования, повышающего комфорт и экономичность. Модель оснащается двигателями, сертифицированными по стандарту «Евро 6», включая самый тихий и экономичный в своем классе двигатель нового поколения 1.6 CDTI. Расход топлива одной из его модификаций не будет превышать 3,8 л/100 км. Кроме того, впервые для компактвэна с бензиновым или дизельным двигателем уровень вредных выбросов опустится ниже отметки 100 г/км — всего 99 г/км CO2. Переключение передач в новых трансмиссиях стало еще более плавным и точным, а высокоскоростная информационно-развлекательная система Opel IntelliLink нового поколения с расширенной функциональностью дает возможность максимальной интеграции смартфона.

Запущенный в производство в 2003 г. Opel Meriva первого поколения стал родоначальником сегмента компактных однообъемных автомобилей и установил новый стандарт универсальности, доступный широкому кругу людей. В 2010 году начался выпуск автомобилей второго поколения, в котором нашли применение инновационные технологии, направленные не только на повышение универсальности, но и оптимизацию эргономики. К ним относятся: система FlexDoors для облегчения посадки в автомобиль и высадки из него, многофункциональная система FlexSpace, эргономичные передние сиденья, рациональные решения для перевозки багажа, а также уникальное интегрированное крепление для велосипедов Opel FlexFix. Благодаря таким оригинальным решениям, Opel Meriva стал, по мнению независимых экспертов здравоохранения, чемпионом по эргономике. Именно это качество в сочетании с более высокой посадкой является ключом к успеху данного автомобиля.

Кроме того, модель Meriva устанавливает новые стандарты в области безопасности, качества и уровня удовлетворенности клиентов. Новый Opel Meriva, как и предшественник, сохранил оценку «5 звезд» от Euro NCAP. Также, согласно последнему отчету TÜV — 2014, опубликованному в декабре 2013 года, Opel Meriva продемонстрировал самый низкий уровень отказов среди 8 млн автомобилей различных типов и брендов. В категории «Автомобили в возрасте 2–3 года», где контроль TÜV осуществлялся преимущественно в отношении модели второго поколения, Opel Meriva опередил всех конкурентов брендов Mazda, Toyota, Porsche, BMW и Audi и стал «лучшим по качеству» среди всех легковых автомобилей Германии, рассматривавшихся в этом исследовании. За это модель была удостоена награды «Золотой сертификат TÜV». Однако Opel Meriva заслужил положительные отзывы не только от специалистов института TÜV, но и непосредственно от владельцев. По результатам определения индекса удовлетворенности владельцев транспортных средств (VOSS) на основании опроса, проводимого институтом J.D. Power, Meriva оставил конкурентов далеко позади и занял первое место с ошеломляющим результатом 80,6 %. Институт маркетинговых исследований J.D. Power and Associates изучает степень удовлетворенности владельцев автомобилей, имеющих практический опыт эксплуатации конкретной модели в течение приблизительно двух лет.

«Новый Opel Meriva лучше всех своих предшественников, — отметил Петер Кристиан Кюсперт (Peter Christian Küspert), Вице-президент по продажам и постпродажному обслуживанию Opel — Meriva установил новые стандарты в своем сегменте — если не в отрасли — в плане эргономики, доступной универсальности и качества. В настоящее время автомобиль стал еще более комфортным благодаря новейшим системам и технологиям: новой линейке сертифицированных по стандарту «Евро 6» двигателей, в том числе самому тихому и экономичному в классе агрегату 1.6 CDTI нового поколения; новым коробкам передач, обеспечивающим более плавное и четкое переключение, а также информационно-развлекательной системе Opel IntelliLink нового поколения, которая позволяет интегрировать в автомобиль смартфоны. А поскольку мы поработали над тем, чтобы новый Opel Meriva имел как никогда более привлекательную цену, он стала еще более желанным для клиентов, ценящих высокий уровень комфорта и функциональность, предлагаемые за разумные деньги».

Свежий, обновленный дизайн с выразительными деталями и хромированными акцентами.

Философия дизайна Opel — скульптурный артистизм в сочетании с немецкой точностью — нашла применение и в многофункциональном минивэне. Благодаря множеству обновлений, усиливающих визуальный эффект ключевых элементов дизайна, внешний вид обновленного Meriva стал еще более изысканным. Ключевыми элементами дизайна передней части автомобиля являются более крупная хромированная решетка радиатора, а также хромированная окантовка противотуманных фар. Обновился и дизайн выразительных фар, имеющих форму орлиного глаза. Светодиодные дневные ходовые огни гармонично дополняют высокотехнологичный облик автомобиля. Новым элементом дизайна боковой части автомобиля является поясная линия с хромированным молдингом, подчеркивающая изящный излом в нижней части задних боковых окон, благодаря чему улучшена обзорность для детей, едущих на задних сиденьях. Данная особенность в сочетании с расположенными по центру ручками дверей является неотъемлемой частью инновационной системы FlexDoors, обеспечивающей легкость посадки и высадки. Динамичный и элегантный облик задней части автомобиля дополнен высококачественными светодиодными фонарями.

Новый Meriva предлагается с новыми премиальными 17- и 18-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, Meriva — единственный компактвэн с 18-дюймовыми колесами, благодаря чему он выглядит на дороге весьма солидно и превосходит по этому показателю конкурентов. Предлагается 12 вариантов цветов кузова, в том числе новый, благородный изумрудно-зеленый (Smaragd grün) с эффектом перламутра и новый желтый (Limonengelb), а также четыре цветовые схемы отделки интерьера.

Новые двигатели «Евро 6», включая высокотехнологичный 1.6 CDTI

Новый Meriva предлагается с большой гаммой бензиновых, дизельных двигателей и двигателей, работающих на природном газе, соответствующих экологическому стандарту «Евро 6», который вступит в силу с сентября 2015 года.

Кроме того, линейка моторов пополнится дизельным 1.6 CDTI, уже известным по Zafira Tourer. Этот агрегат обладает низким расходом топлива, а также непревзойденной плавностью работы и самым низким в классе уровнем шума и вибраций. Этот «шепчущий» дизель претендует на звание самого тихого в классе. В будущем этот высокотехнологичный мотор с алюминиевыми корпусными деталями, системой Common-Rail и турбонагнетателем с изменяемой геометрией турбины заменит двигатели 1.3 CDTI и 1.7 CDTI, устанавливаемые на автомобили Meriva в настоящее время.

Первая модификация двигателя 1.6 CDTI для нового Meriva обладает мощностью 100 кВт/136 л. с. при расходе топлива 4,4 л/100 км и уровне выбросов CO2 116 г/км и является на 10 % эффективнее предыдущего мотора 1.7 CDTI, для которого данные показатели ограничены 96 кВт/130 л. с. (при расходе топлива 4,9 л/100 км и уровне выбросов CO2 129 г/км). Достичь таких результатов, помимо прочего, удалось благодаря ряду инженерных решений, направленных на максимальное снижение трения в диапазоне 1500–2500 об/мин. К тому же агрегат 1.6 CDTI развивает максимальный крутящий момент 320 Нм (+7 % по сравнению с 1.7 CDTI) при 2000 об/мин.

Среди последующих модификаций мотора, которые появятся в ближайшем будущем, ожидается две версии с мощностью 81 кВт/110 л. с. Одна из них будет обеспечивать автомобилям расход топлива всего 3,8 л/100 км и уровень выбросов CO99 г/км, благодаря чему Meriva станет первым минивэном с бензиновым или дизельным мотором, который преодолел рубеж 100 г/км.

На новый Meriva будут устанавливаться усовершенствованные коробки передач, доработанные благодаря инвестициям бренда Opel в размере 50 млн евро в программу модернизации 5- и 6-ступенчатых коробок передач. Изменения коснулись в первую очередь компонентов, механизмов переключения передач, а также способов установки на автомобиль, что позволило существенно повысить плавность и четкость переключений. Новые механические коробки передач с низким уровнем трения обеспечивают повышенный уровень комфорта переключения передач в сочетании с любым бензиновым, дизельным двигателем или двигателем, работающим на газовом топливе. А 6-ступенчатая коробка передач с низким уровнем трения доступна в сочетании с бензиновыми двигателями 1.4 Turbo мощностью 88 кВт/120 л. с. и 103 кВт/140 л. с. Такое сочетание автоматической трансмиссии и высокой мощности бензинового двигателя непременно оценят будущие владельцы Meriva.

Информационно-развлекательная система IntelliLink нового поколения

Отличительной особенностью модели Meriva является информационно-развлекательная система IntelliLink нового поколения, позволяющая с легкостью интегрировать смартфон в автомобиль. Благодаря 7-дюймовому цветному монитору высокого разрешения, новый графический интерфейс системы IntelliLink обеспечивает еще более четкую визуализацию, высокую скорость работы и легкость управления. Система предусматривает беспроводное подключение телефона по каналу Bluetooth, передачу аудиосигнала, а также подключение USB-устройств.

В базовое оснащение информационно-развлекательной системы IntelliLink новых автомобилей Meriva входит CD-проигрыватель. В качестве опции доступен цифровой радиоприемник DAB+ (Digital Audio Broadcast), обеспечивающий новый уровень возможностей в плане выбора радиостанций, устойчивости сигнала и качества звука. Навигационная система является неотъемлемой частью систем Navi 650 и Navi 950 IntelliLink. Обе навигационные системы обеспечивают точность и оперативность прокладывания маршрута и масштабирования карты. Так же, как в автомобилях Insignia, предусмотрена возможность голосового ввода пункта назначения посредством «быстрого ввода» (запрос раздела навигации и голосовой ввод одним предложением).

Для подробных карт Западной и Восточной Европы доступны обновления, которые можно загрузить через USB-разъем. В дополнение к собственной системе голосового управления система IntelliLink нового Opel Meriva поддерживает функцию голосового управления смартфона, наподобие Siri для устройств Apple iOS (iPhone, iPod touch, iPad). Это позволяет водителю не отвлекаться от дороги, поскольку короткие сообщения, такие как ответы на некоторые виды вопросов или запросы, воспроизводятся при помощи системы.

Все информационно-развлекательные системы новой модели — аудиосистемы CD 400, CD 600, а также навигационные комплексы Navi 650 и Navi 950 — отличаются высоким качеством звука.

Потрясающая универсальность и образцовая эргономика — ключ к успеху Meriva

Несмотря на появление все новых конкурентов в сегменте, Opel Meriva удерживает лидирующую позицию по универсальности и эргономике. Эти качества наряду с высокой посадкой водителя обеспечивают повышенный интерес к этим автомобилям. Целевыми группами для Meriva являются молодые семьи, молодые мамы или люди среднего и пожилого возраста, которые прежде всего ценят универсальность, комфорт и доступность.

Meriva — первый и единственный в мире автомобиль, получивший признание за общую концепцию эргономики. В 2010 году Meriva был одобрен независимыми экспертами медицинской ассоциации AGR (Aktion Gesunder Rücken e.V.) за превосходную эргономику и защиту спины. Такая оценка обусловлена четырьмя ключевыми эксклюзивными инновациями Meriva: уникальной системой трансформации задних сидений FlexSpace; системой FlexDoors с возможностью открытия дверей на 84°, расположением петель и рукояток в средних стойках, что существенно облегчает посадку и высадку; эргономичными передними сиденьями с широким спектром регулировок; уникальным интегрированным креплением для велосипедов FlexFix в заднем бампере, которое легко выдвигается и убирается. Благодаря данным опциям Meriva продолжает удерживать лидирующую позицию в плане универсальности и эргономики.

Еще больше современных систем безопасности и комфорта за разумную цену

Всесторонняя безопасность пассажиров Opel Meriva достигается слаженной работой систем активной и пассивной безопасности. Активная безопасность обеспечивается усовершенствованной адаптивной системой головного освещения AFL с функцией динамического освещения поворотов и автоматической адаптацией к скорости движения. Функция статического освещения поворотов помогает водителю при движении задним ходом во время парковки.

Для дополнительного повышения уровня безопасности предусмотрены еще несколько систем помощи водителю, доступные в опциональном пакете для модели Meriva. К ним относится функция управления дальним светом фар, датчик дождя с функцией автоматического включения стеклоочистителя и управления в зависимости от интенсивности осадков и скорости движения автомобиля, а также внутреннее зеркало с функцией автоматического затемнения, предотвращающее ослепление светом фар автомобилей, идущих сзади.

Стандартный пакет безопасности включает в себя шесть подушек безопасности (фронтальные и задние боковые подушки) и шторки безопасности, а также травмобезопасный педальный узел (PRS), обеспечивающий смещение педалей сцепления и тормоза в случае столкновения для снижения риска травмирования ног. Ремни безопасности передних сидений оборудованы двойными преднатяжителями для максимальной защиты пассажиров за счет обеспечения оптимального положения в момент столкновения.

Для Opel Meriva предлагается разнообразный набор тщательно продуманных систем комфорта. Одной из них является частично модифицированная инновационная система FlexRail, устанавливаемая в пространство между сиденьями. Благодаря трехуровневой компоновке система обеспечивает необычайные возможности для размещения вещей в лотках и отделениях с удобным доступом. Вторая выдающаяся система — электромеханический стояночный тормоз. Благодаря функции автоматического отключения при движении система обеспечивает комфортное трогание на подъеме за счет предотвращения скатывания автомобиля в течение приблизительно 2 секунд.

Для обеспечения безопасности и комфорта юных пассажиров в модели Meriva предусмотрены крепления ISOFIX со страховочными стропами TETHER на задних сиденьях. Стропы TOP TETHER предназначены для крепления верхней части спинки детского кресла к анкеру, расположенному на тыльной части спинки заднего сиденья.

Дополнительный комфорт обеспечивается системой помощи при парковке с передними/задними или только передними датчиками. Теперь новый Meriva может быть оснащена камерой заднего вида, изображение с которой выводится на 7‑дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы IntelliLink. Система позволяет увидеть, например, ребенка, что невозможно сделать через заднее стекло.

Для визуального увеличения пространства салона над передним и задним рядами сидений находится панорамный люк, оснащенный солнцезащитной шторкой с электроприводом. Для обеспечения комфорта в холодные зимние вечера Meriva может оснащаться обогревом передних сидений и рулевого колеса.

Поскольку душевное спокойствие является неотъемлемой частью опыта владения автомобилями Meriva, в дополнение к высочайшему качеству бренд Opel предлагает эффективную систему послепродажного обслуживания, предусматривающую снижение затрат на регулярное техническое обслуживание, что, в свою очередь, позволяет минимизировать расходы на содержание автомобиля.

 

Источник: opel.com

 

Теги: meriva  opel  автошоу  новинки  презентация 

 

фото
prev
next
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ