Поджоги продолжаются: в Киеве сгорели 9 автомобилей

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Поджоги продолжаются: в Киеве сгорели 9 автомобилей

01 февраля 2014   19:04
ПРОСМОТРОВ: 1246


Поджоги продолжаются: в Киеве сгорели 9 автомобилей

Пироманы никак не успокоятся. В ночь на 1 февраля пожарные 9 раз тушили машины. Среди пострадавших - журналист 5 канала и сотрудница посольства.


Напомним, что в ночь со среды на четверг в Киеве огонь полностью или частично повредил 23 машины. Большинство случаев - поджог. Вопреки надеждам, пироманы не успокоились. В ночь на 1 февраля пожарные девять раз тушили транспортные средства.

31.01.2014 в 23.56 с Соломенском районе на проспекте Комарова загорелся Опель. Следующий вызов поступил через час, в 00.45, в Печерском районе Киева, на ул. Федорова загорелся Субару Форестер. В обоих случаях кто-то бросил коктейль Молотова.

Спустя еще час горячо стало уже на Подоле. В 1 час 18 минут на улице Петропавловской загорелся Daewoo Matiz. Буквально через 10 минут в Дарницком районе на Харьковском шоссе 168а загорелась Dacia Logan. От Дачи огонь перебросился на ВАЗ 2105 и ВАЗ 2101.

В том же районе, на проспекте Свободы, в 2.02 загорелся Nissan Qashqai. И снова причиной стала бутылка с зажигательной смесью. Через полчаса поступил новый вызов, снова из Харьковского района. На улице Драгоманова загорелся Хюндай. Вызов поступил в 2.36.

Последний пожар был на Оболонском проспекте. В 4. 14 вспыхнула Toyota Camry.

Источник в столичной милиции сообщил Интерфакс-Украина, что сгоревший на проспекте Свободы Ниссан принадлежал судье, которая вынесла решение об аресте активиста Автомайдана Дмитрия Булатова. Одного из поджигателей удалось задержать.

Милиция не исключает причастности участников массовых беспорядков к поджогам автомобилей.

Сами участники Автомайдана уверены, что поджигатели используют списки, составленные и обнародованные Госавтоинспекцией после проведенных акций Автомайдана под Межигорьем, домом Виктора Медведчука и др. В списках, которые насчитывают более 1500 авто, указаны подробные данные о владельцах машин и их места проживания.

Если проследить время и места поджогов, можно предположить, что бригада пироманов передвигалась на автомобиле, колеся между районами. Кроме того, в Оболонском районе киевляне видели троих молодых парней, которые крутились возле автомобилей. Приехали они на Фольксваген Поло черного цвета. По словам свидетелей, странные личности осмотрели пару машин и укатили. Имеют ли они отношение к поджогам, неизвестно.

Ответственность за поджоги взяла на себя организация под названием Красный Сектор. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице сообщества в Facebook.

Ответственность за поджоги взяла на себя организация под названием Красный Сектор

"Красный Сектор" якобы ответственен за поджоги / facebook.com/groups/714369898576232

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: киев  пожар 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ