Нарушивших ПДД иностранцев из Украины не выпустят

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Нарушивших ПДД иностранцев из Украины не выпустят

17 января 2014   19:45
ПРОСМОТРОВ: 1929


Нарушивших ПДД иностранцев из Украины не выпустят
По новому закону, если иностранец нарушил ПДД, и этот факт зафиксировала камера, он должен оплатить штраф, или рискует попасть в черный список «невыездных».

Законопроект №3885, принятый 16 января, скрывает ряд сюрпризов, пишет Автоцентр.

В Кодекс Украины об административных правонарушениях (КУоАП) будут добавлены статьи 14-2 Главные новшества данной статьи – админответственность за нарушения ПДД при фотофиксации несет владелец автомобиля; а если ТС зарегистрировано за пределами Украины и на нем было совершено нарушение ПДД, ответственным признается лицо, которое ввезло автомобиль в Украину. Админответственность будет снята лишь в том случае, если владелец автомобиля сможет доказать, что в момент правонарушения за рулем был не он.

Также очень интересной кажется «новоиспеченная» статья 279-1, согласно которой иностранцев, нарушивших ПДД, не пустят в Украину. Такие транспортные средства вносят в соответствующие электронные реестры МВД, а также Государственной пограничной службы.

По закону, копии постановления о наложении административного взыскания иностранцам вручают пограничники. Если нарушитель ПДД, гражданин другой страны, не желает оплачивать штраф, его ФИО заносят в базу данных лиц, которым согласно законодательству не разрешается въезд в Украину или временно ограничено право выезда из Украины.

Кроме этого, Рада успела за 16 января принять ряд других законов. Среди всего прочего, был втрое (до 2550 грн) увеличен штраф для тех, кто садится за руль без прав. За движение в колонне больше пяти машин смогут штрафовать на 850 грн и отбирать права.

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: законы  международное движение  фотофиксация 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ