Самый маленький Opel превратят в кабриолет

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Самый маленький Opel превратят в кабриолет

27 января 2014   11:49
ПРОСМОТРОВ: 1165


Самый маленький Opel превратят в кабриолет

Opel намерен расширить выбор комплектаций своей самой компактной модели – Adam. В скором времени новинка появится еще и в версии с мягкой крышей. Как сообщает AutoExpress, опубликовавший фотографию новинки во время дорожных тестов, Adam кабриолет будет представлен в марте на мотор-шоу в Женеве. Открытый Adam позиционируется как конкурент DS3 Cabrio и Fiat 500C. Складная крыша будет, скорее всего, построена как у конкурентов – тканевая на роликах.

Ранее сообщалось, что Opel приступил к дорожным испытаниям спортивной версии Adam. Ожидается, что новинка получит 150-сильный турбированный мотор объемом 1,6 литра. Разгон с места до 100 километров в час составит около 7 секунд. На дороге новинку выдадут фирменный аэродинамический обвес и 17-дюймовые легкосплавные диски.

Кроме того, Opel планирует отправить в серийное производство концепт Adam Rocks. Это вседорожная версия компакт-кара, концепт которой уже показывали год назад. От серийного Adam автомобиль отличается, прежде всего, увеличенным на 15 миллиметров клиренсом. На дороге Adam Rocks выдадут пластиковый обвес, мягкая крыша и литые диски большего радиуса.

Производство Adam началось в Германии в начале 2013 года. Сборка новинки осуществляется в Айзенахе, где производят Opel Corsa. Модель поступила в продажу в Европе с тремя доступными моторами. Самый маломощный из всех – 1,2-литровый бензиновый агрегат (70 лошадиных сил). Кроме того, Opel предлагает Adam с двигателем объемом 1,4 литра, который в зависимости от компоновки выдает либо 87, либо 100 лошадиных сил.

 

Источник: autonews.ru

 

Теги: adam  opel  кабриолет  новинки 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ