Страховым компаниям пояснили, что они обязаны платить за сожженные авто

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Страховым компаниям пояснили, что они обязаны платить за сожженные авто

07 февраля 2014   11:14
ПРОСМОТРОВ: 1716


Страховым компаниям пояснили, что они обязаны платить за сожженные авто

В Украине проходят мирные акции, поэтому страховщики не могут применять понятие "мятеж" или "массовые беспорядки" для уклонения от выплат за поврежденные авто. Об этом говорится в официальном объяснении Нацкомфинуслуг.

В ведомстве напомнили, что в последнее время в некоторых городах Украины зафиксированы массовые повреждения автомобилей.

Но предупредили страхователей, что использовать понятие "мятеж" или "массовые беспорядки" для отказов нельзя.

Для получения страхового возмещения в Нацфинуслуг требуют от страхователей выполнять все условия контракта и согласовывать свои действия со страховщиками. Обязательным условием для принятия страховой компанией положительного решения о выплате страхового возмещения является предоставление страхователем справки компетентных органов. Например, в зависимости от события, которое имело место с поврежденным авто, необходима справка ГАИ, МЧС, или МВД.

Страхователь не имеет права покидать место происшествия без уведомления компетентных органов и получения первичной справки, проведения следственных действий и составления соответствующего документа.

Иногда обязательным требованием договора является прохождение страхователем медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Несоблюдение этих требований может быть основанием для отказа в выплате страхового возмещения.

 

Источник: AUTO-Consulting

 

Теги: пожар  страховые компании 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ