Утилизационный сбор принес бюджету Украины 440 миллионов

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Утилизационный сбор принес бюджету Украины 440 миллионов

27 января 2014   16:26
ПРОСМОТРОВ: 1259


Утилизационный сбор принес бюджету Украины 440 миллионов

За четыре месяца прошлого года (с сентября по декабрь) государственный бюджет Украины получил почти 440 миллионов грн. от уплаты экологического налога за утилизацию транспортных средств. Об этом сообщает Министерство доходов и сборов.

По статистике Миндоходов, значительную часть поступлений, а именно 430 миллионов грн., составляют поступления от взимания «утилизационного сбора» при ввозе транспортных средств в режиме импорта. Еще 5 миллионов поступило от уплаты экологического налога при продаже на внутреннем рынке Украины транспорта, который был изготовлен на таможенной территории Украины.

Напомним, закон «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств» вступил в силу 8 августа, закон о внесении изменений в Налоговый кодекс об уплате экологического налога – 1 сентября 2013 года. Согласно закону, с 1 сентября 2013 граждане, осуществляющие ввоз, производство и приобретение транспортных средств и кузовов к ним, должны платить экологический налог за дальнейшую утилизации транспорта. Базовая ставка утилизационного налога для легковых автомобилей составляет 5,5 тысяч грн., для остальных транспортных средств — 11 тысяч грн.

Автор: Артем Киселев

 

Источник: InfoCar

 

Теги: авторынок  налоги  статистика  утилизационный сбор 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ